心灵的作文600字
来也匆匆,去也匆匆,不知不觉时间就在身边静悄悄地溜走。一些往事的记忆模模糊糊,可仍至今日,我清晰的记者当年“那个小女孩。”它是隐藏在我心灵深处的记忆。
已近黄昏,由于扫地回家晚了些,我背着书包奔在回家的路上,回家路上有一条幽静小路,小路两旁有鲜花绿草的陪伴,小鸟“叽叽喳喳”的伴奏,鲜花以草儿作舞伴,被一支看不见的指挥棒引领着,汇成一曲优美的交响乐。每当路过这儿,在烦躁的心情,刹那间,被美妙的歌声和优美的舞姿赶跑了,一起在这个“快乐的天堂”嬉戏玩耍。这次,却被一个“不速之客”搅乱了。我依旧在这快乐的天堂中遨游,前面忽然传来隐隐约约的哭啼声。心情被这不速之客给破坏了,很生气,前面看个究竟。一个小女孩蹲在草丛间泣不成声,我想上去教训一番,不要随意践踏草坪!我气冲冲地走到她跟前,才恍然大悟。
小女孩在哭泣,晶莹剔透的泪珠滴落上一棵小草上,我问:“你在这做什么,怎么晚还不回家?”她只言片语:“姐姐,你能帮我弄点水,小草被一个足球欺负了,我帮他疗伤。”我嘲笑地说;“小草都这样了,你是救不活的。”她被我的话刺激哭得更大声了。我说:“好了,好了,我帮你弄点儿水来。”我跑回家,找了一个干净的水瓶,舀了一些水,给小女孩把瓶子倾斜倒到手上的水,像小草洒去,“且,我就说就不活把,还白费心思。”我不耐烦的说道。没过一会儿,小草奇迹般的挺直了身杆儿,在这个黄昏的阳光的照耀下这棵小生命,碧绿碧绿的,显得格外生机。一阵清亮的微风伴随而来,小草欢舞着那随风而起的叶子好像在诉说:谢谢你们的帮助,小女孩儿脸上也露出了笑容。此时,我却愣住了。
在夕阳的余晖中,一个坚强挺拔的影子,一颗纯真善良的心,使这条幽静小路顿然盎然生机,而此时,这个顽强的小生命,这条幽静的小路,还有那个善良天真的小女孩都成为了我心灵深处中最深刻的记忆。