生活作文600字
清闲午后,落日黄昏是否有一处处缺口让你触摸到不完美的今天,于是向往之意不经意悄悄蔓延,诗人的世界是何其斑斓啊!
“明月几时有,把酒问青天”,忆起苏轼大醉之景,何其坦荡?坐下观月,竟有体会到悲欢离合的人世与阴晴圆缺的月色相互融合,我们度此佳节,何不希望“人长久,共婵娟”?
回味李太白心湖中的静夜,于是,“地上霜成了”明月光的巧作诗仙愿与故人游,怎可忘汪伦之情?豪迈的他有事也对此不以为然,因有“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”,何不乘着小舟“俱怀逸兴壮思飞”呢?
说起五柳先生,或许,青青河边草的悠然,又使你不禁想到这位田园派的鼻祖竟不会耕作呜呼!也罢,也罢~~谁叫一派大师只会假借想象,去创作“黄发垂髫,怡然自乐”的美好景象,用慧眼预知今天的小康社会呢?
诗意的世界里,有如此悠闲的大将补足精神世界的富足,又岂能少得了壮志雄心的民族英雄来保卫江河?
翻开史册,我听到了战斗鼓声在天边回响;我听到了二乔的哭声萦绕东吴大地;我看到了李自成珍镇守长城的英姿;我看到了岳飞拔刀自刎的壮烈凄美.
“未经一夜寒彻骨,怎的梅花扑鼻香”,是这些盖世英雄振兴了华夏大地是这些“千古风流人物”使中华再次崛起.
相信吧,一滴水可以折射一个世界,一篇也可以透射一种人生,一朵花可以绽放一份精彩,一株草可以诠释一种坚强一代人的奋斗可以使一个民族筑成并扎根.
诗意的生活总是如此五彩斑斓,华丽的光束总是反射着今天的缺口,令我不由向往诗意的生活.