年华作文600字
日子就这样一天天的过去,像水一样的漫不经心的匆匆流过。流过了,上面只剩下成长过程中的班驳的泪水的痕迹。酸的,甜的,苦的还是涩的?水一样的生活,早已平淡无味,却又是五味杂陈,令你琢磨不透。
水一样的作业,水一样的考试,大如洪水泛滥,令我们招架不住。我们有时却又嫌这味道清淡,盼着如水的考试,或许这才能让我们的生活增添一丝的兴奋。但当如小溪涓涓的考试再次的向我们袭来时,我们却早已像水一样的无形,装在什么样的杯子里,就会变成什么形状,自由和选择再也不属于我们。我们只需乖乖的听令。但碰到水位高涨时,我们又如超出水位线的水,只任眼泪哗哗的流出。痛过,哭过,在中考面前,我们没有自我,染上什么色就会变成什么色,谁让我们早已成了水呢?
水一样的老师,水一样的同学。前者高兴时,就像一杯温开水轻轻的温暖着我们;生气时,却又如一杯沸腾的水,不容你顶一句,否则早已如水的我们就只有被烫的份了。他们在上课时大发口水战,下课时又要我们背水一战,于是作业考卷就如印度尼西亚的海啸,把我们从头到脚都洗了一遍脑。但水一样的同学却又把生活挤得满满的,他们如水一样的顺从,开了闸,迈上道,老师的一声令下,指向哪儿就奔向哪儿。没有自己的思维,没有自己的思想。对于考试,早已欣欣然的接受,可是却又死板得不容考卷上的答案与书本上的有任何差异,哪怕就是换了位置也不行,因为自己的思维早已被禁锢在标准答案之。我们也早已不知考卷上的那句“对于此,你有什么想法”中的“你”是指的是出卷人还是我们?
水一样的年华,水一样的生活,这水一样的年华何时才是尽头?