读书的快乐作文600字
有的人认为有了钱就是快乐,可以享受荣华富贵;有的人认为自由自在就是快乐,可以不受任何人约束。而我觉得读书才是真正的快乐。
读书的作用有很多,我们古人曾经说过,读万卷书如行万里路,这里讲的就是读书可以识趣,可以通过读书这样一个活动来了解外部的世界,了解到这个世界上的芸芸众总,另外古人也曾经说过,读书破万卷下笔如有神,通过读书的这种方式,我们可以积累很多的知识,在用到的时候就可以将之倾囊而出
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。
二年级的一天,那天晚上,我们家里开展成语比赛,该我说成语便说道:“金蝉脱壳(ké)。”刚一说完,爸爸、妈妈都哄堂大笑,我感到奇怪,不知道他们笑什么,妈妈看我一脸的惊诧,说:“自己看看拼音,到底读什么。”“噢!是‘金蝉脱壳(qiào)’!”我恍然大悟。爸爸严肃的对我说:“以后要注意多读书,那才能积累知识呀!”
读书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我知道了怎么为人处事?读书给我的最大东西是:知识。它丰富了我的大脑,增长了我的见识。
你能说读书不快乐吗?