读书的快乐作文600字
我喜欢读书,喜欢沉入那如诗如画的世界,观赏那无比壮丽的世界,感受悲伤难受的世界。
我家有三个大书柜,要是全部翻出来,那可真是有种排山倒海之势,从天文到地理,从科技到历史,从《中国上下5000年》到《十万个为什么》,啥玩意儿都有,而且其中还有拥有“古老历史”的书,反正是从俺大姐那时候攒到现在。而我也非常喜欢看书,以前看的是昆虫记,现在看的是明朝那些事
我读书可谓读的是废寝忘食。晚上的时候我总喜欢看课外书,有时甚至偷偷看,于是妈妈开始监督我,直到我熟睡的时候才离开,但读书的动力是不会被阻止的。有一次我突发奇想,把书本藏在衣服里面,假装去上厕所,接着便坐在厕所里,看起了书本,陷入那明朝的长河中,看到了几位大臣在那里争夺权位,我感到十分有趣,看到了将军带领士兵,击败骚扰的敌人,我感到十分高兴,看到奸臣将忠臣置于死地时,我紧紧地握紧了拳头恨不得穿越时空去把那奸臣揍死……那时候我也不知道看了多长了,直到妈妈喊我,“田明简,你掉下水道了,这么长时间。”要不就是“你拉金子了,尿银子了,这么长时间?”
我很喜欢看书,看书也有很多的好处,一是可以增加见识,二是可以增加很多课外知识,三是可以提高作文水平等。读书的好处有这么多,你还不快点行动起来。