读书的快乐作文600字
书籍是人类进步的阶梯,让人充满智慧;书籍是我无聊时唯一的慰藉,让我倍觉生活的充实与有趣;书籍是一幅多彩的画,只有用心品味才能看出出彩的部分。
我爱读书,读书使我快乐。
那么,是书中的什么让我如此着迷呢?别急,听我细细讲述。
我从小就对故事充满了好奇,书中的角色让我感到神奇,不管是童话故事中会说话的小动物,还是神话故事中令人心情激动的各种神明,都会让我随着剧情的发展进入书中的世界。
刚上小学的时候,因为读的书多,识字量在我这个年龄算是多的。书中的故事也令我对长大充满憧憬,令我对知识有了新的概念,令我更加了解历史的发展。书中的世界仿佛美丽的花朵,散发着淡淡幽香,使我陶醉。因为读书时过于专注,所以在读书时除了书中的文字,周围的一切都变得虚幻了起来。世界中好似只有我一个人,而其他人都统统消失不见了。只有书中的剧情在推进,而时间也就停止了奔跑,只有我在书中自由的飞翔,再也听不见其他人的声音,看不见其他人的身影了。
到了高年级,我也意识到了读书的重要性。我感到庆幸,小时候爱读书,以至于现在学习语文不会感觉很困难,而且也意识到了我们为何而读书。为自己的未来而读书!为中华之崛起而读书!
我读书也不仅仅是为了快乐,而更是为了能更快更多的汲取各种知识,尽快成长,为祖国的繁荣强大贡献自己的一份力量!