读书的快乐作文600字
读书的快乐尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!我是六三班的杨子涵同学,我演讲的题目是《读书的快乐》。读书是每个人一生中必不可少的事情。有的人一天看一本书,有的人一天看几页,而我是一天看适量的页数,慢慢的体会书中的内容。读书不仅丰富了我的课余生活,而且开阔了我的视野,让我在不知不觉中学到了特别多的知识。宇宙是无穷的;地球是行星;远古时代,人们钻木取火……这些知识让我感到世界如此奇妙!读书,让我感受到了获取知识的快乐!俗话说“行万里路,读万卷书。”读书可以让我们看到外面的世界。如:我前几天看了一本高尔基的名著《童年》,主要讲了主人公阿廖沙早年丧父,被迫寄宿在外祖父家中,因此他看清了一切:自私残忍、野蛮粗暴的外祖父,经常暴打外婆;自私的舅舅更是青出于蓝而胜于蓝,打死了自己的妻子……在这个家中,是外祖母给了阿廖沙坚强精神的支柱。外祖母对她非常疼爱,还给他讲故事,这让他倍感温暖。这本书让我看到了,有些人的内心是邪恶的,有些人的内心是善良的。读书让我懂得“书籍是人类进步的阶梯”的意义,更让我感受到提升自我的快乐。同学们,让我们走进书的海洋,去开阔视野、丰富生活,去不断提高、不断进步,并从中获得快乐吧!