读书的快乐作文600字
近期学校开展了书香校园读书活动,在教室外的长廊里增设了许多书柜,班级里面每个孩子都带了两本课外书供全班同学进行阅读,培养学生的读书兴趣。
最近,我发现越来越多的孩子们趁课外时间坐在教室外面的书柜旁边读书,他们或小声讨论自己阅读的书目,或自己一个人全神贯注的读书,或几个同学共读一本书,有时候我走到他们旁边站了好久他们都没有注意到我,我发现他们的脸上都洋溢着幸福的笑容,对知识的海洋充满了兴趣。此外,我还在阅读课上带孩子们去阅览室进行读书。孩子们听到要去阅览室的消息,一蹦三尺高,连走路都是一蹦一跳的。在阅览室阅读孩子们能读的书目就更多了,他们一个个痴迷于读书的举动令我感动。
这一刻,我深刻意识到读书的重要性,读书可以使人增长智慧,读书可以使孩子们学习更多的文化知识,从知识的海洋中寻找快乐。作为一名语文老师更应该培养学生爱读书的兴趣,通过读书提升孩子们的语言表达能力,提升孩子们的文学素养,逐渐形成“我读书,我快乐,我成长”的良好学习氛围。此外,为了激励学生读书,今后的工作中,我还需做到多给孩子们提供读书反馈,为孩子们在班级树立读书榜样,使每一个学生都爱上读书,做到人人有书读,人人都能从书中找到阅读的乐趣。