读书的快乐作文600字
书,可以使人变得聪慧;书,可以陶冶情怀;高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”每一本书,每一篇文章,有的演绎着善良、坚强或者邪恶,有的寄托着前辈对下一代的希望、愿望。读书,是一件快乐的事,读书的乐趣有很多很多。那么,我就给你们说说我的这些快乐吧。
《三国演义》里的诸葛亮、曹操、刘备、周瑜......一个个人物鲜活,个性不同;在一次次的对阵、打仗中演绎出了一个个精彩绝伦的故事。“空城计”、“草船借箭”、“过五关斩六将”、“三气周瑜”......有的故事让你高兴,有的故事又让你气愤,更有的故事让你无比惋惜;诸葛亮次次都能神机妙算,让我无比的佩服,从这本书里我体会到了古代这些英雄的聪明才智和忠心为国。
《西游记》里那个孙悟空一路斩除妖魔,护送师傅去西天取经。其中一篇三打白骨精超级精彩,孙悟空的火眼金睛,一切妖魔鬼怪都逃不过;唐僧的人妖不辨,让你又急又气;在这本书里,孙悟空的七十二变,猪八戒的贪吃懒惰,沙和尚的老实厚道,都给我留下了深刻印象。
《水浒传》里的一百零八将,个个身怀绝技,个个勇猛无敌;武松打虎更是把武松的武功、胆识描写的活灵活现。《红楼梦》里一个大家族里面形形色色的人物刻画,使我品味带了人生百味,感受到了书中人物的喜怒哀乐......
当你走进书的海洋时,你一定会品味到读书的乐趣,也一定会发现“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书会使你快乐。