读书的快乐作文600字
人们总说,如果我是土,书就是滋润我们的水,如果我们是饥饿的小孩,那么书就是可口的食物。高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,他把书比作一层层的阶梯,带领我们走向成功。
我第一次喜欢看书的时候,是我小时候有一次不小心磕伤了,哭得很厉害,那时候家里就有一本《格林童话》,妈妈就一边拍着我的背一边讲故事。我当时也没认识几个字却非常喜欢听。所以,每次我都会让妈妈给我讲故事,我就是这样喜欢上看书的。
书就像是一个魔方,每个格子代表一本书,同一个颜色代表故事里的情节或者结局都一样,当你转动它时,你会发现它多么的有趣。
有一次我在学校里借了一本书叫作《绿山墙的安妮》,里面的故事情节很吸引我,讲的是一位叫安妮的小女孩被一位人家阴阳差错地收养了,她特别爱想象,也闯了许多祸……可惜看了一会儿就放学了,便放学回家看,可看着看着就入了迷,忘了写作业,一转眼过了半个小时,已经快六点了我才赶紧写作业。到了8:00妈妈让我睡觉的时候,我都会等妈妈走了后再拿出一本书津津有味地看,知道8:30的时候或被妈妈发现了才睡觉。
读书使我快乐,生活中的喜怒哀乐全在书里,读书还能使我们的写作能力提高,但是千万不能在不适宜的情况下读书哟!