读书的快乐作文600字
书籍是人类不可或缺的,是开启智慧之门的钥匙。好好读书,好好读书,好好读书,我爱读书,每次读书都享受着我的快乐。
很小的时候,书成了我形影不离的伴侣。刚上幼儿园的时候,书包里总有一本书《格林童话》。这就像一个老师教我生活的真理。中午睡觉的时候会习惯性的看那本书,像是一首沉睡的歌,哄着我,然后偷偷闯进我的梦里。在梦里,我会变成一个无名小卒,和之前看过的故事里的主角一起在梦里玩耍,笑声充满了整个梦。
时光飞逝,时光飞逝,转眼间,我成了少先队员。在高高飘扬的五星红旗下,我亲手把一条鲜红的围巾围在脖子上。就是童话对我来说是回忆,我慢慢把注意力转向漫画书。再一次去图书馆买书,漫画书,比如《阿衰》,《豌豆》,《漫画party》,吸引了我的眼球,让我眼花缭乱,一下子全卖了。回到家,看了一遍也不求解答,笑得我连说了两遍“多有意思,多有意思”!
现在,我六年级,马上就要毕业了。我不像小时候那样喜欢童话和漫画。我必须集中精力学习。现在主要看《名著》,《满分作文》之类的书。它可以提高我的写作水平,它可以让我看到自己写作中的不足,这仍然是一种幸福。
“读书断了,写字如神。”书籍是人类进步的阶梯。我爱看书。书可以让我感觉很舒服。书可以让我找到快乐。书是我最好的朋友。