在那梦幻般的糖果屋里,住着一根棒棒糖,名叫甜甜。她长得可甜美了,化着七彩的妆,穿着一件梨黄色的外衣。甜甜和兄弟姐妹们从小就生活在糖果屋里,那里的空气总是弥漫着丝丝甜味,让人陶醉其中。可是,甜甜却一心想着去看看外面的世界。
等呀等,等呀等,机会终于来了。为了给妹妹挑选一个别致的生日礼物,小姑娘莎莎来到了糖果屋。莎莎是个漂亮的小姑娘,长长的金色卷发一直垂到脚边,海一样的大眼睛眨巴眨巴的,嘴巴像小巧琳珑的樱桃一样。琳琅满目的糖果让莎莎的眼睛应接不暇,突然,她发现了棒棒糖甜甜,甜甜正笑盈盈的看着她呢!那眼神仿佛在说:“快带我回家吧!”莎莎当即决定:妹妹的生日礼物就是她了!
莎莎带着甜甜走出了糖果屋,甜甜震惊极了,她第一次看见熙熙攘攘的人群;第一次听到叽叽喳喳的声音;第一次闻到花儿的清香;第一次感受到阳光的温暖……
很快就到家了。莎莎按响了门铃,迎接她们的是一个可爱的小姑娘。
“妹妹,生日快乐!”莎莎神秘地掏出棒棒糖。
“呀!是我最爱的棒棒糖!姐姐,谢谢你!来,我们一起吃吧!”
“好呀!”
甜甜看着自己的身体一点儿一点儿变小,但是她一点儿也不伤心,相反,她还很开心,因为她给莎莎姐妹带来了甜蜜与欢乐。
甜甜的梨黄色外衣看到了这一幕,便悄悄地找到了针和线,请求她们帮忙把自己缝成一个纸娃娃,针和线答应了。眨眼间,一个聪明伶俐的纸娃娃诞生了,她要永远陪伴莎莎姐妹,和她们一起成长。若干年后,她们仨都成为了甜品界家喻户晓的时尚达人。