旅行的作文600字
送走了中秋节,转眼间,我们又迎来了国庆的七天小长假。大街小巷,都挂着鲜艳的五星红旗。在这个期间我们来了一场“说走就走的旅行”。
这个假期每天都是晴空万里,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,让人感觉秋高气爽,每个人看起来都那么地轻松快乐。
厦门是座风景优美的城市,它的科技也非常发达。
首先,我们来到了厦门科技馆,走进科技馆,展现在我面前的是一个巨大的球体,这是四维影院,整个影院是钢结构的,四周是玻璃,让人们感觉到它的气派。走进4D影院,感觉自己置身在那个故事里面,身临其境,突然,一只大蛇把头“伸出来”,真是太刺激了。
还有5D影院,主要是能看更立体的效果。再往里进就是科技主展馆,这里展示着各种科技小创作及科技科普知识宣传栏……走出科技馆,我的心久久不能平静:科技发展真是迅猛呀,我一定要好好学习,将来为祖国的科技发展尽一份力。
第二站,我们来到了厦门白城沙滩,那是一处我所见过的最迷人的沙滩。脱下鞋子,轻装上阵,一阵阵柔和的海风向我们拂面而来,脚下踩着柔软的沙子,漫步在海边,浪花拍打着我的脚丫,好像在给我挠痒痒。海浪一浪接一浪,瞧,还有双层浪花呢!我们在海边嬉戏着。沙滩,更是我们小孩子的快乐天堂,每个人脸上洋溢着笑容。
天色渐暗,到处都透着五彩缤纷的街灯,我们来到中山路的美食街,找了一家具有传统特色的小吃店,品尝一番厦门当地的小吃。饭后,漫步在步行街上,欣赏着各种风景,参观着各式各样的特色小店……
我想这应该是我国庆节里最开心的一天了。可快乐的时光那么短暂,我们依依不舍地离开了美丽的厦门。
好期待下一个国庆节的到来,那将又是怎么的一个快乐节日呢?