凝聚作文600字
伴着今天凉爽的微风,我们迎来了第一天军训。军训是什么?军训是对我们意志力的磨炼,是对我们独立性的考验,是对我们国防意识的锻炼!军训有什么作用?军训锻炼我们不怕苦不怕累的精神,让我们养成坚持不懈的精神,让我们有自信的心理。军训让我们这个团队更加团结!
既然我们军训,那我们就是一个士兵,我们应该严格要求自己。当我们背痒时,坚持!当年邱少云大火烧身,他为了不让敌人发现我方位置,在火里一动不动,继续瞄准敌人。他有多么顽强的意志力啊!当我们口干舌燥的时候,坚持!当我们训练到大汗淋漓的时候,坚持!当我们腰酸背痛的时候,坚持!当年那些军人们,顶着炎热的太阳,站在高温之下,同样也是大汗淋漓、腰酸背痛。为什么他们可以坚持下来?他们有刚强的意志,有坚持不懈的精神。如今,我们已经是士兵,我们也要与炎热的太阳做抗争,我们要坚持到底!
团队精神,集体之间互相团结,我相信着也是必不可少的,我们会通过军训加强我们的团队凝聚力。
想要成为一个士兵,也是艰难的,但军人是伟大的,军人的价值不是追求荣华富贵,而是恪尽职守、报效国家、服务人民,可见,军人是多么伟大呀!我们的教官说过:“军人不可有傲气,但必须有傲骨!”从军训第一天开始,我就是一个士兵。加油吧,士兵!