今天是我们军训的第三天。和昨天一样,从午餐开始就进行军事化管理。
吃完午餐,教官教大家唱军歌《团结就是力量》,歌词虽然只有短短几句,但要唱好可不容易,尤其是最后两句,大家唱了好几遍才马马虎虎地过关了。原来唱军歌也有技巧和难度啊!唱完军歌,大家喊着整齐的口号到了训练场地。
首先我们把前几天的学习内容重新练习了一下,可是我们对以前的内容有些淡忘了,练习了好久才过关。然后我们练习坐姿,哎呦!还不如站着呢!搞得大家腰酸背痛,叫苦连天!还有一个新内容:敬军礼,这个礼可和我们平时敬的礼大有不同,手与眉毛高度相差不多,微贴帽沿、太阳穴。我们敬了好长时间,手真酸啊!大家又叫苦不迭!
最后,我们又唱军歌,可是我们把歌词有些淡忘了,又学了几遍,才勉勉强强地唱好了。我们还是喊着响亮的口号解散回到了教室。
就这样,今天的军训又结束了!今天的军训让我真正体会到了军人的苦和累,希望明天大家能表现得更出色!