乘着大巴车来到我们的军训基地,接下来的三天就要在这里度过了。在这里,我们没有了依靠,没有了衣来伸手饭来张口的日子;在这里,我们只能靠自己了。无论是辛苦还是疲倦,我们都要坚持到最后。
在我们眼中,一切都是陌生的。陌生的环境、陌生的教官……我用双眼扫视着周围,除了休息的地方,没有一片阴凉。
在这里军训一定很辛苦吧?我问自己。
不,无论怎样,我都能坚持到底!我自信地说。
刚刚安置好住宿,“嘟——嘟——”响亮而震耳的集合哨便吹响了,我们都穿着整整齐齐的黑黄绿色迷彩服,以最快的速度跑下楼集合,只听“暴龙”总教官的一句短促响亮的“立正——”,我们都纷纷调整好了军姿——双脚分开约60°,双腿抻直,挺胸抬头收腹,下颚微收,双肩稍微向后,双手自然下垂,中指贴于裤缝。严格按照以上要求站好军姿,军事训练,就正式开始了。
起先还没什么感觉,过一会儿,我的脚跟就感到了痛。不过是站站军姿,没什么大不了的,相信自己一定能坚持下来。我为自己不断地打气。
站了20分钟左右的军姿,我们开始了分班练习。在我们“战龙”教官的带领下,我们学会了不少部队里运用的基本功。看来,这教官还真要把我们个个都培养成小军人哩!
学会了原地转体、小碎步等动作要领,又是站军姿时间,一站就是20分钟。这次我采用的是“思维转移法”,身体“摆”着军姿,心却早已飞走了。不知不觉,20分钟便过去了。嘿,别说,这方法还真挺奏效呢。
站军姿时,除了树上的蝉儿和天空中盘旋的鸟儿在展示自己美妙的歌喉以外,再也没有别的什么声音了。空气仿佛凝固成了一团。教官在我们队伍旁边来回走动,稍微动一下,50个俯卧撑就要“奖励”给你。我们被紧张的气息所包围……
军训时,最渴望听到的就是休息哨,只要“暴龙”主教练吹一声短促有力的口哨,我们便可以自由十分二十分的。一听到哨声,我们便像饿虎扑食一般拿起水杯就往嘴里灌水。已经口干舌燥了一上午的我们,可算是真正知道为什么“水,是生命之源”了。原来它就像黑暗中的一道曙光、绝望中的一丝希望、沙漠中的一汪清泉……
除了站军姿可以稍微的“思想转移”,其他时间如果再这样,那可就惨了,上百个俯卧撑,不下一百个蹲起,没商量。
“嘟——”又是集合哨声,我们又开始站军姿,太阳高高地挂在天空,毫不吝啬地放射出耀眼的光芒。
忽然,一滴水顺着脸颊滑至嘴边,索性伸出舌头舔一舔,却是咸咸的,恰似一滴汗珠……