钢琴作文600字
以前,弹钢琴是我的拿手好戏,可在种种原因的逼迫下,它被我忽略了。
不记得是哪年,总之我还很小,大概是幼儿园的时候,那时我便开始学钢琴。刚开始,觉得要学的东西太多,也曾想过放弃,可父母都对我说:“做什么事都要有头有尾,不能半途而废!”我一想,爸妈可是付了钱的,便又坚持了下来。
后来,我上了小学,爸妈见我学琴的态度也不好,便让我暂停了钢琴课。于是,那架钢琴便被遗忘在了家中的一个角落。
几年后,当我打开琴盖时,白色的琴键上已经蒙上了一层灰。我将那灰轻轻掸掉。不错,我又开始学钢琴了。只不过换了一个地方,却又是从零开始,我本不想如此,可无奈,以前的曲谱已经忘得差不多了。
当我的手指又能敲击出美妙的音符时,又过了两年。当我正准备去考级时,我上了初中,也就意味着学习任务加重,更“重要”的是,我又不能学琴了!妈妈说:“初中学习更加吃力了,你还是在家里自己练吧!”
于是,我又合上了琴盖。
半年后,妈妈看见闲置的钢琴,便说:“这琴你还用不用?不用我卖了!”听了这话,我一惊——陪伴我十来年的钢琴就要这样被卖了?顿时,这被我忽略许久的钢琴显得尤为宝贵!
我又开始练琴,这次是我第一次主动地想练琴,但由于学习的压力,最终还是停下了。
慢慢地,钢琴又被我忽略了,我再也没去动它。估计现在又蒙上一层灰了吧!
我也总想重新拾起那架钢琴,可又不知从何开始,它只是越来越不被我重视,默默地,它被我遗忘了……