钢琴作文600字
有力的手指,轻盈的手掌,一甩头发,在空中画出一条优美的弧线,嘴里哼着小调,我是这样弹钢琴的,永远是这样弹的。
一开始,我是很讨厌钢琴的,因为我觉得钢琴太难了。手往上一放。“咚……”会发出很嘈杂的声音,让人不禁捂住耳朵,妈妈听了都赶紧跑开,还不住的说我一句:“怎么弹的!这么难听!……”我通常会生气的乱弹来表达我内心对它的不满,为了不让天气使我烦燥,我选择了晚上去弹。
夜幕深深蓝,这样的天气,意外能平和我内心枯燥的心情。月亮静静的挂在天边,似乎朝着我看着呢。幽静的夜晚充满了睿智的宁静。我想起了贝多芬弹琴的优雅、纯熟,谁叫他是音乐界的主帅呢,如果我也能像他那样多好啊!我打起了精神,深吸一口气,打开琴盖,擦净琴键,摆好姿态,翻开乐谱,借着清幽的月光,按起了琴键……
一日复一日,努力一定会得到双倍的回报,此时我觉得自己并不比贝多芬差,但还有进步的空间。这回有个演出,我报了名,并下定决心一定要把最好的状态带给同学们。
来到河边,春风拂过万物的声音:你看!绿柳如烟,桃花如胭,像一幅写意国画,这边是大人在弯曲的小路上迤逦而行,逐着阳光的斑点,甚有几分趣味。春风带着一股子激情,潮水般涌满了整个校园,热情和欢乐点燃了比赛的交响曲。带着这样的激情,这时的这里,欢乐喜悦。
“有请下一位同学!”我带着自信的笑容走上舞台,闭上双眼,开始了我的弹奏……直到尾音弹末,台下一片欢呼声,大家纷纷呼喊着,钢琴老师欣慰一笑,鞠躬过后,迈着开心的步伐下台了。
此时天空洒下一片蔚蓝,这样的场面,温暖和谐。