钢琴作文600字
当我接过钢琴的考级证书时,证书貌似发出了柔和的光芒,这光芒令人陶醉,让我欣喜若狂,我感觉学钢琴以来的辛苦都是值得的。
我刚开始学琴时,干劲十足,每天都兴致勃勃地练琴。从简单易学的单手弹琴慢慢到双手连弹,从缓慢的节奏弹到欢快的节奏,每天我都在进步。但后来,由于学习的负担越来越重,练琴的时间也越来越少,我弹奏的曲子也变得不连贯了。有一次,老师忍不住责骂我:“你弹这些能听吗?太不像话了!”
我开始厌恶练习钢琴,觉得弹钢琴根本就不是一种艺术,也谈不上优雅,更不是乐器之王。我开始一蹶不振,甚至想过放弃。有一次,我大着胆子对妈妈说出我的想法:“妈妈,我不想弹琴了。”妈妈听后,怒发冲冠,喊道:“我不允许,你还是赶快练琴吧!”我的眼泪忍不住流了下来。
到了练琴房,我双腿不停地颤抖,想哭但哭不出来。老师发现了有心事的我,问道:“你怎么了?有什么事可以和我说。”我把我的想法一五一十地说了出来,老师微笑着说:“你来这里,我弹首曲子给你听。”老师优雅地抬起手,落在琴键上,手指灵活地在琴键上起舞,优美的音乐缓缓流出。节奏慢慢变得欢快,犹如波涛汹涌的浪花拍打着海岸,渐渐地,音乐又变得柔和起来,就像是夜晚的月光洒在平静的海面上,不起一丝波澜。
我听着听着不禁出了神,沉浸在音乐的世界。当我回过神的时候,老师早已离开。我盯着眼前的钢琴,暗暗下定决心:我要让我弹奏的钢琴曲变成一朵绽放的花,从花骨朵绽放到绚丽的花朵,让音乐的香气弥漫在空中,刺激着每个人的听觉。