钢琴作文600字
阳光漫上窗台,爬到屋内我那老朋友的身上,闪着夺目的光,春秋十载,它依然是那么亮我目眩神迷——我的钢琴。世间美好的东西那么多,却只有它典雅的身姿令我怦然心动。
那大概是十年前,我五岁。妈妈一直想让我学习一门乐器,好让我多一技之长,所以拉着我稚嫩的小手在乐器行里四处询问,四处观看。正当她询问店员关于小提琴的事情时,我望见了它。那个墙角的大家伙深深吸引了我,它敦实的立在那里沉默着,好像在等着哪位知音发现它。浑身黝黑的它在灯光的照射下优雅极了,闪耀着迷人的光,竟有些刺眼。我挣脱妈妈的手,跑到它的面前。也许只是调皮,我按下了他洁白的牙。意料之外地,它竟唱起了歌,多么婉转——那是上帝的泪水滴在深潭中的声音!原来它叫钢琴,它令我怦然心动。
六年级时,钢琴早已成为我最好的伙伴。放学回家,第一件事便是与它交谈。那是一次钢琴比赛,我凭借着对钢琴的了解挺进四强,天有不测风云,就在决赛的前一周,我的双手被烫伤了,可伤口没有阻挡我,我忍着痛仍旧练着——我要对得起我的钢琴。一眨眼我站在了比赛的舞台上,双手缠着绷带的我成为了最特别的一位。双手伏在琴上,轻抚着,钢琴唱出的音符填补着手上一道道撕裂的伤口,抚平我心头的痛楚。一番激昂的演奏后,绷带落地,滴滴鲜血染红了琴键,我不痛,因为我最好的朋友的安慰,闪着些许血光的它竟是那么的亮丽,令我怦然心动。
现在马上就要毕业的我面临着巨大的中考压力。上次与钢琴那一别屈指一算竟有半年了,爬上阁楼,它仍敦实的立在那里,沉默着,它不再那样闪耀,而是睡在灰尘之中。我轻轻踱到它面前按下它已发黄的牙齿。意料之中,还是那婉转的声音!我的泪水滴到尘埃中,浑浊了。与十年前一样,那声音令我怦然心动。
世上有多少美丽的事物,然而令我怦然心动的只有我那优雅的老朋友——钢琴。
钢琴令我怦然心动。