钢琴作文600字
2月3日星期天,教我弹钢琴的安老师在新城文化馆举行了新年钢琴音乐会。
音乐会定在晚上六点钟开始。我和爸爸妈妈五点二十分就到了。我们来到文化馆的一楼,发现演出的大厅已经被布置的漂漂亮亮了。墙壁上挂着彩带和五颜六色的气球,张贴着一年来获奖同学的荣誉证书,正面的墙上用书法写着“安道财老师教育汇报演出音乐会”。里面坐满了家长、同学,还有老师。
六点钟到了,音乐会开始了。首先两位小主持人走上来,把看表演时的纪律和规则讲了一下,就开始表演了。
我看了看节目单,我排在第九位。可是我正在看节目的时候,还没到第九位,在第六位的时候就叫到我了。我紧张极了,心砰砰跳,忐忑不安。爸爸妈妈叫我放松,还拍拍我的肩膀给我鼓励。我就走了上去,在钢琴前坐了下来,翻开书开始演奏了。我就想着把老师平时教我的东西弹出来。我的头随着音乐慢慢地晃动,练习曲优美的旋律也流淌了出来。我弹完了,向大家鞠了一个躬。大家热烈的掌声也响了起来。
除了弹钢琴,中间还表演了几个小品和做了互动游戏,让大家哈哈大笑,演奏会在轻松的气氛中进行。
钢琴声陶醉着我,让我就像是走进了音乐的王国。其中有一位名叫刘格宇的表演者的琴声最是令人赞叹不已,她弹得很投入,手指如流水般在琴键上自由地跳舞,身体也随着乐曲的旋律轻轻地摇晃,悦耳的琴声在音乐厅内四处回荡,大家完全陶醉了。等它弹完,全场响起了一阵阵雷鸣般的掌声。
这次音乐会上,我还是得到了两张奖状,这也与我平时的练习离不开呀。以后我会以弹高级的同学为奋斗目标,继续苦练钢琴,争取进入优秀表演者的行列。