钢琴作文600字
一年级的时侯,我们的音乐老师是朱老师,看朱老师钢琴弹得很好,我不也想学,但是我一直都没有跟爸爸妈妈说。
到了二年级,许多同学都学了钢琴,有宋泽恩、岑哲寓……所以我再也忍不住了,就告诉了妈妈。妈妈找了一个琴行叫大易琴行,在里面找了个老师叫张玉玲,我和爸爸妈妈称她为张老师。先从小汤一学起,翻开书本本看到的是各种五线谱,各种音符,好难啊!最开始学得很顺利,到最后,节奏、力度都出现了问题。所以,只好多练,可问题是没有钢琴怎么办呢?妈妈联系了销售部的李老师——李露清。她给我们推荐了一架钢琴,叫雅马哈,我觉得好,爸爸就租下了这架叫雅马哈的钢琴了。
到了三年级,我弹得钢琴越来越好,连张老师都表扬我呢!你知道我为什么弹得那么好吗?因为兴趣才会喜欢;喜欢才会弹好!我爱钢琴!你喜欢弹钢琴吗?我希望你会喜欢。
我的课余生活丰富多彩,有打羽毛球啦,打乒乓球啦……坚持下去的只有弹钢琴。
妈妈告诉我,在我出生前家里就有了这架钢琴。我一哭一闹,爸爸只要按一下琴键,我就不哭不闹了。大了点,我喜欢用脚敲琴键,再大点用手敲琴键。妈妈看我这么喜欢钢琴,在幼儿园大班时就送我去学钢琴了。
刚开始学,我觉得非常有趣,每个琴键都能弹出一个声音。半年后,我能弹曲子了。可是弹钢琴也很苦,每天都要练,还要管手型,不能下去跟朋友玩,渐渐的,我失去了兴趣。妈妈每次都鼓励我,让我不要放弃,对我说:“只要坚持就能胜利!”
今年暑假,我参加了四级考试,通过了,我又恢复了信心。
虽然每天都要练琴,但是弹琴能培养我的艺术气质,我还是喜欢弹钢琴。