我最早看的杂志是《意林》,那时候我只听说过《读者》的名字,却没有真正看过了里面的内容,所以刚开始的时候我对《意林》有着慢慢的期待和好奇心,对里面写的内容也非常的感兴趣。一次偶然的机会让我翻看了《读者》的内容,我发现我慢慢被它所吸引了,里面那些优美的文字、精美的插图和引人深省的内容无一不在吸引着我。
初中的时候我们班级里每个月都会订购一些课外书籍,大家只需要将自己喜欢的书籍报上去就行,因此我每个月的时候都能看到最新版的《读者》,每次看完都觉得自己增长了不少的见识,眼界也一下子变开阔了。那些密密麻麻的文字是我以前看都不想看的内容,如今却成了我的精神支柱,我翻看着一篇又一篇文章,像一只饿了很久的小猫在找寻着食物,牵挂着我的感觉。
也让我对新的知识有了更深入的了解,我仿佛在阅读他们的故事的时候就联想到了自己生活中那些平凡而琐碎的事情,很多问题的答案都在里面找到了。阅读真的是一个很好的习惯,读一本好书,就像是在跟一个高尚的人谈话。并且《读者》里涵盖的内容也非常广泛,包括人生哲理、睡前故事、具有影响力的人……
读一篇文章花费不了我们多长的时间,只要静下心来好好阅读,我们就能真正体会到其中的感情。这些书籍让我受益匪浅,对未来充满了希望,我会继续保持这种热情,去遇见更多有趣的灵魂和书籍。