电脑,你一定不陌生吧!这是一个我们熟悉的词。也许你家就有,我家也有。可是你知道吗?电脑究竟有多大用处,是利还是弊,是好还是坏呢?通过我来告诉你吧!
第一个话题——电脑游戏:
大多数人都喜欢玩电脑游戏,只有少部分人不玩。其中喜欢玩电脑游戏的人约占总数的65%左右;偶尔玩的约占20%;不玩的约占15%。经常玩电脑游戏会使成绩下降,还会导致身心健康。因为男孩子爱玩而且想玩的电脑游戏大多数是打打杀杀的,没有一点“正经”的。女孩还好一点,喜欢的都是一些小游戏,但玩得太过火也不行。偶尔玩的呢,只要不玩过火,还是有好处的——可以放松心情。不玩的也别整天闷在家里,因为这比偶尔玩的还不好。久而久之,你的身心就受到一种压抑,无法放开自己。各位兄弟姐妹,我们是祖国的花朵,长大后是祖国的栋梁,可千万不要因为电脑游戏而毁了自己呀!
接下来进行第二个话题——网上聊QQ:
陌生人特别喜欢通过聊QQ而使你受到伤害哦!当然,有少部分是好心的。你一不小心就会受到陌生人地伤害;一不留神就会被坏人抓到你的弱点,然后威胁你做什么事……但我觉得聊QQ并不是什么坏事,只要那个人你认识,确定他(她)没有私心,那就没有什么危险了。
最后,我还要告诉你:上网并不是什么坏事,但也绝非是好事。家长的话可信也可靠,听或是不听,这是你自己的事。陌生人的话十有八九是不可靠的,信不信由你。但我绝对相信。