1979年以前,人类一直有个梦想,就是能够实现空间的跨越。
在科技发达的今天,通过一种新型的通讯工具,我们实现了这个梦想,这种新型的工具就是——网络。
自从有了网络,不同国家的人们冲破了地理疆界的阻碍咫尺变天涯,地球村的概念是越来越入人心。
我们小朋友的眼中,网络是多么的神奇啊!我们可以很方便快捷地登陆网站,在知识的海洋里遨游;可以和全世界的小朋友交朋友;可以给远方的亲人写信又不用费力地去邮局。爸爸妈妈可以用一张卡到任何一家银行的网址交煤气费和电话费······网络带来的是方便,快捷,高效,网络功能强大,真是太有趣了!
随着科学技术的进步,网络对我们人类是越来越重要了,而且,它正在渐渐改变人们传统的生活习惯,人们从网络上获得了更多的信息和更好的服务,生活质量得到了很大的提高。
可是,所有的东西都是两面性的网络也让我们失去了许多美妙的东西。我们常说:“家书抵万金”,可是现在我们已经没有了这种感觉。电脑发的邮件远没有家属来得亲切。还有,据统计,大约80%的同龄人上网主要是玩游戏和聊天。就这样,网络把他们大好的青春白白浪费掉了。真是可惜呀!
最后,我想说:“网络只是一个工具!不能贪于玩游戏和聊天,不浏览黄**站,才能驾驭好‘网络’这个全新的工具!”