我看的作文
现在手机已变得非常普及,越来越多的人天天都在玩手机,甚至到了无法自拔的程度。
我们学校现在也成为了手机学校。每个星期一到星期五,总是会有一半以上的同学都带着手机。有的能控制自己的呢,只是下课玩一玩。而更多没法控制自己的,总是偷偷摸摸在上课玩手机。幸亏有好队友及时提醒,否则,一节课老师不知道要没收多少!比如有一次,我旁边的同学在上课时候竟然看手机,并且玩得不亦乐乎!突然一个犀利的鹰眼扫描到我们这里,伴随着快速走过来的身影,我瞅见了,赶紧碰了一下他,他才恍然间从手机的世界清醒,赶忙把手机给藏到书里去。老师看见他又端坐好了,便慢下脚步,瞪了他一眼,走向讲台,继续讲课。
还有一次我的同学玩手机,玩到半夜三更才入眠。第二天一直都犯困,到了语文课已经呼呼睡着了,并且呼噜声越来越大。最后老师啪一声一拍桌子,他突然一个惊醒,起立说:"老师再见!"顿时把我们都逗笑了。而讲台上的老师却气得满脸通红。
在家里也一样,爸爸妈妈在家里总是玩手机,都不关心我的学习了。比如那天我遇到了一道难题,思考了半天都不得其法,只好向爸爸妈妈请教。可爸爸妈妈一动也不动,瘫在沙发上划手机,都没有理我!哎,我看了这一幕,只好跑进了房间,自力更生。心想:手机真是个坏东西啊!
虽然手机也有好处,让我们的生活更便捷,交流更容易了,但我还是想要劝大家,请合理利用手机,千万不要沉迷其中,否则,带来的危害真是无法估量。