我看的作文
我第一次听见非主流是我的表妹说的。她给我看了她的QQ好友,姓名都是她打的,全是看不懂的“文字”,也不该叫文字。我问她你是怎么给我字命名的?她给我看了看,一个“四点底”加上一个“哥”字,我问她什么意思,她说这是“表哥”的意思,说我连这种非主流都不懂,还说我真老土。我无言。
我是个勤俭的学生,书包破了个大洞也没时间补。有的同学就说:“嗨,你的书包真流行!”另一个同学反驳道:“不是流行,是非主流!” 哦,对了,什么是非主流?我也不知道。
在我看来,非主流,非,不是;主,主要;流,流行。请网民们恕我“才疏学浅”,我认为非主流就是不是主要流行的东西。既然不是主要流行的东西,我就说说现在的服饰吧,现在流行欧美时装。那非主流服饰呢,在我看来是衣服上印有“为人民服务”的毛泽东题字的中山装,MP3听的是《解放军军歌》,走起路来像个军人,因为我认为这个不流行。可好像看起来不对啊?
我把我的想法告诉同学们,可同学们只是笑而不答。我又无语。
我知道,我不懂什么是非主流。我知道,我老土。但,中华文化源远流长了五千年,难道就败在了“新颖”的非主流上了吗?网络时代改变了大家的求知欲望,但也改变了人们对中华的误解与改变。难道网络时代的我们口中只有”火星文“?难道我们学习了五千年的文化就这么埋没了吗?我想,这是对中华文化的不尊重罢。的确值得我们想想。