我看的作文
晚上,我正百般无聊转换着电视频道,忽然,一个大标题把我的眼睛吸引了——长江大日食。
我跑去问妈妈:日全食是什么东东?妈妈有心“刁难”我:“自己查呗!”上百度,自已查就自己查!什么是日食、日食的传说、日食分类、这次日食是哪一类、为什么会叫“长江大日食”……关于日食的知识应有尽有,我看的眼花缭乱。
最神奇、最好玩的就是“天狗吞日”的传说。看着看着,我无意识地向窗外深蓝色的天空望去,你猜我看到什么了?一只憨态可掬的硕大“云狗”盘踞在蓝天里!这就是所谓“天狗”吧,哈哈!
第二天,我和妈妈一早就守在电视机前看中央电视台的报道,阳光灿烂的天空渐渐暗下来、暗下来,心里突然有奇妙的感觉——500百年一遇的天文奇观马上就要在我们身边上演了!我们再也坐不住,跑到滨江路亲眼体验这神奇的变化。
这里早已聚集了很多人!有戴专用眼镜的,更多的是透过爆过光的底片观察日食。太阳一点一点变小,此刻已成了“月牙”,没有了平日的光芒四射,却透出更加刺眼、腥红的光。太阳越来越小、天空越来越黑,终于,太阳不见了,只留给我们一个璀璨的光环!更远的天际出现一颗明亮的星星,那是水星,只有她在黑暗中陪伴着太阳。四周的惊叹声此起彼伏,渐渐弱下去,大家都沉浸在这“白天的黑夜”里。
月亮遮住太阳必竟只有一小会儿,慢慢地太阳“回”来了,天地之间重新光芒四射!