我看的作文
快、慢一对典型的反义词,一对在我看来绝不矛盾的词。我们时而疾步追寻前方的绚烂,我们也常常漫步欣赏沿途的风光。快慢有致、张弛有度,生活本就是这幅模样。
所谓“快”,究其根本便是快节奏、高效率,便是在有限的时间里创造高价值。不错的,为了快,难以计数的新科技应运而生;为了快,更新频繁的“微段子”迎合了人们的需求;为了快,我们的计算从季月精确到了分秒。我们与时间的拉锯战不明原因也停火无期。
快步向前,是对自己的肯定;快步向前,潇洒得与过去挥手道别;快步向前,自信得给未来下达战书。大声唱出我们的主张吧,大肆宣扬我们的想法吧,用彼此的光照亮前方,青春由我们称王。
如果“快”是必然的社会发展,那么“慢”就必定是人们心心念的生活态度。在一切从简的现在,大批的人们开始怀念了。怀念悠闲晒太阳的午后时光,怀念远离汹涌人海的安然自若,怀念时间还是掌控在我们手里的岁月年代。我们在某种程度上似乎已经举了白旗。
剪一段静静的时光,卧一方青青的绿地,盖一片净净的天空,但看云卷云舒、花开花落,让灵魂如习风般无拘飘荡,让思绪如流水般肆意纵流,让一颗疲于奔跑的心喝上杯沁人心田暖人心扉的红茶,悠悠然徐徐然。
快,就要轰轰烈烈,如滚滚潮水浩浩入海,慢,就要坦坦荡荡,如葱葱绿树寸寸参天。没有人谁的生活里只有快或是慢,若要人为的将二者划个界限,那想必是绝对办不到的,毕竟生活本就是个不可分割的整体。