生活中,“追星”是普遍存在着的,每个人都有自己所喜爱的明星,所崇拜的偶像。我们平时,总是说谁是谁最忠诚的粉丝。但“追星”对吗?我不知道,也许是对的,也许是错的。
有人说,“追星”是错的,因为它会让一个人对自己的“偶像”如痴如醉,而不再重视自己的学习,自己的生活。我想这句话是有一定的道理的。因为我们在书中,在日常的生活中,人们为了自己的“偶像”而吵架的例子简直是多如牛毛。有人会像自己的偶像一样穿着,一样打扮,刻意地去改变自己。其实,人生在这个世界上,没有必要去为了谁,去改变自己本身的面貌。自己有几斤几两,不会因相貌的变化而变化。
也有人说,“追星”是对的,因为他会让你去取人之长,补己之短。去让我们体会到一个明星成名背后所遇到的艰难险阻,让我们学习明星在困难面前那种坚韧不拔的毅力和顽强拼搏的精神。有人说,当明星是世界上最美的差事,拍一个电影,一部电视剧,甚至是一个广告,都会有几百万的身价。其实他们曾经遭受过常人难以忍受的挫折与打击,才走到了今天这个地步。我赞同他的说法。他是换一个角度去看待明星,去体会明星。
对于“追星”现象,我认为我们不应该只是因为明星的片面之处而去喜欢他,崇拜他。更多的是要学习他们为梦而战的品质。因为没有人知道一个明星的成名背后要付出多少,没有人知道他要承受多大的打击,多大的痛苦……