在今年东京奥运会运动员中,有一名姓苏的32岁的运动员,名叫苏炳添。
他被誉为“亚洲飞人”,让我们一起来看看他在东京奥运会上的传奇吧!
因为疫情影响,东京奥运会本应人山人海,现在却冷冷清清,观众寥寥无几。但在这冷清的会场上,一场热闹的比赛开始了。
苏炳添穿着红色衣裤,衣服上画着中国的标志。他单膝跪在起跑道上,双手撑在地上。在发令员叫道:“各就各位。”他的臀部微微向上抬起,他神情紧张,台下也悄无声息。
“砰”,发令枪响了。苏炳添和对手们跑了起来。他大腿和手臂上的青筋都暴了出来,他的表情坚定,不敢丝毫的松懈,因为对手只和他相差一丁点儿距离。只见他左脚踏出一步,右脚马上跟上;左手向前摆一下,右对手又马上跟上来。他想:我就不能就这样辜负全国人民的希望和自己艰苦的训练,一定要赢得胜利!只见他疾如雷电,像一阵疾风冲过了终点了!
苏炳添打破了亚洲男子短跑纪录!9秒8!只见他龇牙咧嘴,意气飞扬,他半蹲着,紧握拳头,然后坐了下来,伸长手臂,挥着拳头。
这个运动健儿,虽然已经32岁的“高领”了,但仍创造了奇迹,这一切都是因为他的辛苦训练。
他眼视坚定,紧盯着终点心中燃烧着胜利的烈火。
从苏炳添的速度看出来中国的强大,中国逐渐走向了世界的舞台,中国的速度是没有极限的。