最近克隆的技术正在慢慢的兴起,甚至已经被运用到了各个领域。如果说我对克隆的看法,我想说,我应该辩证地看待它。克隆既有好的一面,有不好的一面,科技本身就是一把双刃剑。
克隆是一种近些年来才兴起的技术,在很多领域已经发挥了作用,比如说在医学领域,在建筑领域,在一些生物科学领域都发生了一些无法替代的作用。从这些方面来看,克隆是有利于人类的,要知道科技的使命,就是服务于人类,而不是伤害人类克隆在这方面的有利作用,却是服务的人类,我们不可以一巴掌把他拍死,否认他的积极作用。这样的技术的发现,其实是人类的一大进步,在很多时候,甚至会在不久的将来或者更久会发生它更大的作用。
但是要时刻记住,科技是把双刃剑,克隆也有不好的地方。是想如果在你面前有跟你一模一样,却没有你心理的人,站在你面前,你会不会感到非常的奇怪?克隆有可能会造成一些伦理问题,会影响人类在某些方面的定义。可能如果朝着这个方面发展,将对人类社会造成不可避免的影响。而且如果有一些居心叵测的科学家,利用克隆做出一些奇怪的事情,那么,人类社会将万劫不复,这虽然是一种夸张的手法,但并不是没有可能。
总之我希望大家跟我一样,辩证地看待克隆,并不能说他完全是坏的,也不能说它完全是好的,我们都必须有一支会演,不能被其他人带了节奏,有可能会被居心叵测的人所利用。