委屈作文600字
时光飞逝,刹那间,像杂味汤一样,包含着酸甜苦辣的一年又快过去了。回首过去,快乐远比委屈多,但每一次委屈都让我刻骨铭心,生命的真谛,也许就在那一滴滴委屈的泪水中。
今年年初,也就是我生日之日。那天,阳光明媚,天气晴朗,仿佛世间万物都在赞颂这一美好日子。我们依然做着每年都做的事情,吃丰盛的晚宴,点蜡烛,切蛋糕,一切都过得平平淡淡。在烛光里,我看到每个人都在对我微笑,可却因为一件事,而打破了这安静祥和的氛围。
哥哥冷不丁的把一大块奶油涂到了我的脸上,我气得像一头发怒的小狮子,拿着奶油像哥哥奔去,可谁料到,姐姐突然冒出来,随即我的脸上又多出了一块奶油,当我反应过来时,他们已经逃之夭夭了。
我无法,只好回到餐桌前,像外公等人发起“进攻”,可却被妈妈半路拦截:“是哥哥姐姐惹你,你去追他们啊,在这里欺负外公!”我听了,心想:今天是我生日,给外公涂点奶油又怎样,外公是你亲爹,难道我不是你亲女儿吗?再说,我和姐姐相差七岁,又有哥哥帮她,这原是不公平的,现在你又来说我!我越想越委屈,一赌气跑进了厕所,任凭家人怎么叫我,都无动于衷。
忽然,我发现手上沾满了鲜血,一看,竟不知何时大拇指上划开了一道大口子,鲜血不停地往外涌,好啊,哥哥姐姐欺负我,连上天都和我作对,这是什么世道啊!
我疾步冲到洗手池前,打开水龙头,冲刷伤口,伤口还在一阵阵剧烈的疼痛,“内伤”“外伤”一起发作,就连平时坚强的我都流下了委屈的泪水,泪珠像一串断了线的珠子,一滴一滴的落在我的伤口上,刺痛着我的心。
后来,我反省了自己,羞得面红耳赤。外公是长辈,要尊重他,哥哥姐姐涂我奶油,包含着他们对我的爱,和新的一年的美好祝愿,我真是“狗咬吕洞宾——不识好人心。”啊。
那一夜,我永不忘记,更不会忘记自己的不懂事和任性,我也该长大了……