委屈作文600字
童年,是五彩缤纷的;童年,是金色而无杂质的;童年所发生的每一件事都包括了酸、甜、苦、辣、咸,但是童年所放生的每一件事都是一个个最真实的见证!
在我童年的时候,发生过许多搞笑的事、感恩的事、激动的事、惭愧的事,使我懂得人生哲理的事……这些事虽然都是平常小事,但是都给了我一个个很深的印象。委屈的事犹如一座座连绵不断的群山,来回飘荡在我的面前。 其实这也并不算事童年时的事情,而现在的我们快要步入初中二年级了。这委屈的事便要发生在半年之前。 那时的我还是一个刚刚步入初一的小学同学,到了初中像是有到了另一个社会。开始对初中的好奇渐渐消失了。取而代之的事对学校校规的厌倦。 开学快一周的时候,我大概了解了学校的规则,老师便严格的用学校的规则来要求我们。不过新的一周刚刚开始,我便触犯了校规。 我和弟弟上同一所初中,每天早上和晚上都是大姨负责接送我们上下学。
一大清早,我便在楼下等大姨,左等右等也没看见大姨人影,快迟到了,我心急如焚。谁知是大姨睡过头了。结果大姨和弟弟火急火燎地赶来。我们三人慌忙向学校奔去。 可惜已经晚了,我看见一位和我一样的同学站在门口,我便也乖乖地站在他后面。不一会老师出来了,先是问了我们几个问题,然后就不分青红皂白的把我们一个个都骂了一顿。我虽然有冤情但我也没有说话,在那里静静的听着,我知道老师心情不好,很生气。但我的心里像一个五味瓶打碎了;又像汹涌的海水,又涩,又苦;又像堕入了万丈冰窟里,完全冰冻,早已毫无知觉…… 是啊,生活的确不公平。有时会给你带来挫折,困难,有时却会令人伤心,难过。不过,不要放弃、憎恨,不要冲动、自卑,而是去把它当做一次成长的机会。
人总是在挫折中成长,没有人会一帆风顺,让我们体验成长,面对挫折而坚强努力吧!