委屈作文600字
人生就像一个百味盒,酸甜苦辣一应俱全,每个人都品尝到了其中的滋味。我也不例外,就在生活的“餐桌”上品尝到了委屈的滋味。
那是在我上三年级的时候。
上学校带零食一向都会遭到老师的批评和惩罚,可是我的同桌却经常带零食,不管老师怎样警告都无济于事。那天刚下课,我的同桌出去玩了,书包大开着,里面的零食一览无余。有位同学走过来,翻了翻他的书包,便如高音喇叭地大声喊:“有人带零食了!”顷刻间,同学们如发现了新大陆般蜂拥而至,围在我同桌的座位旁指指点点,议论纷纷。正在这时,我同桌回来了。
“你们在干什么?”同桌站在远处大吼一声,同学们立刻一哄而散,有的回到了座位上,有的摇头离开了,还有人拍着他的肩说:“你可真大胆,竟敢往学校带零食。”他一听,立刻火冒三丈地指着我大声吼:“是不是你告诉别人的?”我一脸无辜,说道:“我怎么了?”他不容我分辨,又嚷道:“明知故问!”我立刻反驳说:“那么多的同学,你为何只怀疑我一个人呢?难道我是你同桌就是我干的吗?再说了,你往学校带零食本来就是错的,竟然还敢理直气壮!”……
就这样,我们激烈地争吵者,所有的眼光都聚集在我们身上,空气仿佛凝固了,直到上课铃响我们才“休战”。我心里好象堵了团棉花,一节课都郁闷极了。
下课后,别的同学在嬉笑玩耍,而我则闷闷不乐,朋友们都来问我是怎么回事,我告诉他们我是被冤枉的,但她们都毫不相信,觉得我很搞笑。
我不禁感叹,人生的百位盒中酸甜苦辣的滋味谁都可能偿到,也会在心扉中留下记忆。这一件小事,也让我偿到了委屈的滋味可真不好受。