面对作文600字
家人:
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”离别的那夜,一弦洁白无瑕弯月映在湖中,却闪烁着令人窒息的光芒。
看着妹妹那可爱无瑕的微笑,望着爷爷那白苍苍的头发,心中不禁一酸,寒假太短,能陪在家人身边的日子屈指可数。“天下没有不散的筵席。”面对离别,我只能用这句话来安慰自己。
令人慵懒的阳光打进屋中,我知道我们该出发了。在去火车站的路上,奶奶牵着我的手不肯放开,我扶着奶奶那布满老人斑的手,摸到了岁月与艰辛。奶奶还不时的对我念叨嘱咐几句话,我抿着嘴点头。再看看一向爱闹腾的妹妹,今日却出了奇的安静。
上了火车,我又开始了自己的幼稚思想,抱怨为何时间不能倒流。窗外灯火耀眼,可我的心却冰凉无比。早晨刚起床,妹妹就给我打电话,她告诉我她想我了。我十分高兴,这个嘴不饶人,眼珠子一转一个小主意的妹妹却是个刀子嘴豆腐心,有情有义的人。
回到苏州的我,也不再念叨时间倒流的这些话了,只是盼望着下次。人总是要向前看,过去属于死神,未来才属于自己。
友谊:
我和朋友牵着手,散着步,朝着朝阳,迎着风。我们憧憬美好未来,却因为家庭因素,从此各分东西。随着时间的齿轮,脚步一点点消失在记忆里。
毕业那天,我们都带着沉重的心情领取报告书,虽不喜离别二字,可它毕竟是人生的一大考验。心里的千言万语无法表达,鼻子一阵酸楚,眼泪像断了的珠串般洒落而下。
友谊,短短二字,诉说了人间情缘,也将你我牵连在一起。可离别却是喉间一根锋利的刺,扎进去,取不出。