读书快乐作文600字
古人云:“读石卷书,行石里路。”读书也不仅仅于这一点,读书是快乐的,读书是自由的……
读一本好书,就好像敞开自己的心扉与他交流,从中可以深深地体会到作者的心境又是如何。有时他会对你诉说,他经历的不平凡或平凡而有情意的事情,有时诗人会对你歌咏他的诗。有时候,作者把知识传授给你,让你得益,甚至带你到海外、异域、经历神奇的境界。这时候何从尽情的享受,没有人来打搅你,周围轻轻、静静地。
听,那是什么声音,读书声、嘻笑声?一阵微风吹过,夹杂着一阵浓默的书香扑鼻而来,伴随着这一阵阵的书香味,我来到了一片竹林。只见一个穿着简朴,个头1.55的小男孩手里捧着一本崭新的《水浒》正倚靠在竹边上津津有味地“品味”着,阳光透过缝隙照在他的书本上,每个字都闪现出异样的光彩。小鸟在竹上叽叽喳喳地叫着,好像在为他伴奏着一首首悦耳动听的歌曲。小男孩的脸上不时地露一丝丝灿烂的微笑。我不愿意打扰他就站在远处观看着。从他嘴角的笑容里使我体会到读书是快乐的。
电视上的主持人个个油嘴滑舌,一上场先说一顿笑话,让观众捧腹大笑,这种话当时听了,一笑而已,可是当你读了一本好书,书里全是精金美玉,百读不厌,读了放下,余
味无穷。日后重读,味道更妙。你若受了这种薰陶,人会变得更高尚,更风雅、更慈善、也更有知识,眼光更高明。读书的享受像喝上了上等的茶酒,滋味纯正,喝了以后,还有余香,让人心旷神怡,陶醉了……
太阳公公带着微笑依依不舍地下山了。小男孩便放下书本,背着箩筐向山下走去,只见远远离去的身影,他又拿起了书本一边读着一边向前慢慢地走着……
读书就像作梦一样,同他一起悲欢,一同在情感领域里尽情漫步,这样你才能获得更多的读书的乐趣。读书是快乐的。朋友们,让我们捧起手中的书,一起读起来吧!