精神作文600字
今天看到这样一个图片:就是一片生长的植物上罩了一些尘网或是蛛网。
人是向前走路的,植物是向上生长的这是常理。这生长的植物上罩了一张大大的尘网或是蛛网这就象人在生长的路上多了很多阻力。也让我多了些感想。
从植物的色彩上看它是绿色和紫色相间的应该有很好的光照,从它茁壮的株枝和生长 的力度看,它根部的土壤也是肥沃的。
这些植物的上面为什么有了尘网或是蛛网?我想到的是——
它可能生长在一个无风且无人问津的角落。因为风吹不到,或是把吹起的灰尘在这里降落,日子久了,就形成了尘网。
它可能是生长在灯光下,那里有很多蛛儿们爱吃的食物,于是蛛儿在这里安营扎寨,享受它们美好的生活。哪怕是白天被破坏了也不能阻挡蛛儿们的再次快速兴建,因为这里有强大的诱惑力。
在往前想想,是不是在它出生以前,在父辈们枯槁的身体上就有了这些尘网,他们是一直顶着这些网努力生长着。
不管网是咋样形成的,我佩服的是网下那些绿植的顽强的生长精神。它们默默的努力向上生长着、生长着,他们相信终有一天它们会突破这些——或是被遗忘,或是被迫利用,或是生来就带有的艰难的世俗之网。
我也相信,它们可以做到,看看他们那不屈坚韧的劲头就知道,并且这个日子不会遥远。何况还有欣赏他们的风、雨、人的热心帮忙。
我对植物世界比较陌生,我辨不出它是什么植物,但在不久的将来,它会把罩在它们头上的网放在脚下做肥,它还会开花结果。以尤物的身价展示在我们眼前。
真的,我相信,因为它有那种、顽强的、坚韧的、积极向上的生长精神。