我的成长故事初中生作文700字
我们每个人的成长故事中,都充满了喜、怒、哀、乐。每一个人的成长故事,都值得我慢慢回忆。成长中的故事,极丰富多彩,又连绵不断,辣的是胡椒粉,苦的像是奶奶喝的中药汤......
展开我的记忆画卷,去年暑假时的—件事又仿佛回到了我眼前。那天外面的的太阳照在人身上火辣辣的,我躲在阴凉的阳台看书。我偶然间抬起头,突然发现,阳台的外面不知道什么时候来了两只不速之客,那是有着白色的脸颊、黑色的翅膀、深绿色尾巴我叫不出名字的小鸟。我在仔细一看它们尖尖的嘴里还叼着两根小树枝,我小心翼翼地放下书,悄悄地躲在了阳台边上,注视着在我家那棵琵琶树上蹦蹦跳跳地“客人”。心里想,它们这是要干嘛呢?是想和我做邻居吗?
果然,几天后我再次来到阳台惊奇的发现,它们的精致的鸟巢已经完工了!
不久,鸟巢里面就传来一阵阵小鸟宝宝叽叽咋咋的吵闹声,小鸟妈妈始终在那棵枇杷树上飞来蹦去,一刻也没有离开过鸟巢周围。好像怕谁抢走了它们的宝宝,小鸟爸爸一会儿飞了回来一会儿又飞了出去,忙忙碌碌一刻不歇地为了小鸟宝宝的成长努力工作着。我很好奇,想看看小鸟宝宝长的样子,于是我轻轻的推开纱窗,努力伸长脖子,踮起脚...... 猛然间小鸟妈妈立着羽毛向我直扑过来,我吓得一下坐到了地上。我的妈呀吓死我了,我急忙爬起来关上窗子。小鸟妈妈还在用它的翅膀,尖嘴拍打敲击着玻璃窗,我连忙蹲下,小鸟发现我不见了,就跳着走了。
小鸟走后,我发现窗户上有血迹,原来,是小鸟的翅膀裂了!
我深深地感受到了自然界中这种无私的母爱!我们应该和自然和谐共存!