我的成长故事初中生作文700字
一眨眼,我已经成为四年级的小学生了。想起成长中的一些事,有时快乐,有时悲伤。而那些事让我唯独难忘。
2014年的暑假,爸爸妈妈带我到长龙野生动物园。在这里我度过了欢乐的时光,近距离和小动物们亲密接触,观看了精彩的马戏团表演。幸运的被抽中幸福家庭,和小伙伴们一起录制节目。参观了《爸爸去哪》栏目的拍摄基地,一间间坐落在大草原的别墅小屋,有的是木质的,有的是砖瓦的,有的是古典设计的,最让我惊叹的就是大草原上到处可见长颈鹿、小斑马的踪影。看到它们愉快的玩耍和觅食,仿佛让我回到的原始森林一样。在这里我读过了一个愉快的假期。
成长过程有喜也有悲,记得我有一次单元测验考了80分,放学出校门的时候,为了让爸爸高兴,我对爸爸撒了慌话:爸爸,我语文单元测验考了98分》话音刚落,我便非常内疚,因为这是我第一次说谎话,心里想:时间能不能倒转,这样我就可以再来一次,事实就是的告诉爸爸。但是,这是不可能的。想着想着,爸爸就已经骑到家门口了。进了家后爸爸要求我把卷子拿出来看看的时候,我的新顿时忐忑不安起来。我把卷子递给爸爸,爸爸看了看卷子,眉头紧锁的问道:拿错卷子了吗?你不是说考了98分?我语气低沉的说着:我怕您吵我,所以就说了谎话。爸爸严厉地回答:考试成绩不好,教育你是应该的,但是现在不是成绩好坏的问题了,撒谎说假话这就是很严重的问题了。爸爸狠狠的把我教育了一通,听了爸爸说的话,我懂得:犯错并不可怕,要勇敢面对自己的错误,今后再不会说谎话。
这就是我成长中的一些故事,点点滴滴凝聚成我的回忆。