我的成长故事初中生作文700字
曾经我是一个害怕黑暗的人,但现在的我已经变成了一个勇敢的人了,为什么我会有如此大的变化呢?请听我慢慢道来。
两年前的一个晚上,全家人都睡了,唯独一间靠窗房间里的桌上亮着一丝灯光。桌旁坐在椅子上的女孩面色凝重的看着纸张,只见纸张上的姓名栏里写着我的名字。数分钟后,我收起长时间看着的纸,缓缓站来来,一头躺在了床上。
这是我第一次独自睡觉,心里有说不出的紧张。房间里的任何物体都被我相象成了极为恐怖的事物:窗帘微微晃动,就象幽灵在漂浮着;空调上的红色灯光,就象一只血红的眼睛在盯着我;甚至连窗外数叶的沙沙声,都被我当作了魔鬼的脚步声。我一头钻进了被窝,吓得不敢出声。周围安静极了,只有自己“咚咚”的心跳声。终于,我忍受不住内心的恐惧,禁不住“啊--”地尖叫了起来!
这时,门缝里露出一道光,光越来越明显,最后整个门都被推开了。站在我面前的是一个熟悉的身影,那是妈妈啊!她见我吓成这样,轻轻抚摸着我的头,安慰我说:“不要怕,你最大的敌人其实就是你自己内心的恐惧,克服了,你就成为勇敢的人了,宝贝,你做的到的。好好睡吧,妈妈和爸爸在外面会一直守护着你的。”听着妈妈的话,我的心情渐渐平静了。妈妈说完话,帮我盖好了被子,亲了亲我的脸庞,然后轻轻走出了房间,带上了房门。
妈妈一离开,房间里紧张的气氛再次蔓延开来,这时,我又想起了妈妈刚才说的话,回想着妈妈的话,我的心情再次慢慢平静下来,不再紧张了,逐渐按照平时睡觉的样子进入了梦乡。
第二天早上,当我缓缓睁开双眼时,我真不敢相信我真的独自度过了一个夜晚!这就是我伟大而平凡的成长故事之一,每一次经历都是一次成长,我会慢慢品味。