我的成长故事初中生作文700字
童年是美好的,是幸福快乐的。在我的成长中,有一件事我还记得非常清楚,就像是刚刚发生一样。
那是我六岁时……
六岁时的我经常生病,特别是在春天和秋天。有一次,妈妈带着我一起到公园玩。我玩得满头是汗,就像洗过澡一样。妈妈就关心地说:“萱萱宝贝,冷不冷呀?妈妈帮你把外套穿上,好不好?”一边说着还一边把又厚又讨厌的外套往我身上穿。我嫌弃地脱掉外套并一把甩在地上,满脸不以为然。双手叉腰说:“为什么又要穿外套?我正热着呢!”妈妈轻轻捡起外套,用手一点一点地拍打掉上面的灰尘,继续温柔地说:“可是你不穿会生病的!”我听得不耐烦了,大喊道:“你整天就只知道说这句话,唠唠叨叨,烦死了!”说罢便头也不回地跑了。
结果第二天一大早,我果然感冒了。整个人头重脚轻,非常难受。妈妈吓坏了,赶快把我送进了医院。我已经是医院的“常客”了,妈妈抱着我去了医院的最南边,我知道,那是医院的住院部。
昏暗的灯光照着整个房间,一点也看不清楚,整个病房里只有输液的滴答声,那声音沉重而又郁闷。我隐隐约约地看到一个女人的身影,那不就是我亲爱的母亲吗?我喊一声妈妈,没有回答,哦,原来妈妈睡着了。我突然惊奇得发现,母亲的眼角边出现了许多细小的皱纹。她的眉头紧锁着,嘴巴微微张开,两只和蔼的大手放在头下,扒在我的床边睡着,我心头一怔,想着:妈妈,是我不对,那天就应该听您的话把衣服穿上的。我用手轻轻理一理妈妈杂乱的头发,竟理出一根白头发。瞬间,我的手僵住了……
我曾多么希望时间能过得慢些,让您不再变老;多么希望我当时没有那调皮任性,让您不为我多操心。您永远都是我的船,带我到达人生的港口,直至彼岸!