“现在是上午六点三十分钟,该起床了!”
又是被小爱同学唤醒的一天。我揉揉惺忪的双眼,环顾四周,有些茫然。自从上了初中,自从有了弟弟妹妹,我和父母好像一天都碰不到几次面。我出门时,他们还在陪着弟弟妹妹睡觉,我回到家时,大家都已经吃好了饭,只剩我一个。吃好,进门,关门,做作业。按部就班的生活好像没变,又好像都变了,我叹气的次数越来越多。不知何时,我和爸爸妈妈之间便有了一堵无形的墙,我似乎越来越感受不到来自家人的爱。
周五,我和往日一样起床,打算自己去买早饭。刚打开房门,就闻到了一股香气。厨房里有一抹秀丽的身影在忙碌,是妈妈!她转身见到我,招呼我去吃早饭。这还是开学以来,我们第一次一起吃早饭,妈妈记得我的最爱——葱油面。浓浓的葱油均匀地包裹着有韧劲的面条,香气扑鼻,百吃不厌。面的旁边还放着一杯热气腾腾的牛奶和一盘刚切好的橙子。看似简单的早餐,却让我心头发暖,鼻子发酸。出门时,妈妈提醒我别忘记带钥匙,这样的唠叨我似乎从小听到大,今天听来却是格外悦耳。
晚上回来时,大家依然都吃好了饭在看电视,我恍惚中觉得早上发生的美好是我的一场梦。没坐下多久,爸爸回来了。他随手拉开我身边的椅子,坐在了我的旁边。在饭桌上,他吃着饭,时不时给我夹菜,我喜欢吃什么,不喜欢吃什么他都知道。爸爸问了我的学习,还叮嘱我要和同学和睦相处。吃完饭,他给我剥了一个香蕉,细心地把香蕉丝剥干净才递给我。这样自然的动作,过去的日子,爸爸不知道做过多少遍。
我以为自己成为这个家庭的边缘人。其实,不是。家人的爱不是轰轰烈烈,而是细水长流。