我们是一家人初中作文700字
父亲是我人生中的指路灯,照亮了我前行的道路,也照亮了我的人生。——题记
“你看看你,一张卷一共就十道题,你错了七道!看看题,不是粗心就是计算错!这个问题说了你几遍?我最后问你一次,这些题你会不会?”
“我……我会了,这些都是粗心。”
“每天错误不重样,不是这里错,就是那里错,你会不会读题?”
“砰”的一声,我重重地摔门进去,把自己锁在了房间内。我也气得不轻,每天听到的都是这些絮絮叨叨的批评,仿佛我一点儿优点也没有了,全都是我的错错错……我趴在床上,看着渐渐拉开的夜幕,思绪却飘到了过去……
“欣欣,走,我们去奶奶家!今天我给你买了一条大鱼,今天吃红烧鱼好不好?”当时才五岁的我开心的跟在爸爸身后。吃饭时,爸爸把他剥好的鱼肉都放进了我的碗里,还慈爱地说:“你快吃呀!爸爸不喜欢吃鱼肉,你都吃了吧!”
我翻个身,思绪飘了回来。我晶莹的泪水滴在试卷上,一滴,两滴……直到泪水模糊了我的双眼,是呀!爸爸是多么爱我,什么都让着我,想着我。他今天这么生气,吵我也是为了我好。这时,我心里有个声音慢慢说:去吧!去给爸爸道歉吧!
我悄悄走出房门,从背后抱住了爸爸。“对不起……我……我……”泪水再一次模糊了我的双眼,我哽咽了。
“也怪我不好,应该和你一起分析原因,把题写对,不该那么说你。”爸爸拍拍我的后背,抱了抱我,我的眼泪又一次涌出来。
是的,无论发生什么,父亲永远是我的靠山,是我的明灯,我们永远是一家人!