我们是一家人初中作文700字
说起我们一家四口,最不像的不是眼睛,鼻子,嘴,而是吃相!
那就先从我们的老大说起。如果不先说老大的话,是对老大不尊敬呀!老大就是我的爸爸。一家之首有一家之首的威严吗。别看我爸爸瘦,却是满身的肌肉,虽然吃的也就多了。只见爸爸专正正的坐在桌前等待开饭,比我和弟弟安静多了。一个到处乱窜,一个还在玩儿玩具玩得入迷。但是爸爸吃饭时有一个毛病,那就是爱吧嗒嘴。如果你看见一个人安静的坐在桌旁,吃饭一直吧嗒嘴,那一定是我的爸爸。
接下来,就是妈妈了。妈妈虽然不像爸爸那样爱吧的嘴,但是却喜欢翘二郎腿,而且有时还爱流汗。冬天还好,因为天气冷吗,不怎么显。但是一到春天,天一热,妈妈就隐藏不住了。还没吃一会儿,妈妈问我们热不热,我们被问的上下两不通,反应过来才说不热。还没等我们说完,妈妈就已经把外套脱了。
好了,两员大将已经说完了,就轮到我们小将了。我弟弟吃饭呀,那叫个不老实呀。正吃着饭呢,一蹬桌腿,靠着椅子上的靠背一直晃来晃去。晃的椅子一直吱呀吱呀的求饶。最后就剩下我了。咦,怎么不见我人呢?正吃饭呢,往哪跑了?不错,我吃饭有一个特点――跑。准确来说,我比弟弟还不老实。谁想让我在桌前安安静静的吃上一顿饭,那比登天还难呀。你一个不注意,我就窜到弟弟那屋看书去了。有时我会直奔房间,在里面翻箱倒柜一通,最后被妈妈训一顿,再回到桌前吃饭。
真是四将吃饭,各有所好,各显不同。虽说我们是一家人,但怎么不像爸爸那样安静呢?一个个猴的不能行。