在家里面除了爸爸妈妈还有我以外,我还有一个妹妹。其实对于我的妹妹,一开始的时候我是非常不接受我的妹妹的。因为在很小的时候,爸爸妈妈对于我是非常宠爱的,可是自从妹妹来到我的身边,来到我们的这个家庭里面,我就感觉妹妹夺走了爸爸妈妈对我的爱。而且妹妹和我的年龄相差有六岁。自从妹妹来到我们家以后,我的生活都发生了翻天覆地般的改变。但是不得不承认,我的妹妹长得非常可爱,又着红扑扑的脸蛋,水灵灵的眼睛,而且她的眼睫毛特别的漂亮。
光是凭借这张可爱的小脸,就足够夺走以前爸爸妈妈对我的宠爱。我能够感觉到自从妹妹来到我们家里后,我仿佛就成了家里面一个多余的人,我仿佛被赶到了家里面一个小小的角落。而且在以前的时候,爸爸妈妈和邻居谈论家里的孩子的时候都是谈论我,可是现在都是谈论妹妹,好像所有人都围绕着妹妹打转。然而当我们相处的时候,我发现妹妹还是非常可爱的,而且我跟妹妹随着年龄的长大,对她以前的偏见也逐渐消失了。有的时候看到妹妹可爱的脸蛋,我都会忍不住的想要保护她。
而且有的时候我会发现妹妹如果被别人欺负的话,我也会立马帮助妹妹欺负回来。在家里面,如果我和爸爸妈妈发生争吵,爸爸妈妈想要动手打我的时候,妹妹也会帮助我拉住愤怒的爸爸妈妈。我不知道从什么时候起对妹妹的偏见就已经彻底消失了,我也不再讨厌我的妹妹,反而非常的宠爱妹妹。现在我感觉自己已经化身为一个妹控,并且到达了无可救药的地步,我们一家的家庭氛围易变的更加和谐起来。