阔大的客厅,宽敞而柔软的沙发靠着三面墙。在这柔软的沙发上,有我,有妈妈,有外婆,还有弟弟。这是我的屋,我的家人,我们一起组成的“家”。
秋季降临,处处红叶纷飞,这古老的六朝古都——南京,自然也不意外。那玄武湖的边上好似铺了一层红色的地毯。秋风萧瑟,夹杂着些微微凉意直冲我的鼻尖。冷吗?不,不冷,因为妈妈、外婆、弟弟在我的身边。他们带走了这风中的寒冷,捂暖了寒风中的我。秋季的玄武湖恬静了许多,不似夏天那般,一波未平一波又起,也不似冬天那般,风平浪静,几乎看不到生机。它有着它独有的美,它的水边上一层薄雾,它孤芳自赏着,它的美丽不想让别人窥视。我们漫步在这恬静孤独边,这本应是美丽的,是优雅的。可偏偏事与愿违,我们总哈哈大笑,在这份静谧当中显得格外突兀。偶尔会有几行行人从奶白色的大雾中走出来,不但会把我们吓到,甚至他们也会被我们吓到。
我们四个人漫步在玄武湖边上,看着这白雾,各自挥发着自己的想象。弟弟说这白雾是植物大战僵尸里的场景,说不定往前走走,就会有僵尸从这白雾里冒出来。这份难得的童趣,或许是弟弟这个年龄段该有的吧,为了守护他的这份天真,我们都配合着“哈哈演戏”。
雾中走来一行人,我和那傻弟弟,都夸张的尖叫。外婆和妈妈也被吓到了,不过,是被我和弟弟吓到的。那自然不用说那迎面走来的旅人了。
什么尊老爱幼,和睦相处,在我这个充满乐趣的家里,是找不到它影子的呢!时间从未等人品味完,便悄无声息从我们身边流过。十几年来的回忆仿佛还在昨日,在我翻找脑海中无数影集后,无数令我记忆犹新的影像喷涌而出……
这就是我的家。快乐,更快乐,这就是我的生活!