父亲节的作文700字
父亲是无私的伟大的,在我的心中他比一座大山还要重。
如果你路过土皮坛的时候,只要你留心一下,就会看见――路边的一个小店的门口有一个胸凸驼背,脸色苍白坐在一架补鞋机边上与补鞋机差不多高的人一直在忙忙碌碌,那就是我的父亲。他不仅背驼得厉害,而且双脚也天生畸形,走起路来,整个身子左右摇晃,也许是驼背的缘故吧,站起来也只有一米四五。父亲用他坚强的毅力和勤劳,支撑着我们一家。
父亲对人非常热情,工作也十分认真,为客人服务总是一丝不苟。所以他整天都有忙不完的活儿。为了我能够过上幸福的生活,他常常是起早贪黑,晚上常常要工作到十一点多。父亲虽然在工作上十分劳累,但对我的关心、疼爱总是无微不至,让我终身难忘。
前年的一个晚上,我发起了高烧,他摸摸我的额头,二话没说,抱起我就往诊所跑,因为他胸凸得厉害,他抱着我只能靠在他的腰间,我虽然微闭着眼睛迷迷糊糊的,但我还能感受到左右摇晃得很厉害,在诊所医生给我输液,不知什么时候我就睡觉了,第二天清晨,我醒来的时候,看到父亲他的眼睛有些红肿,我直觉到父亲整夜都没合过眼,就这样一直陪在我的身边。望着父亲我久久都说不出一句话来,眼泪禁不住地往下淌。
父亲在平时对我也特别的疼爱。我家离学校虽然不到三公里远,但父亲总是担心我上、放学过马路的安全。于是他特地买了一部残疾人专用的电动三轮车,接送我上、放学,不管是刮风还是下雨,从不间断过。每每坐在父亲的电动三轮车上,我都感到特别的幸福与自豪,望着你亲凸起的背峰,心里老是沉沉的,深深地感激为我付出比常人多付出成千上万倍的父亲。我好想对他说:“谢谢”,可从来没说出口,但我总是默默地提醒自己,要为家里多做一些力所能及的事,一定要努力,再努力地学习,用优异的成绩来报答他。每当我一次次捧回奖状回家的时候,他总会叫我走过去,紧紧地抱着我,像抱着世上唯一的宝贝一样,笑得特别甜。
啊!父亲,我永远也忘不了你的补鞋机,忘不了你那残疾电动三轮车,更忘不了你那凸起的背峰――我心中的喜玛拉雅山。