元宵节的作文700字
元宵节那天,放学的第一件事不是回家,而是去超市买汤圆,作为吃货的我一想到汤圆就垂涎三尺了
到了超市,只见卖汤圆的柜台前排队的人像一条长龙似的,里里外外好几层,挤得似乎连一根针都插不下了哎!看来汤圆是吃不成了。
爸爸想出了一个好主意:“既然他们去抢汤圆,那我们就做汤圆。”
“不错,不错!这注意不赖!letsgo!”
之后,我们买了糯米粉、黑芝麻馅和花生馅。妈妈负责和粉、搓馅团,我和爸爸负责搓汤圆,一家子一边做一边唱:“做汤圆,做汤圆,小小的汤圆圆又圆”在欢歌笑语中不知不觉做了好多的汤圆,有的圆圆的,像鸡蛋那么大,有的小小的像鹌鹑蛋那么小,有的扁扁像鸭嘴,有趣的妈妈在汤圆上粘了几颗芝麻做出眼睛和嘴巴的模样,活灵活现的兔头、鸭头出现了,太有才了!
只听见锅头里的水“滋滋的”响,锅盖四周噗噗冒气,水开了!妈妈轻轻地把汤圆滑进锅里,这些家伙趴在水里一动也不动。“千万不能搅!”妈妈说,“否则就变成芝麻汤。”过了一会儿,渐渐的有些汤圆浮起来,闻到了汤圆的味道,我忍不住的咽口水。
“妈妈,等会我要吃十个。”
“为什么?”
“这样我就十全十美了!”我笑呵呵地答。
爸爸接过话来:“不能吃太多的汤圆,吃多了不好消化,肠胃会不舒服的,吃六个吧,六六大顺!”
妈妈笑着说:“呵呵!,你没看出来吗?明显就是想多吃!”
我们又笑起来
还沉浸在欢歌笑语中的一家子,汤圆全浮起来了,只见汤圆在滚开的水里欢快的跳跃,熟了!妈妈加入红糖,给我盛了一碗,我迫不及待地吃了起来,一口咬下去。
“啊!烫,烫!”里头的芝麻馅好烫,我的牙肉钻心的疼,赶紧的用手扇扇风,嘘了几口冷气。
“冒失鬼!”妈妈敲敲我的头,“就是不懂得等待,挨点苦头也好,吃一堑,长一智!”