我喜欢花。我喜欢春天娇俏迷人的迎春花,夏天纯洁无暇的莲花,秋天生命顽强的野菊,冬天傲视风霜的腊梅……
我喜欢在花海中流连,看一朵朵或含苞,或怒放的花儿在风的摇曳下翩翩起舞,所有的花儿在春使者的召唤下聚在一起开心地舞蹈,不是孤傲的一朵在舞,也不是三三两两地舞,而是一片花海都在舞。没有哪一朵,不愿在这花海中同大家一起跳舞。她们让我学会了团结。温暖的春风吹来,我不禁躺在花海里,花儿在风的鼓舞下竟来骚扰我,弄得我痒痒的。温暖的太阳照在我脸上,花儿在我身边舞蹈,风也在为花的舞蹈而喝彩……世上有比这更美好的事吗?
我喜欢在一旁观花,看她们静静地睡着。我怕我一走过去,打扰了这难得的宁静。我怕花儿会从梦中惊醒,怪我打搅了她们的梦。风儿却没想这么多,他将花儿从梦中唤醒,善良的花儿没有计较风的莽撞,而是带着深深的倦意,闭着眼睛,
轻轻地舞蹈,待风儿走过,她们又一动不动,进入了美丽的梦乡。她们,教会了我宽容。没有平日的活泼,只有静静地安睡,这场景,是与平日相反的,若说平日是狂舞会,那现在便是恬睡图,这场景,别有一番风味。
我喜欢在高处看花,看她们向我点头,向我微笑。她们的舞姿,是打碎我疲惫的石头,看见她们开心的舞姿,我也情不自禁地与她们一起欢笑;她们的招手,是攻破我孤独的利剑,看见她们向我招手,孤独的心也充满了感动、快乐。她们,教会了我热情。热情的她们向我挥手,让我心中充满自豪感,原来,她们那么喜欢我,这场景,叫谁见了,也会满心欢喜的。
我喜欢花的笑容。她们的笑容各有不同:向日葵的笑容是不拘小节的,笑的那么大那么大,好像怕谁不知道她现在很开心似的;野菊的笑容是小小的,带着大家闺秀的恬静;蒲公英的笑容布满了她的脸,看不见眼睛鼻子,只看得见长满绒毛的嘴,笑
的那么开心。不管怎么说,是花儿,教会了我珍惜,教会了我乐观。她们只有一次生命,她们珍惜开花的时间,哪怕开花后面对的结果是死亡,她们依然微笑,毕竟,绽放了一次,哪怕那一次很短很短。
我希望,我生命的归宿就是这片花海,我希望,我可以和花一起欢笑,一起舞蹈,一起享受阳光的滋润,一起……