星期四,我校举行了一次别开生面的易书会。易书就是和别人换书,换完以后就不能拿回来了。每个同学从家里带书来,组长登记完我们这组的书后,我惊呆了:居然有三十六本呀,平均每人带了三本,太强大了!
下午,我们拿着自己的书和小红椅来到后操场,这里总共有四个班级,我们班是和三年级四班的小朋友换书。我们每一组分成两个小组,和三年级的同学一小组对着一小组,围成一个小圆圈,中间摆一个桌子。操场上秩序井然,同学们都很期待,看看能换到什么好书。
易书会开始了!组长走到桌子前,开始介绍他带的书。我一下子就“盯上”了他的《森林报(春天)》,因为我家里已经有了《森林报》夏和秋,这套书图文并茂,又有趣又能增长知识,我一直希望能把它补齐。我想,等一下我可要“先下手为强”。同学们按顺序一个个上去介绍自己的书,我介绍的是《希腊神话故事》和《史记故事》。半节课过去了,我们介绍完了自己的书。
接下去就要开始换书了。
我刚想拿自己的两本书去和组长换《森林报》,不料已经有人拿了三本书换走了它!爸爸朋友的儿子跑来找我,他要用《大林和小林》跟我换《希腊故事》,可是那本书我已经看过了,我不换,他却死缠着我。平时我叫他弟弟,唉!另一个弟弟跑来了救我了,他是我邻居。他用一本我没看过的书跟我换《希腊神话》,我立马答应了。爸爸朋友的儿子失望地走了,我只好抱歉地看着他。突然,一个小同学跑过来对我说:“我可不可以用《笨狼旅行记》换你的《史记故事》?”看来这是一本不错的书,于是,我得到了另一本新书。
换完了书,我静静地坐在大榕树下,细细地品味一本本好书。微风轻轻地吹拂,感觉真美好!易书活动,让我们看到了更多的图书,又和小朋友增加了友谊。我喜欢这样的活动!