细观“难”字,它是由“又”、单人旁和主上多一组成,可理解为又有个人来阻挡自己作主了。引深些,该是一件事做起来不能随心所欲,也就是自己遭到了麻烦。
说到难事,我不能说我的体会、理解有多深,研究多透彻,但也有些感触。
记得那是一个阴暗的下午,我们家围绕着河边晒满了板子。好不容易晒完了板子,妈妈说要到荣庄拉板子,让她和弟弟开着车去,我与姐姐在家。我乐极了高兴地睡了起来,想美美地到何处放松一下。六月的天像孩子的脸,说变就变,刚才还心平气和,转瞬一个雷霆乍惊,狂风暴雨,使我不知所措。姐姐、我飞奔河边,只见满天飞舞的板子不可收拾,河里、地里、路边、屋顶都是且都被狂风撕得一片一片的。我与姐姐哭着、喊着、跑着拾这些板子他们如无数的魔爪戏弄着我,让我们看他们笑。我们的心塌了下来,天哪!这可是我们家第一次买板子,雷声轰鸣,满身是水的我们,在大人的责备阻止中在电闪雷鸣中回了家。
天越来越黑,雨越下越大,风越刮越猛,我们更加担心,妈妈和弟弟走到哪儿啦?我们家的车又没灯,天这么黑,路又这么滑,他们怎么样啦?我不禁害怕起来,浑身上下不知道是淋得,也不知道是吓得,直打哆嗦。我坐立不安,弟弟、妈妈你们可不能来呀,哪怕在一个破屋里蹲着也行,你们千万不能来,冰凉的心不知想些什么。
忽然,一阵狂风,把不知什么时候放在平房上的塑料布,架在了电线杆上,随狂风不停地摇摆,我的心像结了冻一样,上天要……
我感觉过了很久,才听到开车声。弟弟和妈妈终于回来了,好在人没什么事,看着家里狼狈不堪,妈妈什么也没说。
难怪有人说:人人都有一些难忘的事,我想这对我来说就是吧!
经历风雨才能见彩虹,摸索经验才能成大事。这次的失败,使全家懂了许多许多生意之道,感悟生命之路。我认为,难事并不可怕,关键是你做好准备了吗?
相信学习也如此,只要平时打好基础,日积月累,就会有所成就,有所成功,我们要化难为易。