易园是安阳市东区一处风景优美的公园,那里风景优美、景色宜人,是个可爱的地方。
一进公园的大门,正中央有一个圆圆的大喷泉,喷出的水花非常美丽,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,溅起的水珠在阳光下闪耀着、跳跃着,好像在欢迎我们的到来。
再往里走,就是太极湖,一半是水,一半是绿色的草坪。湖水澄明如镜,微风一起,水面便荡起一圈圈涟漪,倒映着岸上的树影,就像一幅美妙的风景油画。湖面上,有各种各样的船,有鸭子形状的、有青蛙形状、有像天鹅形状的等等,它们有的停泊在岸边,有的载着游客在水面缓缓划动,远远望去,让人分不清哪是船,哪是真的水鸟。湖下有鱼,各种各样的鱼多的数不清,有的全身布满彩色的条纹,有的头上长着一簇红缨,有的在水里自由自在的游动,有的从水里跳出来好像和船上的人打招呼,船上的游人并未看到热情的鱼儿,只顾和岸上的朋友挥手致意。
草坪上,人们则拿着相机在拍船上的游人,或许是他们的朋友吧,也或许只是在拍风景。有的则在野餐,围坐在一起有说有笑。孩子们在草地上玩耍,追逐打闹的样子像是草地上的精灵。有的躺在椅子上微闭着眼睛嗮太阳……人们无不在尽情享受着公园的美景和惬意。
易园的假山也最为出名了。我扶着一个个奇形怪状的岩石向上爬,爬到最顶端时,我往下一看,啊,好高呀!让人看到惊心肉跳,似乎一失足就会立刻从崖上跌下去,摔个粉身碎骨。但是,在妈妈的再三鼓励下,我终于从高高的岩石上走了下来。
易园也是花的世界,草的海洋。小路两旁有许多漂亮的迎春花,有的全开了,像在比美似的。有的只开了几片花瓣,没有完全开,像害羞的小姑娘。有的还是花骨朵儿,像刚出生的小婴儿一样。还有许多我叫不出名字的花,也正在怒放,美丽极了。嫩绿的小草探出头来,为春光增添了许多生机。
易园,犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在安阳东区,它既是人们休闲、娱乐的好去处,更是安阳一处标志性公园。
我爱易园,爱它的可爱与美丽!