青青草地,蓝蓝天。一花一草都是有生命的。最近全国一直在加强对保护。大多数人都做到了爱护花草树木,但有一小部分人却还是改不了破坏环境的坏习惯。
“妈妈!快来追我呀!”公园里徘徊着一个充满童稚的声音。原来是小苑的妈妈带小宛来公园玩儿了。天空中飘着朵朵白云,晓风轻轻拂过人们的脸颊。这时,小苑已经超出了妈妈视线的范围,小苑却还丝毫没有察觉。她两手插裤子兜,像天空中的白云一样自在,不受拘束。
小苑哼着小曲儿,才左看看,右看看。树叶在空中摇曳着,发出“沙沙”的响声,一声声蛐蛐儿的叫声悠悠地飘远了。过了一会儿,小苑觉得无聊了。她坐到地上,躺在草坪上,让青青的小草轻拂自己的衣袖。
小苑突然发现妈妈不见了,取而代之的只有风的哀号声,听起来令人毛骨悚然,小苑脆脆地叫了一声:“妈妈,你在哪儿啊?”小苑没有得到妈妈的回应,就漫天目的地向前走。小苑的妈妈此时发现小苑不在身旁,十万火急,顺着小苑走过的脚印向前跑去。
小苑走啊走。走到半路时,小苑突然眼前一亮,只见在绿丛中出现了点点黄色。她走进一看,原来是一丛郁金香。小苑心想:哇!好漂亮的花儿呀!要是我采一朵给妈妈那她一定很高兴,说不定还会奖励我呢!正想着,小苑就伸出她那白皙的小手要去摘花。
“小苑,别摘!”小苑刚要摘花的手悬在了半空中。她扭头一看,发现是妈妈。妈妈气喘吁吁地跑了过来,一边摸着小苑的头,一边用责备的语气说:“小苑,你这样的行为是不对的。”见小苑用疑惑的眼神望着自己,妈妈“唉”了一声:“花草也是有生命的,你这样折下它,它难道不疼吗?花可以再开,但人的心灵被污染后就无法再变回原样了。”
听了妈妈的话,小苑的脸涨得通红,小声说道:“妈妈,我错了。我以后也要向你一样,爱护一草一木,不破坏环境。”
正如文中的妈妈所说:“花儿谢了可以再开,但人的心灵被污染却再也回不来了。”何况这既损环境,又害已。让我们携起手来,为花草们驻起一道道围墙!