感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。 ——鲁迅
刚刚下过雨,空气微微有些湿意,一场雨,好像将心中的阴霾都冲刷走了似的。呼吸着雨后的空气只觉得无比的畅快,其间还夹杂着淡淡的花香,清甜淡雅,类似西瓜的香甜,我抬起头想窗外看去,绿茵丛中竟不知何时生长着几株淡紫色的花儿,犹如梦幻般叫人看了陶醉其中,它的芳名叫"风铃草",它的花朵就像一串串,惹人喜爱的小铃铛。此刻想铃铛上缀着小雨珠,晶莹剔透。微风拂过,雨珠抖落了。消失在泥土里。小铃铛绽开最美丽的身姿摇曳在风中,亭亭玉立,为世界更增添了一抹倩色。然而不仅是如此,我把我的一只手伸出窗外,和想象中的轻浮不同,从那看似柔和的微风中,我竟感到一丝丝的刺骨,寒气略略有些逼人。是了,都快要步入寒冷的冬季了。现在虽没有纷纷扬扬的鹅毛大雪,但是凛冽的风却也让那些娇弱无力的花木缴械投降。这时的风铃草仍然高傲地挺立着柔弱的身躯,倔强地与凌厉的寒风搏斗着,像一个无畏的战士。它不与百花争艳,秉着自身独特的气质,默默给予我们一份清丽与香气。
今天,我看见风铃草,是我想起了你——边防战士。你默默无闻,整日守卫在祖国的边疆,保卫着祖国,为我们的生活安宁做出巨大贡献。可就是这样的你却经常被人们所遗忘。你是孤独的,你们是寂寞的,独自远离自己的亲人朋友。悍然站在了这儿——祖国的边防线上。你无私的奉献了自己,为了祖国,为了人民。哪怕是自己的宝贝孩子降临于人世,也未能亲眼看见;哪怕是和自己刚过门的妻子,也没见到了几面;哪怕是在家中长辈的离去,你也不能亲自送行。这并不是不忠不孝这是一个军人的军魂呐!
您没有荷花出淤泥而不染的高风亮节,也没有芍药那千娇百媚的绝代风华,君子兰的潇洒飘逸。比起这些名贵花草来风铃草鲜为人知晓,我问他为什么要独自生长在这里,不像寒风低头,它笑着说:"因为我要向边防战士一样。"
让我们一起向这群小铃铛致敬,感恩有你——明致素雅的风铃草。