离开家乡也有几来年了,掐指算算也有三两年没有看见我童年的伴友了不知他们现在如何了?儿时的那片红花草田,殷红的颜色甚为引人,可久经逝去的故乡的春天的孩子足迹,却在这片草田上空荡漾了。
抬头仰望这一片星辰,北极星照耀了我们的眼。儿时的秘密基地依稀的矗立在它的正下方。儿时的记忆是美好的,它给我留下的,不仅仅是这样一片殷红的红花草田;而它却又是痛苦的,给予我回忆,因为始终无法忘记那片田野,和那抹我已记不清楚的模糊背影。
过去了吧,或许吧。可我却总能记起那模糊的背影,淡淡的走过。在我心底里留下了深深的阴霾。红花草依然竞相开放着,可久经逝去的离别的故乡的春天,却就在这荡漾了,明明还是冬天,可却还是能感受到春天的气息,秘密基地的神秘;或许吧,桂林的冬天时寒冷的,可我还是沉溺于故乡的春天,可桂林的冬天却被我遗忘;或许吧,只是因为那里有属于我的一片记忆,有属于我的一片天空,也有属于我的一片自由与幼友。
红花草的花蕊在风中荡漾着,秘密基地的爱在春天荡漾着,我却在离开故乡的旅途中徘徊。不知你们过得怎么样了。东风吹拂着我的脸颊,春天的温暖还没来临。可我却由心而发的感受到了爱的存在,爱的飘荡,爱的光芒。
我久经逝去的故乡的离别的好友啊!不知你们过得是否幸福,或许总有一天,我们还能够嬉戏在故乡的田野,故乡的秘密基地,红花草田。
离别的时光总是那么痛苦,抬头仰望那一片星辰,北极星已然消失,远方的天空一片阴霾,红花草田也失去了光彩。在这里土生土长的我们,是否能忘记这里的孤独的风景;是否能忘记这里有一群盼望着我回归的朋友;又是否能忘记这里的红花草田。渐渐地,我也对这里的一滴一滴记得不太清楚,模糊的背影,陌生的地方,却能荡漾在我的心中,再次回来,却已经发现自己也记得不是很清晰,忘了这里了,可却忘记不了那一抹温暖的背影。离别时,她哽咽的送着我上车:再见,希望你能遵守你的诺言,永远的记住这里,记住我!或许吧,我应该受到良心的谴责,我真的没有好好的遵守我和你之间的承诺。不是吗?
愿故乡繁荣昌盛!愿人们永享安康!