悄悄的,阳光填满了校园的每个角落;渐渐的,同学们踏着轻盈的步子来了。蓦然间,校园被亲春的色彩包围起来,尽管树木已经披上金黄色的外衣。我和伙伴们边走边跳,向着充满好闻气味的运动器材前进。器材的每个部分都留下了我们的足迹,无趣的我们惟有徘徊。突然,一个高年级的哥哥闯入了我的眼帘``````他站在花草边,向着操场望了一眼后,急速向后退,抬起脚,像离弦的箭射了出去,只见他距离花草只有20厘米、10厘米``````我天真的认为:“他会跌倒,甚至是骨折,或者是刹车``````后果谁也说不清。当他到花草边的时候,用力一跃 ,轻而易举地从花上横跨了过去,我吃惊的瞪大眼睛,我的心也跟着“飞”了起来。伙伴们在一旁观赏我的表演。
我学着大哥哥的样子,幻想着我跳过去的激动场面。我运足了气,准备向前冲,我把全身的力气都汇聚到我的脚上,我竭力蹬地,身体已经悬在半空,眼看就要过去了,意外在瞬间降临,我像失去平衡的战斗机,落了下来,压倒了一大片花草,伙伴们赶忙来扶我,还跟我开玩笑:“怎么样?刚才是不是很爽啊?”我生气又有点后悔地回答:“要不你来试试。”随着一片欢笑响彻天空``````当晚,我做了一个奇怪的梦:我的伤已经好了,正和伙伴们玩耍,忽然,我听见了一阵哭声,我寻声找来``````我来到了一片折段了的花草边原来是一株被压弯的花在哭泣。我伫足聆听。她满脸泪痕的说:“人类真是太无礼了,不仅从我的头上跨过去,还把那沉重的身体压在我的身上,哎——可怜我的纤细的身体变的遍体粼伤了``````”听了她的倾诉,我想起了昨日不文明的行为,我的脸变成了红苹果,心儿也不知为什么跳地那么快,当我张口想道歉时,梦醒了``````花草是有生命的,我要保卫那些花草,做他们的守护生,不让别人再伤害他们。次日,我做了一个醒目的告示牌,上面刻着“花草在睡觉,让我们拈起脚步”。同学们再也没有伤害过我们的朋友。有时,当我路过那丛花草时,我会隐约听见他们的笑声。