有一天,小明和乐乐约定今天下午去小区旁边那条清清的小河边去玩。下午到了,他们兴高采烈的来到了小河边,那里已经人山人海,他们看到有小孩子,把吃完的零食包装袋扔进小河里,小鱼和青蛙都流泪了,河水旁边那绿绿的柳树生气了,“想多么美好的世界啊!都是被这群小孩和大人破坏的”柳树妈妈生气道。
椅子爸爸发怒了,他说:“以前的那条清清的小河已经变黑了,那叫我怎么看风景呀?”
小明和乐乐看到了这一幕说:“我们来清理吧!”。小明说:“好”。他们找了几样东西就开始干活了,一个、二个……他们马上就把陆地上和小河里面的东西都清理完了。现在小河里又变回原来清清的样子,小河里那股黑色的东西已经不见了,小鱼、青蛙也快乐的笑起来。小鱼摆着尾巴游的多高兴、小青蛙跳上岸开始赛歌:咕呱、咕呱。小明和乐乐看着小鱼和青蛙那高兴的样子,情不自禁的唱起歌来,他们一起唱着歌回家了。
冬天到了,我们都穿上了厚厚的棉衣,突然我想到了家里的花,它们一定也很冷。
今天,我和爸爸拿了很多的草绳把我们院子里的树都缠上,让树木们也穿上厚厚的草衣,让它们好好的等候着春天的到来。我们还用土把灌木丛埋到地上20—30厘米的地方,其余的剪掉,再盖上杂草,像盖上了一层厚厚的被子。我还把阳台上的花草都抬到有暖气的屋子里,让它们和我们一起过冬。
花草树木也是有生命的,我们对待它们也要像对等我们一样。
春天到了,真是百花齐放。小区里开了好多花。
我和我的好朋友晨晨在楼下玩,一小会,从其他地方来了几个小男孩,爬到门前的树上,把开的小粉花都折断了。我赶紧跑加叫奶奶,奶奶出来问他们。这花开的这么漂亮。你们想干嘛!还没问完。那几个小男孩就跑了,又没多久又跑几个。他们有开始搞破坏。正好走出一位叔叔。就大声喊,你们是那个小学的,别动。我给你们照张相,发到你们学校。他们几个撒腿就跑。大约过了一个小时,又跑来几个。又要折花。奶奶这次真生气了。把她们赶走了,从家里找到绳子和小木棍。把小树保护起来了。我和晨晨笑着说,这下小花树安全了。