春在哪里,春在这里,美丽的春天来到了。
当万紫千红的春天来临时,你一定会被那一派生机勃勃的春景所吸引,所陶醉。置身于优美的环境中,你瞧,鲜花盛开,桃李争芳,柳条娑娑,春光明媚。在这美好的画卷中,当然少不了那绿油油的小草。在这像地毯似的草地中,有许多美丽无比的花朵在春天的滋润下都争先恐后地开放了,好比谁最美。在这时刻,调皮的小草一会儿给花儿摆造型,一会又给花儿打扮新装,但它却从不炫耀自己。每当寒冬一过,小草便发出了嫩绿的芽。春天的使者,春姑娘的脚印——小草,它为春天增添了勃勃生机,增添了新的光彩。
我漫步在公园里,猛然看见几个小朋友在草地上跑闹,那几棵小草就一丛丛地倒了下去。过了一会儿,奇迹出现了,我简直不敢相信自已的眼睛,那几棵小草竟然坚强的站了起来,而且站得更稳了。这种精神怎不让我们由衷热爱呢?你瞧,它们正手挽手,在阳光下挨挨挤挤地站着呢!在青翠的挺拔的山峰中,有小草的衬托;在争芳斗艳的花丛中,有小草的点缀;在菁菁校园中,有它与孩子们作伴;在美化环境中,它也贡献了自己小小的一份力量。“野火烧不尽,春风吹又生。”这正是小草的写照。它不管条件怎样恶劣,都顽强的生长着,为大地披上嫩绿的新装。它不择地势,不怕雷击电闪,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑。它把一切都有献给大地,默默点缀着大自然。
我爱春天的小草,爱它的翠绿,爱它充满生命的活力,更爱它那无私奉献的精神。
春天小草的生命力是顽强的,“野火烧不尽,春风吹又生。”当春风吹拂大地的时候,它一股脑地从地底下钻了出来,探着小脑袋,用好奇的眼光打量着每一个角落。
它好嫩好绿,它嫩得让人陶醉,它从土黄色的干草变成了碧绿的嫩芽。
它混着泥土的芳香,使空气更加的新鲜,更加的芳香四溢,更加充满活力!
春风轻轻的抚摸着小草,偶尔能听见小草“沙沙”的声音,能听见小草钻出土壤的声音。
呵!春雨贵如油!如果没有春雨,我们就看不到这些活力充沛的小草。每当看到这一株株小草,我的心就激动的不知如何是好!
躺在草地上,看着湛蓝的天幕,听着悦耳的鸟鸣,闻着清新得空气,这种置身于大自然的感觉,实在是太美妙了!