你见过天上的彩虹吗?我相信只要你注意,你就会看到。每当下雨天晴时,天空中往往会出现一座五彩斑斓的天桥,那就是彩虹。她的华丽,她的精致,引发了我无限的遐想。
我是一个女孩,一个安静的女孩,一个追求完美的女孩。同时,我是一个热爱生活的女孩。我是一个乐于助人和热情的女孩。这就是老师对我的全部评价。我觉得还是可以的,但是从那时起,我突然觉得我离帮助太远了。
深秋了,秋风萧瑟,我一个人走在街上,风很大,应该快下雨了吧!我想了想,加快了脚步。为了快点回家,我只好走捷径,穿过民祥巷。路过一条胡同,那条胡同很安静,突然发现这条胡同里没有人走,安静而可怕,我迈出更大的一步,加快了脚步。忽然一声呻吟打破了安静的小巷,心想这声音是不是越来越大了。我顺着声音,看到一个六十多岁的老人坐在地上,痛苦地呻吟着。我很无奈也很无助。我很无奈。看着痛苦的老人,我无能为力。几天后,我又经过这条小巷,想见见老者,但这一切却让我如晴天霹雳。老人已经永远地死去了。随着法器的伴奏和法师的吟唱,老者踏入了另一个世界。我无语了,仿佛世界都被这幅画冻结了,泪流满面。我责怪自己无能,救不了老人。我想如果我是医生,老人就不会这样了。
从今天起,我立志要成为一名医生,一名优秀的医生。从此,白求恩成了我的榜样。我决心努力学习。我经常想象我将来会是什么样子。但成功的人背后总有挫折和困难,每一个下一次想放弃的时候,又想起了那个人,我告诉自己,“一定要坚持,以后一定要成为一名优秀的医生。”此时,我心中的天气晴朗,我的心站了起来。我找到了一座美丽的彩虹桥,这足以给我为梦想继续努力的勇气,所以我心中的彩虹桥从未消失。它成为了我坚强的后盾,让我努力工作。
我希望国际年之后,我能成为一名优秀的医生。那是我心中的彩虹。我会支持和鼓励每一位患者。那就是我心中的彩虹会更美。