记忆是绚烂的夏花,它像泪水凋零不见;记忆是参天的故事,它像微笑久经不衰。脑海的深处,一个记忆飞涌而来,即便,那只是小小的成功……
中午放学。雷阵雨突然来袭,豆大的雨点儿“啪啪啪”地砸在窗户上,落在地上,砸起一个个大泡泡。风也不甘示弱,吹得大树东摇西晃。
有句话说得好:天气不好,心情也不好。正是这样,随着天气,我的心情也变得极差。回到家,先做作业,作业里有奥数题。所以我决定先做奥数题。
打开奥数题本,哈,真简单,我想了片刻之后,立马写出了算式啊,我拿出草稿纸,开始计算,咦,怎么除不尽啊?我再算一遍,怎么还是除不尽?明明就是这样做的,怎么会除不尽呢?除不尽怎么做呢?除不尽除不尽,现在满脑子都是除不尽,唉,怎么办呐,好烦!忽然,我脑子里闪过一个念头,这念头如一道久违的琴声悄然而至,又似一道闪电划过了夜空—也许我的方法错了,思路也错了。于是,我把这一页撕掉,翻开第二页,我先把题目抄好,认真的在草稿纸上不停的演算着,手上握着的笔在纸上飞快跳跃,就如一个少女一般,展示着她曼妙的舞姿。我的眼睛专注地看着每个演算过程,额头上沁出细细的汗珠,快了,快攻破了,就要算出这道题,我不停地想,努力的想,唉,怎么还是想不出来,现在我可是急得像热锅上的蚂蚁—团团转,可是却丈二和尚—摸不着头脑。我想啊想,眼角不经意瞟到了题目,我终于明白,我终于知道答案了。这答案如同冬天里的一束暖阳,又似夏日里的一阵凉风,好像沙漠中的一股清泉。没错,就是这样做,我快速地在草稿纸中演算一遍—对了!我终于做对了!我兴奋地一蹦三尺高,心里名叫一种“激动”的东西急剧冲上眉头,喜上眉梢。
忽然,一束阳光暖暖的洒进房间—咦,雨停了,天边还出现了一道美丽的彩虹。是啊,看着这景色,我突然明白了一个道理:风雨过后,总有彩虹。