清晨,太阳缓缓升起,小鸟也唱起了歌谣,卖报纸的大爷也开始吆喝。路旁,有两个蹦蹦跳跳的身影,有说有笑,那便是我与陈明。我俩既是邻居,又是同桌,更是形影不离的好朋友。
这天是星期天,我与陈明约好去公园玩。一路上鸟语花香,欢声笑语,让我们小小的心里装满了快乐。
到了,公园里,有练太极的老爷爷、老奶奶;有跳健身操的叔叔阿姨;还有写生的哥哥姐姐……
我与陈明找了块草坪,躺在上面,贪婪地吮吸着阳光,感受清晨的美好。“开始吧!”我对陈明说。“好!”于是,我俩拿出在手工小组做的小帆船玩了起来,脸上洋溢着灿烂的笑容。
“啪!”
一声异常清脆的声响传进了我的耳朵。陈明不小心把我的小木船摔坏了。
“你怎么搞的?这可是我花了好几天的时间才做出来的!”我看见这一幕,对陈明大声喊道。
“我,我不是故意的。”陈明本来就胆小,加上我这一喊,吓得连连往后退。
“啪”
又是一声清脆的声响,原来,她一不小心踩到了我的小木船。
“你就是故意的!”我说完,一把夺过她的小木船,摔在地上,气急败坏地踩了个“粉身碎骨”。
“我不是有意的,你是故意的!”陈明见状,也生气了。“可你弄坏了我的小船,就该赔!”我理直气壮地吼道,然后扬长而去。留下她一个人孤零零地站在草坪上。这时的太阳很毒,照在两只破碎不堪的小木船上……
第二天早上,我推开门,正好看见陈明在门前系鞋带。我望了望她,她也看了看我,但我们并没有像往常一样手拉手地向学校走去,而是各走各的,也不再相望。
上课时,我摸摸文具盒,又没带橡皮。要是以前,陈明总会拿出一块橡皮,笑着说:“又没带吧,给你。”可现在,她没那样做。于是,我拍拍前面同学的背,借了橡皮。
这种关系持续了一个星期。
又到了周六晚上,我躺在床上,回想那天发生的一切。越来越觉得是自己的不对,她只是不小心,我居然这样不依不饶地对她大吼大叫,还故意摔坏了她的小木船。真是不应该啊!
第二天一大早,我就赶紧起床,给陈明写了一封信,说明那天是我不对,表达我的歉意。我把信放在她家门口,敲了敲门,立马回到家中,开了条门缝。
陈明出来了,只见她捡起信,仔细阅读起来,到最后,竟流下了泪水。看见她这样,我眼眶里的泪水,也终于没能忍住,滑落下来。
我推开门,走到她面前,她看见我,愣了一下,但立刻给我一个拥抱,对我说:“对不起,我不应该弄坏你的小木船。”“没事的,是我不好,昏了头乱发脾气,对不起!”我俩对视一眼,破涕为笑,手拉着手奔下楼,对着天空大声喊叫,发泄这几天的寂寞。
“你拍一,我拍一……”次日清晨,在通往学校的路上,又出现了两个唱着儿歌蹦蹦跳跳的身影,脸上洋溢着灿烂的笑容,那就是我与陈明……