爱心的作文
看完题目后你是不是会想:“什么?爱心也会惹祸?”我眼睛出毛病了吧!或者作者神经不正常了吧!”不要光看题目就妄下结论嘛!要是不相信,就听我一一道来。
那是个晴朗的星期六,我哼着时尚小曲,手里握着10元钱,大步流星的走向书亭,准备买这个月新出版的《小学生作文》和《课堂内外》。突然看见路边一群人围在一起,爱热闹的我别强烈的好奇心驱使过去,我看见一位老爷爷,衣服破破烂烂,骨瘦如柴,眼光灰暗,最奇特的地方是他半个脸被火烧的惨不忍睹,围观的人看着老爷爷可怜,纷纷拿出钱给他,我虽然想买书,但爱心指使着我让我把10元钱给了那个老爷爷,正要离去,却突然看见老爷爷脸上闪现出了一丝掩盖不住的奸笑,我心里一惊:“难道是个骗子?现在社会上好多这样的人,我躲起来看个究竟。”
于是我从几米外藏了起来,监视着他,只见他站了起来,走向我家旁一个很少有人走的小胡同,我跟着,他一停,我就藏了起来,只见他向四周看了看没人,迅速的把外面的衣服脱掉,扒掉脸上的痕迹,哦,原来是块面具,呈现出一位衣帽整齐的人,还自言自语说:“今天又弄到500元,可以到饭店美美的吃一顿了。”我一看,帮忙帮了倒忙,没想到我把钱给了这种人,气的我想冲过去,把钱要过来,可我不是个头,无奈的摇了摇头,叹了口气,走了。
读者们,你们说,这是不是爱心惹的祸呀!所以奉劝大家,献爱心不可少,但要擦亮自己的眼睛呦!