献爱心的作文
星期一,大队部号召我们为大凉山的孩子们捐款过冬。
我一回到家老师就发了一条信息让我们在电脑上找大凉山的图片,我看见了他们的桌椅都缺胳膊少腿,他们的鞋子东一个洞西一个洞,袜子都露出来了,还有的都没有穿袜子。我从放零花钱的盒子里拿出了仅剩的50元钱,这时我脑袋里的天使与恶魔吵起了架,恶魔先发话了:‘‘你捐了出去身边就没有零花钱了。’’天使连忙劝阻:‘‘帮助别人是好事,要奉献自己的爱心啊。’’最后天使战胜了恶魔,我把50元钱放进了书包里,并与妈妈预定下个月的零花钱。
第二天,我来到学校,发现同学们有的带10元,有的带20元,有的带50元,还有的带100元。老师让交钱的时候,同学们都争先恐后的去交钱,我也不例外,最后老师让两位学生把所有的钱统一交到了学校的大队部。
我仿佛看到了:同学们穿上了新衣服新鞋子,他们就这样度过了一个温暖的冬天。
我从这次活动中懂得了:每一个人都需要爱,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。