献爱心的作文600字
这一天是暑假中是最为炎热的一天,人们好像在一个大蒸笼里,汗水从身上,一滴一滴的流下来,知了在鸣叫,声音异常刺耳,所有的事物好像被太阳晒的无精打采,大街上,阳光闪耀,只有少数几家卖东西的摊子,在开着。大街上,看着都是热气。
就是在这异常炎热的天气中。妈妈给我20元钱,让我去买零食。我心里异常愉快,心里想着虾米,薯条,方便面,嘴边便溢出了口水,可是,当我走到大街上,看到大街上的一角,有一个箱子,我起了好奇心,快步跑向前,走到那箱子旁边。
箱子上面写着贫苦儿童功德箱,看着这个箱子心里变起了风起云涌的战斗。一个白天使对我说,捐吧,方便面只能填饱肚子而不能抚慰心灵,你捐了二十块钱,不仅儿童感激你,你自己的心里也很好受。你就捐吧,黑天使说:不捐不捐,主人,你还没饱呢,还捐什么捐,你先吃饱了,自己都管不好,给他捐,怎么可能,你先自己吃,等将来再捐,而且这是妈妈给你的钱,让你买零食。所以,不要捐。
贫困儿童们,没有食物,没有房屋,没有书本,连上学都困难,我们的家庭么温馨呀,有家庭,有同学,有食物。什么都有,他们,连学都上不了,吃饭都成困难,二十块钱,只是一点心意,有的人捐了很多很多钱,没有满足,二十块钱啊,就是尽自己的一份力,想着,如果真二十块钱一个贫困儿童的苦脸变成笑脸,那才好呀。
想到这,我毫不犹豫把二十块赛进功德箱。心里满是滋味。
想到一个儿童能开心,我也笑了起来。我以后也要多捐钱,这就是献爱心。