爱心作文
“爱”,是一个沉重又让人温暖的字眼,它有着广泛的意义。家人之间互相理解是爱,朋友之间互相安抚是爱,社会与人性之间互相包容是爱,国与国之间和平相处也是爱。爱的举动,小到给流浪狗喂食物,大到以助人为快乐,以别人的幸福为幸福。而这,又都源自于那颗善良、无私的心灵。以前的我并不懂得感恩,也挺自私的。我的改变,还得从几年前说起。前几年我患上精神疾病之后,情绪越来越不稳定,不得不辍学治疗。那时候,我总觉得世界对我薄情,老天爷对我不公平,让我患上了这种“怪病”。患病以后,我没有停止过抱怨,我觉得自己是世界上最惨最可怜的人。我开始回避别人,开始自闭,开始闷闷不乐。我被家人带到了省级一家精神病医院。在医院里,我感觉自己的人生完蛋了,每天都是打针吃药,望着天花板发呆。冰凉的针水仿佛要冻结我的身体和灵魂,刚住院那几天,我除了去打饭吃药,几乎都躲在病房里。我恨自己得这种病,恨自己不能像正常人一样去生活。
住院期间,我郁郁寡欢的模样引起了主治医生的注意。她每天查房的时候,都会亲切地问我:“甜甜今天怎么样,有没有开心一点?”而我则勉强挤出一抹微笑,说道:“嗯。”因为胆小,我声音很低很低,几乎听不到。而医生却每天不厌其烦地问我这个问题,她把妈妈叫到了办公室,让她多陪我说说话,说我现在只是有一点不爱说话,只要感化我亲近我,我一定会好起来的。听到这些话,我眼睛湿润了,我突然觉得自己也并没有那么惨,虽然生病了,依旧有人愿意关心我。我还记得住院期间,医院让做脑检查,需要把头顶的头发剪去一部分,爱美的我死活不肯,妈妈没办法,只好问医生可不可以不要检查。医生听了看看我,说道:“检查大脑这个环节是必须要做的,不然无法确定病情。”我听了,固执己见得还是不愿意去检查。让我很感动的是,第二天医生把自己的头发给剪短了一大截,我不知道是不是为了我,但是她说了一句:“我们一起把头发养长,甜甜,去做检查吧。”我想起了一个名叫《陪你做一个蘑菇》的故事,故事中,精神病院医生为了病人做一个蘑菇,让他走出阴影,让他忘记伤痛。而我就好像是现实版的蘑菇,遇到了愿意陪我做蘑菇的好医生。我开始接纳别人的关怀,不再怨天尤人,我的病情一天天好转,这和那位主科医生的关爱有很大关联。而我,只住了两个月的院,调好药物就出院了。以前,我一直以为医院是冷血的,可是我忘了,人间是有爱的。
出院当天晚上,我的好几个闺蜜都来到家里看我,她们陪我玩,陪我笑,我仿佛找回了曾经的那个快乐开朗的自己。她们给我讲了很多笑话,在我提起那一位主治医生,说她陪我做蘑菇时。我的闺蜜们异口同声告诉我:“我们也愿意陪你做一辈子的蘑菇。”我听了,鼻子酸酸的,差点大声哭出来,而眼睛还是湿润了。虽然我没有再步入学校,却依旧没和朋友失去联系,他们一直关心我鼓励我。还说如果想要学习,可以轮流教我。这,让我更感动。之后我开始练习写作,写出来的作品我会先给朋友看,给父母看,给亲戚看。他们看了都不断夸我棒!这,成为我坚持下去的动力。“我生病了,却还是有那么多人关心我爱我。我一定会努力好起来的。”这是后来,我对父母说的话。我认为,如果生病时没有人关心理解,那我也不可能这么快从阴影里走出来。所以,我要谢谢所有人对我的关爱,也要以同等甚至更多的爱来回报社会。世界并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛;世界并不缺少光明,但同样需要照亮黑夜的星星;世界并不缺乏爱,却还是需要延伸爱的边际。最美的眼睛,是充满善意的眼睛,最亮的星星,是包裹着希望的星星,最好的爱,是人生最美的憧憬。让我们热爱这个世界,用爱心来照亮黑夜!