今天,我跟随我的小伙伴们,带着给小朋友们准备的礼物,来到了儿童福利院慰问小朋友。
走进院内,我只感动阵阵寂寥。我们跟随一位阿姨来到了其中一个房间,映入眼帘的是黄色的墙壁,左侧是厨房和卧室,一直向前是他们的活动室。我们轻身慢步地走进了活动室,这里有七个孩子,电视上正播着《熊出没》。其中有一个孩子,把我吓了一大跳:他的头跟常人大不一样,他的头后部凸了出来,很吓人。还有一个是弯着腰,身子直不起来……看到这些让我的心中禁不住涌起怜爱之情。
这时,一个骑在玩具小马背上的小男孩站了起来,高兴的手无足措,嘴里还“咿咿呀呀”的说着什么,一个劲的朝我们跑过来,我还没来的及反应,他就一把把我抱住,我惊讶急了,但不一会儿我便心软了,也紧紧地搂住他,他更加欢喜了,随即,我也欣慰极了。
我们又慰问了一些比较小的孩子,虽然他们脑部瘫痪,但他们却心灵手巧,做出了许多精致的小手工。
在回去的路上,我不禁想到:他们没有父母的疼爱,有时还被人们另眼相看,也许有可能永远待在福利院里。再看看现在的我们,有父母的关爱,有吃有喝,生活无忧无虑,却还不懂得珍惜。
所以,我们应该珍惜现在的美好生活,同一片蓝天,不同的生活……