爱心的作文
不知不觉中和孩子们相处的时间已有两个多月了,这段时间已经让我们和孩子们之间建立了深厚的感情,孩子们也会用自己的方式表达着对老师的爱了。看着孩子们现在已能很坦然地上幼儿园了,说句实在话,心里还是蛮有成就感的。
记得刚开始的时候,孩子们有的哭的昏天黑地,有的不会拿勺子吃饭,有的甚至连鞋子都不会脱,有的经常尿湿裤子,有的霸道,有的自私,有的胆小,更为有甚的是根本没有什么集体活动意识……
面对着这样一群孩子,我们不厌其烦地哄着、劝着,一次次地帮他们擦鼻涕、换裤子,耐心地教导他们学会分享与谦让,鼓励他们大胆地做游戏、交朋友,教育他们正确地遵守活动规则……
其实,当孩子们依然没完没了地哭,依然无休止地打闹,已然吐啊、拉啊弄到一身时,我们真的有些失去耐心了,可是一想到自己的工作职责以及家长对我们的信任,便在心里暗暗告诉自己绝对不能放弃,要坚持。要用自己的爱,感悟着他们。
用爱心对待孩子们,孩子们也会用爱心回报我们的。
渐渐地,孩子们不哭了,他们说老师像妈妈;孩子们不抢玩具了,他们说大家要一起分享;孩子们很少打架了,他们说要做好朋友;孩子们已懵懵懂懂的知道一些活动规则了!
我爱这些孩子们,祝愿他们每时每刻都开开心心、快快乐乐!