爱心的作文
爱心,每个人都要有。爱心能让世界变得美好,人人变得幸福,我们要学会爱。俗话说:“善有善报,恶有恶报”。你在家中,家人都关心你,尤其是妈妈,从你呱呱坠地到牙牙学语。妈妈无微不至地关心你。那一次,让我真正体会到了什么叫爱。
不久前的一天夜里,我睡着睡着,妈妈突然大喊:“你的腿怎么这么热?”我被弄得丈二和尚摸不着头脑——为什么?我都感觉不到,坚决地说:“没有,一定没有。”
“没有?”你再摸摸你的腿,“不热才怪哩。”妈妈又说。
我摸了摸自己的腿,还真有点热哩,于是说:“还真是的呢。”
妈妈钻出被窝,给我倒水,找药。把药和水都端过来,吹凉了往我嘴里填。其中那个什么“APC”最难吃了,我吐了两次,妈妈鼓励我我说:“一定要吃下去,不然发烧不会好哦,你是最听话的乖孩子。”在第三次,我终于把这个“可恶的药丸”吃下去了。
我又钻到了被窝晨面,睡起了觉,可是没过多久,我就热得浑身直冒汗,想要起床了,妈妈不答应,说出汗之后烧就退了,硬是不让,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。没办法,我只好又躺下了。
早上起床之后,妈妈再三嘱咐我不要乱跑,乱疯,还让我不能脱衣服。“好,妈妈大人,答应。”说着调皮地走开了。
中午又让我自己去量体温,包药。我说:“现在我又不烧了,用得着大费周折吗?”妈妈一脸严肃,“不想打针就乖乖地去。”我真的没办法,要知道打针可是我最怕的了,还是妈妈知道我的弱点。虽然不耐烦,但是还是硬着头皮去了
妈妈还觉得我发烧是由于喝水少引起的炎症,于是就让我每天喝几杯水,早上起来跳两百个绳。真是严格!
生病里妈妈关心我,遇到不会的题目妈妈指点我,空闲时陪我下棋,和我一起玩游戏,这些事情,都流露出妈妈对我深深的爱……
只要你细心,就会发现:在我们身边,爱,无处不在。