食品安全作文
哪个地方的商品各式各样呢?对了,是超市。朋友们,在你逛超市时,是否留心观察,在超市里的商品各种各样,琳琅满目,让人目不暇接。在炎炎夏日,买几根颜色鲜艳,色彩丰富的冰棒来解解热,或者买几箱饮料来解解渴。超市里的物品虽然很鲜艳,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的都有,就像满天的星星,但是,你有没有注意到,这些商品是否安全呢?
在新闻里,我经常看到一些让人恶心得吃不下饭的关于食品质量的消息,如在杭州某面店的面里吃出了一只大蟑螂;在杭州某家超市里卖的宁波汤圆里吃出了指甲、创口帖等等。有多少人因为食品质量问题中毒上了医院?有多少人因此死亡?我不知道他们难道就这样狠心地夺走一个个活泼可爱的生命?商人们,请你们快快醒醒吧,你们虽然拿走了黑心钱,但却对多少人造成生命危险,你们知道吗?你们还问心无愧吗?
我原本以为,在电视上播放出这些关于食品质量安全的新闻,同学们不会再去小摊小贩那里“拜访”了。但一件事却让我的这个想法发生了翻天覆地的改变:校长一再强调不能在对面的小店里买零食,让小贩们“搬搬家”,并让值日生严格去查。但我在每天上学放学时还是看见对面的小店里人流如潮,小贩们的生意可红火了。有的同学一手拿着两根香肠,一手拿着两根肉串,吃得满嘴喷香,满嘴流油,可香了!有的同学左手拿着一包正在吃的零食,右手拿着两包没开封的零食,吃得可欢了!还有的同学更夸张,左手一包,右手一包,书包里还有两包,像小偷似的悄悄地躲在小路里吃,好不欢喜!
同学们,你们知道吗?当时,你可能尝到了“山珍海味”,但是,你有可能就吃进了地沟油。我相信你会后悔莫及的。你们觉得用霎那间的“美味”换来后悔与生病,值得吗?
让我们拉起手来,不让脏东西进入我们的口中,让食品安全遍布世界吧。这样我们才能健康快乐地成长,才会有红色的明天。