安全作文300字
生命,极其高贵,宝贵。但它又是多么脆弱。我们不能知道下一刻会怎样,但命运是我们操控的,我们的命在我们自己的手里,我们可以掌控它,控制它。我们都会珍惜自己的生命,但逃不过命运的追击,所以我们得学会逃过命运的追击。
生命重要。我们要好好珍惜,特别是过马路时,一不小心很容易发生车祸等事件,相信大家都不想看到悲惨的一面吧!所以,我来提些建议吧!
第一:过马路,要走人行道。不要横冲直撞,在马路上要左看右看,确定好再走,不要乱跑。
第二:在马路上,看见车辆,不要紧张,要放松。要好好过马路。
第三:年龄比较小的弟弟妹妹们,不要独自过马路,这样不行哦!要有家人的看管。
第四:在马路上,不要打打闹闹,要看看两边的车辆和人,不要撞到别人和把自己弄伤,记住,千万记住:生命大于一切!不要把生命当玩具,也不要把生命当儿戏。
第五:过马路时,除了自己的安全,也要顾虑到别人的安全,如果有人没注意到车辆行走,最好提醒一声。