安全的作文
星期六下午,妈妈带我和妹妹出门了,我和妹妹欢呼雀跃的,好像出笼的小鸟,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳的。
妈妈一路小心翼翼地监管着我们,一会叫住我:“别要跑,人多的地方不能跑,容易摔跤”。一会拉住妹妹的手,是千叮咛万嘱咐的,没完没了,不厌其烦地唠叨着。
很快我们来到了公交车站,妈妈又开始唠叨着:“站到台阶上来,不要探头……”等等。我们就这样被妈妈严格地束缚着。
不一会儿,公交车来了,我好奇地抢先妈妈一步上了车,找到一个后排的座位坐下来,妹妹也不甘示弱,趁妈妈付钱时不防,也自己找个位置坐下来了。等妈妈付好钱缓过神来,便示意我往前坐,不要离开她的视线。说着她走到妹妹跟前,好劝妹妹坐在妈妈的腿上,可是,这个妹妹就是不听,还理直气壮地说:“我要自己做,我要学着姐姐的样子,我长大了。”妈妈再三劝阻都没有一点效果,她愣是拉着前面座椅的靠背不肯起来,妈妈无奈地摇摇头苦笑着,站在妹妹的旁边,紧贴着妹妹,生怕有半点闪失。可是,这公交车是一走三晃的,妈妈觉着还是不放心,就蹲下来扶着妹妹,这个精灵的妹妹说:“妈妈就是我的安全带”。逗得邻座的乘客都对着她笑呢。
经妹妹这么一个提醒,我还真感觉妈妈就是我们的安全带。不论是在家里还是要出门,妈妈总是唠叨个不停,这个不要,那个不能,给我们约法三章,时时刻刻关注着我们的安全;特别是小时候,都是妈妈在精心呵护着我们的成长,妈妈的教导和呵护就像是一条安全带束缚着我们,守护着我们的健康成长。
我要感谢我的妈妈,给我带来的安全保障。我的妈妈就是一条安全带,一条人工智能安全带!