当一声声欢快的笑声消失在车轮之下,你是否感到一丝惋惜?当一个个活跃的身影毁灭于飞车之旁,你是否感到一份无奈?的确,人的生命只有一次,也许只是那短暂的旅程,只有你好好珍惜,才会想受到人生的温暖。因为上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。 红灯是危险的信号,红灯是“鲜血”的象征、“死亡”的招唤,有多少人丧命在闯红灯之中,多少人在红灯之下留下了永久的后悔,但是,人生不售“修正液”。所以,在红灯面前我们应该坚决地stop。只有绿灯才能带领我们进入安全的坦途,绿灯象征着“生命”与“平安”。我们要牢记:没有红灯的约束,就没有绿灯的通行。
同时,交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。 随着科技的发展,社会的进步,人类的运输方式也越来越多元化。如今,城市交通繁忙了,像这种悲惨的交通事故在国内多如繁星,因为我国交通事故死伤率居世界第一。所以,无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。