今天下了一天的雨,虽不是很大,但是蒙蒙的。
下午该上学了,我让爸爸去送我。爸爸没有带伞,也没有穿雨衣,我拿着一把伞,尽量帮爸爸遮雨。
“爸爸,你怎么不拿雨伞?”
“骑车不好拿雨伞。”
“那你为什么不穿雨衣?”
“我怕你迟到了,雨衣不好穿。”
“知道了。”
爸爸很尽力的骑快了车,风呼呼的,我举起了雨伞,阻力很大,我只好把爸爸淋在外面了。雨点刮到了我脸上,我的眼镜开始变花了。
我坐在后面,看到爸爸的背影。爸爸的背已经有些驼了,头发渐渐开始发白,写满了生活中的辛酸和沧桑。雨越下越大,我却无能为力,我多么对不起爸爸呀!到了校门口,我下了车。
“爸爸,你没有雨伞……”
“没事,你快走吧!别迟到了。你已经感冒了,不能淋雨。”
“可是……”
爸爸不听我说完就走了。看到爸爸头上满是雨水,而我却没有,我不禁泪流满面。爸爸怕我迟到,不跟我多说,就扑入了雨中。骑在回家的路上,我不知道爸爸会怎样。
我感谢爸爸为我付出的一切,以后,我一定要回报爸爸,爱护爸爸,让爸爸成为世界上最幸福的爸爸!