有一种爱是无言的,是严肃的,它像白酒辛辣而热烈,像咖啡苦涩而醇香,它又像茶平淡而亲切,那就是父爱。
我的爸爸常年在外打工,如果家里没事,他要到过年才可以回家。因为爸爸常常不在家,所以妈妈在家里一刻也不能闲。有一次,听妈妈说爸爸的大拇指被机子挤了,都挤得发紫了。爸爸这样拼命挣钱,还不是为了我们能要过上好日子。爸爸的爱藏在他那双粗糙的手中,正是那双手撑起了我们的家。
有一次妈妈和爸爸视频聊天的时候,从来流血不流泪的爸爸竟然哭了——是爸爸想家了。爸爸,我们也想你啊!原来看似强大的爸爸也有内心脆弱的一面,只是被生活所迫,不得不背井离乡去拼搏。我忽然有一种亏欠感,为自己曾经的贪玩任性,为在我手中溜走的大好时光……“爸爸,放心吧!今后我一定不负这金色童年,一定不负您对我的期望,等您回家时,一定能看到我优异的表现。”
虽然爸爸身在他乡,但是我仍能感受到他的爱像一把大伞,为我们一家遮风挡雨;他的爱是一座大山,擎起的是满满的希望;他的爱像浩瀚的大海,深沉而浓郁;他的爱是我人生旅途中的明灯,在我迷茫时照亮我的远方。
爸爸,我爱你,你听到了吗?