有一次去奶奶家,看到奶奶对着镜子擦着头上的东西。我走过去好奇地问:"奶奶,你在她头上擦什么?"哦!奶奶正在染发。我站在旁边看着奶奶,却看到她挤了点染发剂,抹在白发苍苍的头上。不一会儿,奶奶的白发变成了黑发。太神奇了!当我再次看着父亲的头发时,黑发中的银色让苔丝看起来特别刺眼。我想我会给我父亲染头发。
于是,我拿着钱跑去超市。到了那里,我赶紧拿了瓶染发剂,付了钱就走了。回到家,我把爸爸拉到镜子前,搬了一把椅子,让爸爸坐在上面。我骄傲地说:“爸爸,闭上眼睛,今天我女儿又要让你变成少年了。”然后,我学着外婆的样子,压下瓶口,挤了点白色的染发剂,在手上揉了揉,在爸爸头上揉了揉。我高兴地想,“长大了可以帮爸爸染发,我也是自学染发的。”
正得意着,突然发现手上的染发剂慢慢变红了。“坏了,一定是我买错颜色了!”看着父亲的红头发,我慌了。而爸爸,正陶醉地闭目养神。我忘了解释,就赶紧拉了拉父亲的头发,抱到池边,用水给他洗。唉,太晚了。看着父亲像一头红发狮子,我无法想象父亲会有多生气…
爸爸擦干头发,抬头看着镜子,先是发呆,然后淡然摇头说:“对,真年轻,就像十八岁一样,”