我的爸爸,他有一张圆圆的大饼脸,脸上有一对稀疏的眉毛,透过镜片可以看到一双大大的眼睛;有一个像蹦床般的肚皮。虽然他在男人中不算高大,但是他在我的心中特别伟大,因为他为了我们这个家天天起早摸黑,晚上总是要忙到三更半夜才回来。
记得那一次,是在暑假的某一天,我因想去感受一下爸爸的辛苦,就和爸爸去了工地。刚上爸爸的吊车,我还觉得十分的威风,因为我们的车子非常高大,在那些小轿车的眼里我们的车子就像一个巨人。可是,过了一会儿,我感觉自己就像在烤炉里一样热。我酷热难耐地说:“老爸,快点开空调呀,再不开我就要被热死了呀!”爸爸疑惑地看向我:“不是开了吗?”我瞪大双眼,惊讶地说:“啊?开了,我怎么一点感觉都没有?”老爸说:“那是因为你以前没有被这样晒过,都是舒舒服服地待在家里享受空调的。”我恍然大悟,也忽然明白爸爸夏天胳膊上黑白分明的两截就是这样来的。那一刻,我心一酸,原来爸爸这么辛苦。到了工地后,我听到那机器的声音震耳欲聋,立刻跑到了车里。可是,老爸却在跟别人谈得热火朝天,不亦乐乎。我心想:爸爸每天都在这样的环境里工作着、忙碌着,真不容易啊!
这就是我的爸爸,一个有责任心的爸爸。