我的爸爸身材偏胖,身高1米65左右,喜欢喝啤酒,所以有一个圆圆的啤酒肚。爸爸皮肤很黑,因为常常正午的时候去帮妈妈批发菜,所以把皮肤晒得很黑。
爸爸的动作恨慢,特别是烧排骨的时候。他会泡上一杯茶,叼支烟,弄个板凳,坐在厨房看着锅,用小火慢慢地煲煮,一烧能烧上几个小时呢!排骨终于出锅了,整个家都洋溢着排骨的香味。弄一块排骨放到嘴里,轻轻一咬,骨头也变得松软可口了,骨髓顺着舌尖流到了肚子里,无比鲜美。一想到这,我的口水都快要滴到本子上了……这就是我慢性子的爸爸。
上个星期三,我们全家去体育馆打羽毛球。因为我表现不好,爸爸就说我是“糊涂蛋”。我不服气地说到:“你才是糊涂蛋呢!”结果是挨了爸爸一顿揍。这就是我的坏脾气的爸爸。
在太奶奶临终前的一个月,爸爸每天下班后,要坐两个小时的公交车去肥东的老家照顾太奶奶。爸爸负责晚上陪护,爷爷负责白天。爸爸整夜整夜地不能合眼。早晨天刚亮,爸爸拖着疲惫的身体又要坐两个小时的车赶回合肥上班,这就是我孝顺的爸爸。