夜晚,明亮的月光洒在大地上,给大地铺上一层薄薄的银纱。风呼呼地刮,树叶在树枝上轻轻舞动着。“爸,你什么时候回来啊?”一个声音打破了这寂静的气氛。
电话那头传来了一声低沉的应答:“我今天很忙,可能会晚点回去,你先睡吧。”爸爸匆匆挂了电话,我的手久久地僵持在耳边,苦涩的感觉顿时涌上了心田。已经记不得这是第几次听到爸爸这样的回答了。
以前,爸爸总会在春天陪我一起放风筝,在电视前和我争零食,在游乐园里陪我疯狂……记得那天,爸爸蒙住我的眼,说要给我一个惊喜。当我看见一大片栀子花田出现在我的眼前时,我笑得很开心。爸爸摘下一朵花放到我的手中说:“我的女儿像栀子花一样美。”徜徉在花田里的那一刻,我感觉我是最幸福的人。
可是现在,爸爸太忙,很少有时间陪我。十一点了,爸爸怎么还不回来?他会不会出什么事?我期盼着,祈祷着……凄冷的风却吹的刺骨,我感到了前所未有的恐惧和寒冷。时间一点一滴流逝,路上的行人也早已已寥寥无几,我急得豆大的泪珠落了下来。
就在这时,隐隐约约的栀子花香弥漫,朦胧的泪光中我看到一个人抱着一束栀子花微笑地向我走来。我笑了,飞快地向他跑去……