我的爸爸是重庆市梁平县疾病预防控制中心健康教育科的科长,虽说是科长,可他一点儿也不严肃。
我的爸爸留着个平头,他的身高可高了,是一米七五的大个子,我问他为什么长这么高,他总是说多跑步多运动。悄悄告诉你:我爸爸还是一个近视眼呢,可别看他表面没有眼镜,其实那“窗户”是安在“门”里面的,也就是隐形眼镜啦。
我的爸爸也有些马虎呢!记得有一天早上,爸爸要给我煮面条吃,煮好以后,我吃了一口,大叫到:“哇!怎么这么酸呐?”原来,爸爸把油放错位置了,放了两次醋。爸爸说:“哦,我重新煮一碗。”我推辞道:“不用了,我挺喜欢这味的。”其实我一点儿也不喜欢这味,但这是爸爸对我的爱,就忍着把面条吃完了。我爸爸真马虎呀!
可不要看我爸爸做事马马虎虎,可是对我的学习从不马虎。记得上一次期末考试,我语文只考了八十八分,我回到家,不安地把成绩告诉了爸爸,爸爸没打我,说:“虽然看不到试卷,可是我们来分析分析这次为什么没考好。你看,你复习时不认真,只读不记,回到家后做完作业,读了一会儿书,你就出来玩了,每次叫你认真复习,你总是应复着说:好的好的。这才导致了你考不好。”我暗暗下决心:一定要改。
我爸爸还很会逗我笑,每次看到电视里有人说大话的情节,就会改一改,会弄得我哈哈大笑起来。
这就是我的爸爸,他像一个多面体,很有耐心,会用不同的心思照顾我,我爱我的爸爸。