我有一个“双面”爸爸,他那鸡蛋形状的脸上,一对浓密的眉毛下面有双炯炯有神的眼睛,好像能看透你似的。挺拔的鼻梁下一张能说会道的大嘴。别看我爸爸看起来温和,你接触他之后,你就会觉得他是一个货真价实的“双面”爸爸。
他好的一面是再好不过了。记得有一回我在做数学考卷的时候,突然出现了一只“拦路虎”——奥数题。我一直算不出来,草稿纸上写满了算式,也没有一点头绪。这时爸爸走过来了,他看了下我的题目,没一会就算了出来,我情不自禁地夸了一句:“数学天才!”“那当然!你老爸我从小学到初中都是班干部呢!”爸爸得意洋洋的说。我们全家都被他逗乐了。
说他的另一面,要数他那火山爆发似的脾气。一次,我因为放寒假,一个月都在玩,作业也只写了一些,等到开学前一天时,我才猛然想起作业没有写完,开始补作业。我不敢跟爸爸说,怕他打我。晚上洗完澡后,我躲在被窝里写作业,一直害怕被发现,谁知道爸爸来关灯的时候,突然掀开我的被窝,发现我在补作业。顿时眉毛一皱,一手将我提起,大声的说:“给我站好!”然后破口大骂,我的眼泪像断了线的珠子一直往下掉。“放假的时候我叫你写作业,你说写完了,现在又在那里补作业,今天我不让你长个记性的话,以后怎么办!”爸爸生气的说着,扬起了大手,我吓得马上求饶:“爸爸,我、我下次不敢了……”话还没说完,我的背后一阵火辣辣的痛,原来是爸爸在我背上“烙”了两个大烧饼。
这就是我的“双面”爸爸。当然,不管他对我多么严厉,我也愿意每天听他对我的批评,不管他多少岁了,我也会一直爱他。