有人把自己的爸爸比做大树、巨人等等,可是我却不知道把爸爸比做什么好,因为爸爸是一个“多面人”。有很多的故事是写妈妈的,但写爸爸的故事也不少,让我来讲讲我爸爸的“多面性”吧!
爸爸的第一面就是太像一个害羞的小伙子,在表面看来很严肃,但他也有害羞的时候,一次,我们三口之家去玩,看到一位朋友,走过去招呼招呼,我无意中听到这位幽默的朋友开的玩笑:“明权呀,几年不见你,你怎么越来越胖了呀,不过也越来越美了,不过,古代的杨贵妃也很胖......”我心想:男的嘛,应该用“帅”怎么用“美”了呢?妈妈好像知道什么似的,不禁笑了起来。哦,乍一看,原来爸爸的眉宇间有一颗不大不小的“宝石”,再一看,爸爸的脸越来越红了,像“红苹果”,这样的话,爸爸就更想一个害羞的“小姑娘”了,你瞧,我爸爸的脸皮多薄啊!
当爸爸在工作的时候,他的眼神是多么专注的寻找客户名单,生怕漏掉一个重要的“宝贝”似的。我于是不服气了,竟然把它当“宝贝”,爸爸说:“你才是家中的宝贝,拿什么都不换。”我就的心里很满足,只要爸爸说一句哄哄我的话,我就觉得很开心。
爸爸看上去好像没生过什么病,其实,爸爸很喜欢吃蛋,只要菜里有蛋的他都爱吃。一次突如其来的病,改变了爸爸吃蛋的命运,因为爸爸得了胆结石,不能吃蛋,爸爸起的嘴翘的老高,可以挂篮子了,这样看上去,爸爸像一个小孩子,像样的东西,又不能要的那种伤心,所以我们家规定,尽量少吃蛋。
怎么样,我讲了这几个小故事,你能了解我爸爸是个怎样的人了吧!哦,对了,可能你们还在纳闷“宝石”是什么,其实是一颗“美人痣”,可能在不同的环境里爸爸的性格会变,本质上不会变,因为爸爸就是爸爸,永远爱一家人的爸爸。