我的爸爸是一名人民教师,他不光书教得好,而且在生活中还是一个多面手呢!
瞧,我家飘窗上摆满了大大小小、郁郁葱葱的植物,这都是我家那“植物专家”老爸的杰作。西阳台上更是个小动物的天地,有8只憨态可掬的乌龟,有挥着大钳子的龙虾,还有可爱的小金鱼呢!“植物专家”老爸又是个“动物饲养员”。
前阵子,我发现一只体形庞大的乌龟病怏怏的,拿起来仔细一看,天哪,它的壳居然有点烂了。记得前年,有个乌龟就是这样子死去的,难道它也要遭受同样的悲剧?正在我伤心的时候,爸爸拿起“手术刀”,以及乌龟专用的消毒药水准备给它手术。不会吧,老爸怎么成了“兽医”了,他能行吗?我屏息凝神。
手术开始了,没想到平时大大咧咧的爸爸,在这时也真是张飞穿针——粗中有细呀!瞧,他低着头,睁大眼睛,用刀子在壳烂的地方轻轻拨着。不一会儿,便挑走了一些烂壳。这时,乌龟的头不断地往龟壳里缩,哎,它还真是可怜,此时肯定很疼吧!爸爸不动声色地继续拨弄着,一直拨到烂壳的根源。不会吧,竟然被挑走了指甲大的一块壳,爸爸到底行不行啊?这时,爸爸将消毒药水倒在乌龟壳上消毒,之后还在它们的小水池里也倒进去了一些药水。我抬头看看爸爸,突然觉得站在我面前的俨然就是一位“养龟专家”啊!
没过几天,大乌龟真的是神奇般地恢复了!瞧,它在水池里自由地爬来爬去,并时不时地朝我们望望,是不是在告诉我们,它已经恢复健康啦?在爸爸精心护理下,我们家的八只乌龟已经长得比我的两个手掌还大。最近几年,它们总共下了35个蛋呢,这都离不开爸爸的功劳。
我爸爸不仅擅长养花草和小动物,还是一位电脑维修专家呢!平时,如果哪个亲朋好友的电脑坏了,只要一个电话,爸爸都会热情帮忙。上次石老师家的电脑坏了,爸爸拆开主机,三下五除二地就搞定了。
哈哈,我的爸爸可真是厉害,真是一位名副其实的多面手啊!