爸爸的作文
我父亲中等身材,既不太胖也不太瘦。他性格开朗,能乐观的看待很多事情。
有一次,我和爸爸妈妈一起骑滑板车。当时我踩不动,就让爸爸教我,妈妈在看着我们。他开始踩它,他以极快的速度向前走。我被迷住了,觉得爸爸真的很好。我也试试。我在想,谁知道呢,我爸跟人跟车倒了。我和妈妈赶紧跑过去问爸爸有没有问题。妈妈说:“你这么大了,还没长眼睛,还没摔下来。”他对妈妈说:“反正大家都会摔跤,这很正常。”
还有一次,我妈去买菜。她购物回来,但忘了带鱼。妈妈沮丧地告诉爸爸,爸爸说:“下次小心就好了。”我妈还是很不开心,我爸跟她解释:“现在大家的生活都很紧张,经常会忘记一些不重要的事情。”爸爸总是可以嘲笑这些小事。
有时候公司遇到难以解决的事情,爸爸会暂时放一放,让自己先休息一下。他相信他很快会想出一个解决办法,这个办法往往会有意想不到的结果
爸爸的乐观精神,我一定要学习,因为它能在逆境中帮助人。