爸爸的作文
今天是中秋节,中秋节是个家家户户团圆、赏月、吃月饼的节日。晚上,我和妈妈在校园的草地上赏月,月色皎洁,我看着天上又大又圆的月亮,想起了一首古诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
圆月是团圆的象征,望着明月,我思绪万千,因为我格外思念一个人——我的爸爸。我的爸爸是一名建筑工程师,他长年累月在外地工作,由于工程工期紧,他没有时间回来和我们团聚,我很想念爸爸。爸爸爱他的工作,但他更爱我,爱妈妈。有一次,我因为考试没考好难过,爸爸就鼓励我,给我加油,告诉我失败就是成功之母,听了他的话我就不再伤心了。
天上的月光,请把我的思念和祝福寄托给远方的爸爸,温暖他的心房,守护他的身旁。让幸福洒满银光大地,千家万户。