爸爸戒烟的作文
过年的时候,我去奶奶家,在电视上看到一则关于戒烟的广告,广告上说:吸烟的人会得各种疾病。我也听说过,吸烟有害健康。
我想:爸爸现在吸烟这么厉害,我决心要帮爸爸把烟瘾戒掉。首先我把爸爸的香烟藏了起来,又给他买来一盒口香糖,当爸爸想吸烟时就让他嚼一块口香糖,这样爸爸就会忘记自己想吸烟的事了。为了防止爸爸玩电脑时抽烟,我就给爸爸做了一幅警告牌,时刻提醒爸爸不要吸烟。
我想用这个计划帮爸爸慢慢把烟戒掉。
小朋友们,你们也要提醒自己的爸爸以后不要吸烟了。