爸爸戒烟的作文
我的爸爸是个烟鬼,妈妈天天劝,爸爸还总说是工作需要香烟提神。国庆八天假期,正好爸爸也放假,我决定趁这个机会好好帮爸爸戒戒他的烟瘾。
说干就干,我用我那三寸不烂之舌终于逼老爸拿出了香烟,然后在暗地里实施跟踪计划,监视爸爸的一举一动。
晚上,我正在看电视,忽然问到一股淡淡的烟味,我走出卧室四下寻找,发现原来是老爸躲在厕所里偷偷地抽烟。于是,我立刻跑过去,一下子夺下老爸嘴上叼的烟。这时,老爸带着恳求的口气说:“儿子,戒烟也要慢慢来,怎么一下子说戒就戒呢?”我听后想了想觉得也对:“那好吧。以后每天中午和晚饭后适当抽一抽。”在以后的几天里,老爸每天抽烟的次数明显减少了。现在,老爸的烟瘾虽然还没有全部戒掉,但已经从每天抽两包烟减少到抽几支烟了。我相信,总有一天老爸会成功戒烟的。