爸爸戒烟的作文
我的爸爸从他非常年轻的时候就开始有着吸烟的习惯了,别看我的爸爸虽然年龄不大,但是他的烟龄可并不小呢。说有二十年都不为过了。为此我的妈妈经常劝我的爸爸要少抽一点烟,可是爸爸却每一次都把妈妈的话当做耳旁风。
可是最近不知道怎么回事,爸爸竟然开始戒烟了,这让我感到非常的惊奇,平日里如果有人想要劝爸爸戒烟,爸爸总是用两句话怼回去“男人不抽烟,白在世上颠”“饭后一支烟,快活似神仙。”由此可见我的爸爸对于烟的迷恋是超乎了我们的想象的,可以说爸爸如果一天不抽烟那简直就是要了他的命呀。
后来我才知道,原来爸爸在读一篇报道的时候发现,原来二手烟的危害比直接去抽烟还要更加的大,每一次爸爸在抽烟的时候,我也在爸爸的身边,所以爸爸为了保护我,不让我再受到二手烟的侵袭,所以才痛定思痛,下定了决心把这抽烟的坏毛病给改一改。爸爸为了我竟然能够做出这么大的牺牲,说实话得知真相的我确实挺感动的。我希望我的爸爸可以戒烟成功,从此摆脱烟草的伤害。