爸爸戒烟的作文
我的爸爸叫李智,他很喜欢抽烟,但他懂得很多很多的道理。
为了给爸爸戒烟,我和妈妈谋划着怎样帮爸爸成功把烟戒掉。为了不让爸爸知道,我和妈妈在房间里小声讨论。
星期天,我和妈妈早早地起床了,幸亏爸爸还没起床,我赶紧把爸爸的烟藏了起来,然后用粉笔当烟,放好在原来的地方,接着我和妈妈假装继续睡觉。爸爸有一起床就抽烟的习惯。哈哈。好戏上场了。果然,爸爸起床就准备抽烟。可是爸爸怎么点也点不燃烟,我和妈妈在那里偷笑。
爸爸发现了。我和妈妈笑着说,“为了你的身体好,你就把粉笔当烟吧”,爸爸红着脸说,我以后不抽烟了,说完,我们三个人哈哈大笑了起来。
爸爸从此与烟断绝了关系。我和妈妈的计划实施成功。