我的老爸作文
爸爸,这名字让人一听就感觉有一种严厉、害怕的味道;而妈妈则让人有一种慈祥的感觉。可我们家却不是这一番景象,我们家是典型的“慈父严母”。但我爸爸又不是单单只有“慈”那么简单,他还带点幽默感。看了题目,你一定知道我这篇文章是专门讲“爸爸”的吧!对,今天我们就把“严母”放在一旁,专门来讲讲我这个老爸是如何个“慈祥加幽默”吧!
记得有一次,妹妹闹绝食,怎么哄都吃不下,这下,妈妈的忍耐程度已经到了暴跳如雷的极限了,妈妈抄起家伙就要打人,妹妹哭得更加大声了,这下子,爸爸闻声赶来,赶忙问我事情的来龙去脉,我笑而不语(因为我正等着“坐山观虎斗”呢)爸爸见从我嘴里套不出什么,就冲进厨房,笑眯眯地对妈妈说:“老婆大人,何必跟孩子大动肝火呢?这种小事情不劳你亲自出马,交给我就绰绰有余了。”妈妈还是不就此善罢甘休,爸爸见此计 不行,又生一计。他假装开始翻脸(其实一点都不像,是人看了都知道他那是装的),然后夺过妈妈手中的扫把,对着妹妹大声嚷道:“叫你不乖,叫你不吃饭!”说着拿起扫把往妹妹腿上轻轻敲了一下,说道:“快吃饭!”妹妹顿时破涕为笑,但妈妈头 上的怒火还未消去,爸爸眼珠子一转,计上心来,又对着妹妹一个轰天炮下去:“看看你,都把你妈气成什么样了,还不赶快把饭送进嘴里去!”那样子真让人忍俊不禁,妈妈也“扑哧”一声地笑了出来,就这样,一场“绝食风波”让爸爸三言两语就解决掉了,家里僵硬的气氛顿时融化开了。
爸爸真可以说是我们家的“粘合大师”,家里没有什么裂痕是他所粘合不了的,正应为这样,我们家才充满了欢笑与阳光,充满了和谐与快乐。好了,时间不多了,今天我就不再“废话多说”了,以后来日方长,有时间再把我老爸的“趣事一箩筐”讲给你们听吧!