父亲记叙文
心灵是一棵会开花的树,只有汲满感动才会花香漫天。而父亲就是一棵树,总是挺直躯干,翘首以盼,守望整个家的幸福与希望;总是努力的伸展自己的枝桠,企图给这个家更多的庇佑与保护。
最累的是他,最苦的是他,最不会抱怨的也是他。父亲是个平凡人,却在平凡中透着伟大。和妈妈结婚数十年,却从未吵过架,我长这么大,父亲从未下狠手打我。记得我成绩下滑时,接到老师的电话,爸爸只是对老师说:“请你相信她。”霎时间,千户万树梨花开。
爸爸在高中因家境不好而辍学,因此他特别珍惜教育机会,也更加注意我的学习。从小,爸爸就在家里贴满益智图片识字,他告诉我的学习方法就是读书要用心。他从来都不赞成我死读书,有事他甚至带着我玩,要我扩充我的视野。就这方面来说,爸爸是我最好的老师。
岁月不饶人,当我慢慢长大,父亲慢慢的老了。当昔日的羽毛球健将的动作以渐渐缓慢;当笔直的腰杆渐渐开始倾斜;当年轻的脸渐渐爬满可怕的皱纹;当青黑的秀发被染成白银色,我知道,父亲要老了。口渴时,看着在灯光下忙碌的身影,看见桌上摆满了丰盛的菜肴;看着越来越好的家境,我知道他从未停下努力,从未。尽管有时他也会默默的叹老,可是这棵大树,从未想过倒下,他尽他所有的力量去吸收阳光和雨露,只是为了更好的保护脚下这片土地。
郭敬明说;青春是一道明媚的忧伤。可是父亲,都把这忧伤幻化成温暖。他容忍我所有的骄纵与叛逆,为一个年少无知的孩子做到最好的护航。不论她多么无礼野蛮,他就像大海,默默地包容。为的只是让一个迷途的孩子沿着温暖的灯光回家。
父亲从未说爱,或者说他根本就不会说爱。他只是默默地站在女儿的身后,给她最大的支持,却从未想过有回报。妈妈每次问我长大以后要不要孝敬父母,父亲此时总是淡淡一笑:“我还指望那小丫头,我有的是退休金!”看着满脸笑意的父亲骂我总是刻意的别过头,不让眼泪落下来。
父亲,我很笨,总是不能理解你的好意与关心。我只能看着你一天天的变老,却什么都不能做,可是我希望,有一天,我可以好好的,认真的在你耳边轻轻对你说:“爸爸,我爱你。”