父亲记叙文
静谧的天空,星星闪闪发光,仿佛为天空穿上了一件华丽的金色纱衣。幽暗的大街,父爱撑起了光亮。
我正在为那堆积成山的作业奋笔疾书,一阵极速的敲门声扰乱了我的思绪。我不耐烦的问:“谁啊,都这么晚了,怎么还敲门?不知道很烦么”我边埋怨着边走出去,一打开门,爸爸拎着大箱小箱站在我面前。“老爸,是你啊”我并没有很开心,我不喜欢别人打扰我做题。“怎么样女儿,出差这几天你的学习怎么样啊?”爸爸摸了摸我的头,亲切的问。
“嗯·嗯·还行”我心里烦的很,正想着怎么应付完爸爸能快点回去做题,便很不耐烦的回答着。
“家里没有事么事情发生罢?你在学校呢?有多向老师提问吗?”爸爸说。
“还可以罢。”我大步往回走着,思考着数学题。爸爸拎着行李,大步的追着我。而这一切,是我没有发现的。进了家,爸爸从行李中翻出了一个精美的盒子,“女儿,这是给你的礼物,给你买齐了一整套系列的书。”爸爸把盒子朝我递过来,“天哪,知道那道题怎么做了!”我扭头就走,进了房间就关上了门,爸爸被挡在外面。
我刚落笔,门被缓缓的打开,我不耐烦的抬起头。爸爸把头探进来,又轻轻的走过来。“来,喝点水吧,天凉了。”“爸爸,我正在做题,我刚刚想出来,这样又扰乱了思绪,我现在没有什么心思干别的,什么事能一会再说么!”
“对不起,打扰到你了,是爸爸不好。”爸爸失望的低下头,缓缓转过身,又轻轻地走了出去。浓浓热气缓缓上升,就如爸爸的爱,我感觉到了自己的错误:我是不是太过分了,爸爸一直这么卑微的为我奉献,我怎么能这样说呢。
我悄悄打开门,爸爸正在为我整理床铺,嘴里还小声念叨着:“孩子愿意学事件好事,我怎么能老是打扰孩子呢,真是不应该!”听到这里,我的鼻头酸了,眼泪不留情面的滚落下来。我小声说了一句:“爸,别忙了,刚回来,歇歇吧!”
爸爸放下手中的被子转回头来,“怎么哭了!这是怎么了!爸爸还没老呢,不累啊”爸爸勉强的笑着,依然遮不住疲惫的神情,爸爸的笑,像一根根针扎在我的心里,让我感觉到我刚才是多么的不应该。灯光下,爸爸眼里的泪珠闪闪发光。我伸出双手,紧紧抱住爸爸,“爸,谢谢你!”爸爸轻轻地拍了拍我的肩“你长这么大,还第一次抱我呢!”我的眼泪再也止不住了。
我别样的父亲啊,你用自己卑微的默默奉献,究竟是带给了我多少啊!是您一直让我活在爱的世界里。
爸爸,我爱你!