父亲记叙文
沉静的小区夜晚十分适合学习,因为在这个时候大家都已经睡着了,适合一个人默默的努力,可是一声巨吼,打破了今晚的宁静。
我在这边小区呆的挺久的,由于小区里居住的老人较多,所以到了十二点左右,几乎是没有任何的声响的。可是今晚,一个孩子的吼声似乎打破了这份宁静,让我也不免被吸引。而那个孩子父亲的声音也随之而来,也是十分的巨大。隔着一栋楼都能够听到他们父子俩的争执,这种情况在市区倒显得格外难得,给这个无聊的黑夜平添了几分的乐趣。
父子俩正义的内容大概是孩子学习不够努力,父亲加以管教,到这个点了还非得要求孩子挑灯夜读。且不论这个件事情的对错,一个家庭有一套独一的教育方针,教育在每个人心里的定义是不一样的。出于思绪别打乱,我竟然耐心的听完——从开始的大吼,到两个人交涉之后的平静。结局就是父亲有了妥协,孩子也愿意更加努力学习。
不自觉间,我也想到了我的父亲。
都说父爱如山,大概都是言语少而行为重。我的父亲到不曾这般管束我,他对我有一种发自内心的信任,大概也是我坚强的性格令他感到安心吧。我们父子之间的茅盾是建立在学习之外的,父亲总是对于生活过于的尽心尽力,不顾自己的身体,不顾自己的压力,偏偏他还是个要面子的人,对于亲戚、朋友们的请求都是有求必应的状态。很多时候,家里的情况并不乐观,但是他总是挂满笑意。尽管不满,但我也也就十分支持着父亲,同样的,他也一直支持着我做着很多的事情。
随着年龄的增长,越来越多的压力缠绕在了自己的身上,重重的压在了肩膀上。我开始明白父亲这些年来的不容易。他很少言语,很少抱怨,更多的是一个人撑起这个家。大概每个家庭的栋梁都是如此,不愿意让任何人发现自己弱小的一面。无尽的波涛肆意的拍打着我的内心,我也想给这个家做些什么,以此来分担父亲的重担。
每个家庭的父亲大概都是如此。
他们会严格的约束孩子,用自己的方式进行管教,也许那份方法不一定招人喜欢,但是好久无疑问的,那些都是为了让孩子变得更加优秀,能够走的更远。父亲所希望的就是孩子能够在未来的日子里,过好自己的生活,不再受到和他一样的生活的压力所带来的负担,健健康康,结婚生子……
每个父亲都是如此的伟岸,如此的令人敬佩,让人眼角落泪。