父亲记叙文
夜晚,一颗流星从我眼前划过,我双手合十,许下我一直以来的愿望:假如我是父亲,我一定要当一位和善的父亲,一位孩子心目中的好父亲。流星,你能帮我实现愿望吗?
“丁零零......”我被突如其来的闹铃吵醒,揉揉朦胧的睡眼,走向卫生间准备洗漱。“啊——”我忍不住大叫,睡意全无。我,终于变成了一位父亲!嗯,既然变成了父亲,就要尽到父亲的责任!
第一步,去叫女儿起床。我走向女儿的房间,敲了敲女儿房间的门,说:“贝贝起床啦!都七点了!”“爸爸,你过十分钟再来叫我。”呵呵,这果然是我平时的作风。也罢,十分钟后再叫她也不迟吧?于是。、,我就到厨房去做女儿爱吃的早餐去了,十分钟很快就过去了,当我再去叫女儿时,女儿彻底没音了,没关系,鉴于这是我平常懒床的“手段”,我忍!“贝贝,七点五十了!再懒床就迟到了!”幸好我抓住了女儿爱迟到的“把柄”,成功将女儿和床“一分为二”了!
只见女儿哈欠连篇,伸着懒腰,一毫米一毫米地爬上洗漱台......五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,女儿还没出来。奇了怪了,女儿平常再怎么磨蹭也比蜗牛要快啊!今天这是怎么了?我耐不住性子,索性进去一看究竟,这一看不知道,一看吓一跳——女儿靠到墙上睡着了!唉,谁叫我有这么一个爱睡懒觉的女儿呢?我接着忍!接着把她一把“拎”到餐桌前。
“贝贝,爸爸的厨艺有没有长进啊?”我这么问道,其实心里早就说了N遍“你快夸我啊!你倒是快夸我啊!”之类的话,可女儿却无动于衷。女儿的反应一下子浇灭了我心中热情的小火苗。好好好,我还能忍!谁要我说自己要当个和善的好爸爸呢?
当女儿细嚼慢咽了好一阵后,女儿终于吃完了,可这也太慢了呀!没办法,我拿起书包拉起“蜗牛”女儿就要往学校飞奔。可谁知,女儿还在那儿不慌不忙地系鞋带呢!这可真是让我大跌眼镜!没事没事,我,还可以忍!待女儿系好鞋带后,好像换了个人似的,拉着我就往学校冲。
到了学校,我把书包帮女儿往肩上背,谁成想女儿还不领情:“好了好了,我又不是小孩子!你还这么给我书包!”语气中明显不耐烦。我呆住了,等回过神来,发现女儿早进了校门。“无影无踪”了!
这不知好歹的小家伙,翅膀硬了是吧!不行不行,再这么忍下去只怕我会忍出内伤!等着,等我回去好好地收拾收拾你!哼!
“啊——”还好,这是一场梦。呼,吓死我了!幸亏这不是真的。原来,父亲是用这种方式爱我的呀!真是“可怜天下父亲心”呐!