父亲记叙文
新春佳节,和家团圆。但是就是在除夕夜的那一晚,我发现了我的父亲的爱。是对儿女的寄托对儿女的关心。有着一颗博爱的心。
但是相对于我又是什么呢?是只会因任性而时常生气的小孩子吗?对于父亲的关爱。我只会当成是什么呢?
20××年的除夕之夜,我觉得是可以守岁来过完整个夜晚的。因此我便在电脑前坐了好久好久……
父亲因酒的困倦而躺在沙上睡得香甜,看着父亲那张熟睡的脸,我渐渐觉得到处洋溢着幸福,我好高兴……
父亲渐渐醒来,我走到我的身边。轻声叫我去睡了,我觉得今晚是个特殊的日子。我并不想睡得很早。我语气在说话时显得有些生硬,父亲在一旁劝着我,但是没有能理解父亲的心的我只觉得那是做为父母的一些唠叨罢了。
父亲仍在劝着我。但是我却有些不高兴了。我生了闷气,一气之下我关上电脑就去睡了。其实我还没有关好,我就关上了灯,用力关上了门走向了房间。
在一间黑暗的屋子里,只留下了父亲在等待,他有些无奈,呆呆地看着我慢慢地走回到了自己的房里。
我觉得自己有些自私,我怎么能连一盏灯也不为我最亲爱的父亲留下呢?
父亲只好走回到自己房里去了,我一点睡意也没有,觉得心中有些理亏了。对着家中的东西发泄着自己的气。
我几乎想哭了。冲上楼去了,又冲下了楼。父亲见了就只好起来,又劝我去睡,父亲身上只穿有一件极薄的衣服,春节可是个很冷的天气。我看见父亲身子有些抖,我用被子盖住了自己,任凭着父亲在这个寒冷的天气中的劝说。父亲说,很轻声地说,“你还是去玩吧,我知道你也睡不着,我也很理解你,必竟是除夕,按照传统是可以守岁的,但是我怕你累坏了身子,况且这几天你的身子又不是很好……”
听了父亲一番话,我觉得自己实在是太对不起父亲了,自己竟是如此的自私,难道就连父亲一名关心自己的话也听不进吗?
不,并不是这样的,其实作为子女的我也是很能理解父亲您的,您在我心中是最伟大的。
还有几个月我就要面临中考了,父亲我是不会只是一个爱玩的儿子,我会用行动证明给你看,我发誓我一定会尽自己最大的努力考上柳州高中的,做一个像谢一军那样的人,为您省下钱的。
父亲,你放心吧,您是最好的父亲,就会有最伟大的儿子。
爸,您真好!