父亲记叙文
我的父亲不是超人,但他温暖了这个家庭;我的父亲不是巨人,但他为我遮挡了狂风暴雨;我的父亲不是大力士,但他支撑住了我们这个家;我的父亲不是百亿富翁,但他能给我梦寐以求的东西。
六一节的舞台上,一位同学用他那大大的吉他正在弹着《父亲》。听着听着,我渐渐入迷,四周突然发生变化,来到了三年前。
天穹万里无云,我和父亲正骑着他那辆旧旧的摩托车。父亲骑的很快,旁边的电线杆、房子、车子、还有绿化带,都快速的往后退,我的头也跟着往后看——是好奇吧。
一路上,调皮的风刮的我和父亲的耳朵红的像涂了腮红,不过也抵挡不了我的心情。我依偎着父亲,闭上眼,脑海里生成了一个小世界,一直憧憬着。突然,一句亲切的话毁掉了我的小世界:“萌萌,会冷吗?”是父亲。“爸爸,不会。”我响亮的回答,生怕父亲在问。
过了许久,前面有一个天桥,因为车子不多,所以天桥下面可以用来休息,我们骑了过去,却不知道有着危险——
我们休息好了,正当车子的前轮胎还没滚一步时,一车两人被一个该死的大坑摔倒在地。当时的情况非常糟糕,我仿佛全身的血液挤在一个角落、全身的器官都在呻吟着:“我好痛……”手肘被地板擦破了皮,溢出了一点血。当时的欢声笑语,好奇心,全都死在了这个坑里,我的眼泪夺眶而出,打湿了父亲的背。刚才的感受真让我回味无穷。
我坐了起来,看了看一旁的父亲,才知道我浪费的这一点血不算什么。父亲侧躺在地上,手肘一下的部分背血包围,我凝望着,以前那个犯有晕血症的我消失了。“爸爸,爸爸……”我叫着,还用手不停的推着父亲的腿,此时的眼泪好比滔滔江水。“萌萌,没事。”父亲虚弱的说了一句。我吃力的把他扶了起来。
也许,这就是运气吧。
应该是上天看到了这一幕,感动的下了一场雨。刚开始的零星小雨慢慢的变成了倾盆大雨。父亲没带雨衣,他怕我着凉,就用他那双温暖的身体为我当雨。顿时,父亲像做山,呵护着我这颗稚嫩的小草,慢慢的陪我长大。
我的父亲不是超人,但他温暖了这个家;我的父亲不是巨人,但他为我遮挡了狂风暴雨;我的父亲不是大力士,但他支撑住了我们这个家;我的父亲不是百亿富翁,但他能给我梦寐以求的东西。爸爸,如果能再有一次童年,我一定会做最暖的棉袄……