父亲记叙文
清晨,当清晨的第一缕阳光找到了我的被子上时,爸爸的声音在我耳边响起“起床啦”,他大声喊道,我听到爸爸的声音,我很不情愿的从床上爬了起来,在我家是典型的慈父严母型,父亲从来没打过我,就连骂我都是少有的事。当我起床后,才发现爸爸妈妈在等我吃饭,我立刻坐起来,赶紧去刷牙洗脸,吃饭的时候爸爸说道:“今天上午你妈妈上班,你去上课,我在单位做图纸,下午早点回来在家学习,不许贪玩,把作业做完,知道吗?爸爸和我说话时,眼神是那样慈祥,而我也是心不在焉的答应着。
到了下午,我下课回到家,果然他们都不在,我只有听爸爸的话在家做作业,当我认为把所有的作业的都做完的时候,发现只剩下那个了——政治老师留下的作业纸糊风筝。偶然,我发现爸爸桌上的那张纸正好合适,顺手拿了过来,开始做我的风筝,不一会儿,完成了,当我欢庆这一伟大时刻的时候,爸爸和妈妈回来了,我急忙向他们展示我的成果,他们看后拍手称快,尤其是爸爸竖起大拇指连声叫好,我也是高兴的不得了。
到了晚上,爸爸好像在找什么东西翻来翻去,我顺口问了一句:“爸爸,找什么呢”,“图纸,我用了半个月的时间做的那张图纸,我就放在桌子上了,怎么不见了,明天开会要用的,哪去了?”听到爸爸这么说,我忽然想起我的风筝……不会吧,我都不敢再往下想了,急忙说:“我的风筝是从你的桌上拿的……”我的话还没说完,爸爸一个箭步奔了过去,拿起了我的风筝,把它撕成两半,我惊到了大叫道:“干嘛撕我的风筝,你赔我的风筝。”而当时已经恼羞成怒的爸爸狠狠地看着我,目光不再那么慈祥,‘啪’的一声,爸爸强有力的大手向我拍了过来,我竟然挨打了,我简直不敢相信,好像是在做梦…..
夜里,我在床上反复的想,我再也没有以前的那个慈祥的父亲了。
可是,第二天早上,我发现我的床边多了一只风筝和一张纸条,纸条上写着:儿子,对不起,昨晚不该打你,可你不该乱拿爸爸的东西,那可是十几位叔叔阿姨研究的成果啊!这次要不是有草图,后果不堪设想,你的风筝我重新做了一个,放在你床边了—爱你的爸爸。
看到这,我的眼泪夺眶而出,我仿佛看到了他那日夜操劳的身影,看到了为了补救图纸而忙到了深夜,看到了他深夜糊风筝的那双手……
阳台上,风筝在随着风儿在浮动,正如我的眼泪在飞舞。