在我的印象里有许多的人笑过。可很多都被我忽略而过,可在我的记忆深处却藏着妈妈那一丝微妙的笑容。
那是母亲节那天,我心想:妈妈这些年十分不容易,日日复一日地照顾我。想到这些就突然心血来潮想为妈妈做一张贺卡。我想妈妈收到后肯定会很高兴。
首先,我找来一张雪白的画纸,动手勾勒出一些惹人喜爱的小花小草。又在正上方写出了“感恩”两个大字。旁边写Happy Morthers Days。还画上了一颗心。里面写着对妈妈的祝福语。同时,我还悄悄地去花店用我平时积攒的零花钱,精心挑选了一束母亲之花——康乃馨。
在母亲节那天,我将这两样东西献给妈妈时,我注意到妈妈的嘴角扬起了一丝微妙的笑容。将我搂在怀里不住地夸奖我长大了,懂事了。而我这时也是害羞的躲到了门外。
我想妈妈这些年来十分辛苦,而我也只是给她做了一个简单普通的贺卡而已。我觉得以后应该多帮妈妈分担一些家务活,让妈妈不那么劳累。
这就是我记忆深处妈妈的笑,它让我永远难以忘记!