爸爸妈妈笑了作文
星期天,爸爸不在家,妈妈也不在家。本来我过得还不错,可是到了中午我的肚子就开始向我抗议了。我想那我还是自己炒鸡蛋吧。
我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,对着碗沿轻轻地一碰,“啪”的一声,鸡蛋清的鸡蛋黄流进了碗里面,我先用筷子均匀地搅拌,然后用先前准备好的葱、盐、料酒、味精放进碗里面。之后又打开煤气,放上锅,点火,在锅里面倒上适量的油,等到油热了,开始冒烟了,我就小心翼翼地把打好的鸡蛋放进了锅里,一阵“噼里啪啦”的响声后,就鼓起了泡炮,过了一会后,我用锅勺把鸡蛋翻了个面,响起“茨”的一声,我马上把鸡蛋不停的翻来翻去,生怕把鸡蛋烧糊了,就这样一直到我感觉鸡蛋差不多了我就把鸡蛋弄到了盘里面,就这样,一盘香喷喷的炒鸡蛋大功告成了。就像金黄色的土地上长满了嫩绿的小草,真是好看极了!
我拿起筷子尝了尝,啊!真是太好吃了!这时,爸爸妈妈回来了,我要他们也拿筷子尝尝。他们都夸奖我,竖起来大拇指说“今天,我们的好孩子也会做菜了,好厉害啊!”我听得害羞地红了脸。他们开心地笑了!