爸爸妈妈笑了作文
我看着一尘不染的房间,心中有了无限的感慨:整理房间即是辛苦的又是幸福的!想起昨天——
“天哪!你这是遭贼了吗?!”妈妈又火山喷发了:“这种地方人能住吗?”“就是就是,脏死了!”爸爸也在一旁煽风点火。他们又对我狂轰滥炸了,估计早就预谋好了吧。开着凶神恶煞的二老,我下定决心让他们开心点。
晚上爸爸加班了,妈妈又虎着脸。我忍无可忍了,主动向妈妈提出:“我们一起整理房间吧,你收拾客厅,我来打扫自己的房间,怎样?”妈妈怔了一下,“可以。”
于是我拿了抹布、扫把等工具,开始大扫除。我从简单的开始,先去擦窗台——想必没那么难吧!有一块小黑点十分顽固,我一会用牙膏擦,一会用84液抹,一会用肥皂洗都无济于事,他就像长在了窗台上一样。最后我发飙了:“用小刀!”哈!搞定了。
然后我又把上窗台去擦书橱,擦着擦着,我无意向下一瞥:哇!好高,十四楼下的万家灯火映入眼帘,我仿佛悬在空中一般,身体不由的晃动起来。嗨!光顾干活了,忘了自己有畏高症。不过,我可没那么慌张,因为我用了绝招:闭上眼睛乱擦一气——还别说,挺干净的。
接着我开始整理桌子,桌子的阁橱和抽屉堆满了东西,我先把有用的东西集中在底层,没用的东西淘汰掉,接着把底层的东西分类整理好。
就这样一个小时过去了,我的房间焕然一新,可我却累得重重的倒在床上,有气无力地说:“妈-——好了,检查吧。”妈妈应声进来,大惊一下,随即笑了起来。她没说什么,但我从她那深情的微笑中感受到了她的快乐。然而我正是从这微笑中看到了赞许,看到了欣慰,看到了鼓励······这微笑如同一束阳光,直射入我的心窝;像一个温暖的拥抱,打动了我的心,原来微笑的感觉是那么么甜蜜,那么幸福······我似乎觉得不那么累了。
过了一会儿,爸爸也回来了,他也赞许的笑了,这赞许的目光让我铭记在心。
整理房间是辛苦的,又是幸福的。