父亲的那句话作文
“这是你唯一的路。”作为亲人,有时候一句话就能击垮你的心理防线,给你重塑生命的意义。
那是一段压抑的时期,我的成绩下滑,没有上去反而原地徘徊,每天我都会陷入深深的思考,怎么让成绩回升,又或者怎么稳住自己。
我每天忍受的内心的巨大压力,终于考试迎面而来,但我失败了,成绩并没有上去,这边我还在为稳住自己的成绩暗暗庆幸,那边的教训已经敲响了门。
那张沙发,我这辈子不会忘记。父亲教育了我,起初我只是一句话也不说地听着,知道他说出那句话,“这是你唯一的路”,就像一颗子弹打入我的内心,眼神空洞,内心崩溃。
确实是这样,学习是我唯一的路,我没有办法在社会上通过体力生存,更别提艺术,只有学习成绩能让我在这个社会里活着,活好。我天马行空的幻想被现实打破。所以,只有一条路,走不好,这辈子就搭进去了。
中考之后,这句话的重要性在我心中又上了一个档次,我想,上天安排的最大吗?