可能是从小有些内向的原因,导致于我现在有些社交恐惧症,不愿意主动与别人交流,不愿意在人多的地方说话,不愿意去有不认识的人的聚会。
有一次爸爸妈妈和他们的朋友聚会,他们都带了自己的孩子过来,本来一起吃饭就够让我难受的了,谁知道我爸朋友的女儿,说吃完饭后要带我和他弟弟去看电影。我拉爸爸去外面跟他说,我不想去,我以为爸爸会嫌我烦。没想到他说:“没事啊,去不去是你自己的决定,你想去就去,不想去就别去,去的话还能交几个朋友,不去也没关系,你要是不想去的话,我就让司机送你回家。”我本来打算是不去了,但听他这么一说,看他一直用期待的眼神看着我,我最终还是鼓起勇气去了。
这几句话一直伴随我到现在,我也有在尝试着主动与别人交友,就算还没有完全克服自己,我也仍还在努力。