父亲的那句话作文
夕阳西下,百鸟归巢,而我却孤独的坐在树下,目光呆滞地望着天边,心中的酸涩无法言说,我不想回家,是因为刚刚和父亲斗气离家出走。
一切都要从六年级说起,跟着几个狐朋狗友在网吧里学会了玩游戏,从此我便一发不可收拾,吃饭,睡觉,脑海里总是那几个游戏画面,上课也老走神。放学了,我鬼使神差地走到网吧,放下书包就迫不及待地打开电脑,交了钱,便进入了游戏界面,启动了游戏,进入了梦寐以求的游戏世界,胜者为王,败者为寇,此时,我置身于其中,忘记了一切,沉迷于游戏中。
正玩的起劲,猛然间一阵疼痛从身后传来,我惊愕地回过头,随之而来是声色俱厉地训斥:“好大的胆,放学不按时回家,钻到网吧里玩游戏。”我这时才发现,母亲站在我身后,我张口欲辩,她二话不说,就拽住我的衣服往外走,还不忘的把书包带上,我心里顿时凉了一截,心想这下完了,又要受皮肉之苦了。
不知不觉到家了,一进门,便看见父亲生气地坐在椅子上:“到哪去了,放学这么久才回来?”他的声音低沉而有力,我支支吾吾地说:“没……没在哪里,就……就在外边玩了一会儿。”“啪”的一声,一记耳光便落在我脸上,顿时,我的脸就像被火烧着一样,“怎么?还不敢承认?去了网吧,还找借口,非要我打到你才肯承认?你以后再去那个地方就永远别回来了。”我听了狠狠地看着父亲,一个箭步,扭转身体,“砰”的一声,身后传来门猛然被关上的沉闷声,我的泪水已经无声地落下……
来到屋后的大树下,望着归巢的鸟儿,傍晚的太阳渐渐沉入天际,夜幕降临了,周围温度开始下降。我不禁打了个哆嗦,一仰头,又打了个喷嚏,脑海里竟浮现了母亲在天冷时为我添衣时的情景;父亲在深夜为我盖被子的一幕……正胡思乱想着,“聪霖”一声急切的呼唤打破了周围的沉寂,我一抬头,正看见母亲焦急的眼神,我顿时被一股暖流冲击着,心里充满了对母亲的感激。
一踏进家门,我就忍不住咳嗽,母亲连忙帮我到一杯水,我喝了一口,润了润喉咙。只看见父亲端坐在沙发上,语重心长地开始训导:“又感冒了是吧?感冒了还不是我花钱给你治,也不知道保护身体,天快黑了还往外跑,跟自己的身体过不去是吧。”这一连串的训斥令我好不感动,我便坚定地说:“我再也不去网吧了再也不让您担心了。”父亲一听,脸上的神色缓和了不少。“天下有几个父母不疼自己的子女呢?”这句话顿似醍醐灌顶,让我猛然醒悟,之前对父母的怨恨,此时都烟消云散,不禁对我之前的所作所为感到后悔。
父亲的那句话,我会常怀心中。它时刻提醒我应该感谢父母的疼爱,做一个孝顺儿子。