父亲的那句话作文
我的父亲曾经是个化学老师,所以他是个理科生。都说曾经那个年代理科生很直,我也深深领悟到了这句话。
父亲嘴里不停跟我说的事儿肯定是学习,他会说:“儿子,活到老,学到老。”他也经常让我珍惜所有时间,把玩游戏的时间都放在学习上,因为在他以为这样就可以拿第一。所以他经常会跟我说我小学的那些高光时刻,后面也会加上一句:“你看看你现在,中游待一辈子吗?”
因此我会拿网络上一些话刺激他,就比如我看见一个视频,一个孩子跟他爸爸说你们那个时候有手机吗,他爸说没有,孩子又说那你拿过第一吗?他爸又说没有,孩子就说那这跟我玩手机有关系吗?他爸笑了笑。我觉得这个孩子的经历跟我一样,我就跑过去跟我爸说:“爸你们那个时候有手机吗?”爸爸说:“没有。”然后我也问:“那你是第一名吗?”我爸:“没错,我拿第二我会哭一整天。”我听了听,笑了笑。
所以他经常跟我说:“古代有句话是说有其父必有其子,你是不是我亲儿子,为撒学习这方面不想我的当年呢?”我就在他的刺激下到了现在。有几次我也会跟他赌气,努力一两天,一两天以后就返回原型。
父亲的那句话,虽然很刺激我,但是我觉得有其父必有其子是对的,加油吧孩子。考第一不必,努力进年纪前二十!