我和爸爸的聊天可谓是少之又少,因为我和他都不太会表达自己的感情。
从小到大,我最怕的就是回老家浙江时亲戚们在一起聊天。不管从哪里开始聊,最后总会聊到孩子的成绩上。“你家悦悦(我姑姑的女儿)成绩还是和以前一样好。”“哪有哪有,一般般。”“璐璐咋样啊,在新疆那边成绩应该挺好的吧。”“没有。她还得多和悦悦学。”在旁边嗑瓜子的我突然觉得瓜子不香了,默默低下了头。姑姑的女儿只比我小几个月,从小到大成绩特别好,每次都是年级第一第二。
虽然只是爸爸无心的一句话,但还是像一把利剑插在了我那小小的自尊心上。