父亲的那句话作文
上了高中,长期见不到老爸老妈。以至于煲电话粥的时候显得我格外矫情,电话总是挂好几次才挂的了。
我们说过许多问候的话,细细询问过对方的状况记得最清楚的就是考砸了的时候老爸的那句话。我在电话一头叙说我惨不忍睹的成绩,我与同学间的差异,和着我忍住酸楚却掩饰不了发颤的嗓音。突然电话那头沉默了一会老爸低低的声音才缓缓传来:“你不要逼自己太紧,你的努力我们都看得到,尽你的努力就好。”这句话像一把可以解开困兽囚笼的钥匙,解开了我身上的枷锁。
突然我可以轻松的呼吸了,本来堆积在心口的种种酸楚都被这句话疏通了。我在电话一端痛快的喘气,放下电话后我已经拥有了继续向前的勇气。
我明白了,学习好固然重要,有家长的理解和支持才是我最幸运的事。在那之后,我常常和他们说我遇到的问题他们也会给我中肯的建议。可以说这句话搭起了一个家庭通往彼此的桥梁。