“别人家的孩子...... ”那是我小时候常常听到的一句话。可是不是出自我父母的口中,而是别人的父母对自己孩子说的。
但是我父母也有对我行使“唠叨”权利的时候,我记得那一次是一个重要的考试当中,我没有考好,然后我就给我自己找了好多种理由。我回到家给父母说了一种那就是发挥失常。
我妈默默地看了我一眼,然后我爸拉起我的手走向沙发,坐在沙发上。然后拍了拍我的肩膀说道:“当你走在路上摔倒了,难道你会怪路不平吗?况且每个人都会记住第一名,并不会注意第二名。我希望这些理由并不是为了让我们的心理受到安慰,而是为了让你知错就改,如果你成不了第一名也没有关系至少你努力过。”
这些话我埋在心中很多年,如今回想起来父母说的没错,我把他们说的话铭记于心。