父亲的那句话作文
这一次的五一长假,既快乐又悲伤,我不能不想想父亲的那番话,那一番直射心里的教训,是那话,教会了我许多。在前几天的作业刚刚结束,我又面临着填表的考试,我们老师真是烦人,填什么表嘛?多让我们轻松一下不行吗?
说到这儿,我得想想填那张“感恩教育”表——“为父母做一件事”。哎,这怎么填!我这几天又没做什么事,我又想早点出去玩。“真烦人,对了,乱填吧!反正老师也不会看,至于签字吗,我自己模仿不就行了吗?”情急之下我想到了万全之策,嘻嘻嘻这回可搞定了。“五分,十分,十五分”滴答,滴答,时间一分一秒的过去了,我也大功告成了。
“耶!我终于作完了,这回可以出去好好的休息一会了”想着想着,我便随手扔掉了笔,正向屋外跑去,刚走到门前,就让我吓了一大跳。“咦,爸爸怎么回来了,他不是要工作很晚的吗?”“爸爸,你怎么这么早就回来了,不加班吗?”我边问边疑惑,万一爸爸在屋里工作,看见了我那张乱填的表,那我不是over了吗?“今天不加班,所以就赶回来工作了,对了。你作业做的怎么样,写好了吗?让我看一下。”“啊!我真的over了耶,万一爸爸看见那张表我不是死的更快吗?”我突然心里一惊。“写好了。”声音小小的。
爸爸边说边走向屋里的办公室,果然不出我所料,爸爸无意中那起了那张表,看了起来,我也跟着他来到了书桌前。“你什么时候帮过你妈妈做家务事,我这几天一直在家,我怎么不知道呢。”爸爸带着疑问的口气问到。“算了,扔了吧!要不然我会挨打的。”“这是我乱写的,我看没有人看,就瞎写的”我后悔了。爸爸看着我,平静的心变的火爆起来。“啪,我不会给你签字的,你必须作完事后再来找我,谁教你撒谎的,”爸爸 火山爆发了。““我错了……”就这样,事情过去了,我为母亲做完事后,便去找爸爸签字,事后爸爸才心平气和的对我说话:“不要撒慌,这是人生的一大错误,以后在社会上怎么样生存呢?要想过得好,就需得到别人的信任。”
爸爸的这番话,虽是平淡,但是字字的映入我的心,我向他保证,“我以后不会再撒谎了!”这个五一是快乐的又是悲伤的,我不能不想父亲的那句话!