父爱如山,父亲的爱或许是默默无闻的,但却也是最深沉的。而父亲的一席话,也像是一束温暖的光,照入我的心田。
还记得初中时,不喜欢学习,每天只想着和朋友一起玩,直到一天。朋友:“这个课太无聊了,我们来打牌吧。”,我:“这不太好吧,还在上课,要是被抓了怎么办。”,朋友:“没事,不会被抓的。”。于是我们就玩了起来,而结果也可想而知,我们被抓了。老师放学时叫来了我的父亲,父亲看了我一眼,叹了一口气坐下和老师谈了起来,我站在旁边祈祷着让老师快说完。许久之后,父亲跟老师道别,带着我回家。走在路上,我看见父亲抬起了手,我缩了缩脖子,但那只手没有打我只是轻轻拍了拍我的头,父亲说:“孩子,你不是让我失望让我难受,你是在让以后的你失望,我不可能陪你你辈子的孩子,你要好好学习有能力照顾自己,爸爸没有什么高学历,吃了很多苦,我不希望你以后像爸爸一样吃苦,要好好学习,知道了吗孩子。”我低着头应着父亲,任由眼泪从脸上划过。