父亲的那句话作文
我很喜欢看侦探,心理题材的小说电视剧,父亲也经常调侃我,“你以后去当警察吧,惩恶扬善,保护老百姓”,这句话像一个种子,从那时就埋在我的心里。
在看小说电视剧以及纪录片的时候,我经常把自己带入角色,根据一枚脚印,一滴血,一步一步找到真相…
这句话也鼓励着我,我每次偷懒,放弃的时候,这句话就会浮现在我脑海里,告诉我不要放弃,放弃了还怎么实现梦想呢?这样一想,我就会打起精神,去完成我该完成的任务。其实这不仅是我的梦想,也是我父亲的愿望,“孩子,当时我与这个机会擦肩而过,这个愿望就让你帮爸爸实现吧”,我父亲是个很“正”的人,如果他遇到不公平的事情,就会挺身而出,帮助受欺负的人,他希望我也可以这样,用自己的力量去保护老百姓。