我的父亲的作文
他不但身材高大,且有一身结实的肌肉,算得上是个运动健将,他是谁呢?他当然就是我最尊敬的爸爸。
我的爸爸他真是十项全能。爸爸很会汉语和英文,爸爸时常在家中说一些可以逗人开怀大笑的笑话,让大家笑得合不拢嘴。此外,爸爸还是一本令人敬佩的“活字典”,不管我问他多难的中国字,他都可以为我一一解答出来。我的帅哥爸爸很喜欢运动,尤其是篮球,更是他的看家本领。爸爸从小学、国中、高中、甚至到大学都是篮球校队的一员,他也经常教我许多篮球绝招。拥有了这样一个爸爸,我真是太幸福了!
爸爸不只是十项全能,最可贵的是,每个星期六都会拨空帮妈妈叠衣服,不然妈妈每天除了做家事还要上班,实在太疲累了!因此为了体贴妈妈,爸爸在星期六时总是一早勤快的忙着洗衣服、煮饭等.....。爸爸的工作是研发汽车,每天尽心尽力研究、实验,期盼人们的生活更方便、更舒适。
爸爸常告诉我们兄弟俩:自己小时候家境不好,没有读幼儿园,但他在小学、国中时十分努力读书,爸爸经常说一句话:“报答父母,现在就开始!”,由于他的奋发向上,终于拥有一份颇如意的好工作和一个甜蜜圆满的家庭。我不但要学习爸爸认真的做事精神,更重要的是要做个孝顺的孩子。