爸爸喝酒作文
我知道您很爱我们,我们也很爱您。但是,我想慎重地对您说:“请您以后少喝酒!”
喝酒对您身心健康的危害太大了。一次性的大量饮酒,会杀伤大量的肝细胞,引起转氨酶急剧升高;如果长期饮酒,还容易导致酒精性脂肪肝、酒精性肝炎,甚至酒精性肝硬化。
每一次您喝酒回家,妈妈都会和您大吵一架。有一次,您竟然喝到凌晨才回家,澡也不洗,就睡下了。我每一次都和您谈话,可您就是不听。
我知道,您是在外拼搏的男人,不可能不喝酒。每天适量的喝一点酒对身体健康也有益,但是,不得一次性喝太多酒,还开车回家。
爸爸,为了您身体的健康,以后请少喝酒,喝酒绝对不能开车。好吗?