爸爸喝酒作文
一天,我读闲书《趣闻佚事》,其中一篇《酒的故事》吸引了我,我很开心地拿给爸爸看。爸爸看完后大笑,说:“女儿,我懂了。我保证,今后做到尽量少喝酒,绝不醉酒,由你和妈妈做监督员。”听完爸爸的话,我开心极了,蹦跳起来,大声地喊:“妈妈,告诉你一个惊天的消息。”妈妈慌慌张张地从房间出来,紧张地问:“闺女,发生什么事了?”我见妈妈那焦急的表情,心中很温暖,妈妈最是关心我的,我笑着说:“妈,不用担心,是好消息。”于是,我把爸爸说的话复述一遍,并把书拿给妈妈看。妈妈弄清事情的前因后果后,也很快乐,随后极严肃地说:“这是我们家的一件大事,是建设和谐家庭的重要举措。我们要以此为契机,狠抓家庭作风,形成健康、向上、学习、努力、认真、团结的和谐家庭氛围。我们相互监督,相互促进,相互帮助,从而提升自我管理的能力,达到人人为家庭建设作贡献的目的。”
唉,妈妈总是这样,每次都有总结性的发言,然后指导我们。不过这次我不嫌妈妈唠叨,因为这是我想出的金点子呀!
说到这里,你们一定想知道《酒的故事》是什么样的故事吧?好吧,我摘录故事主要内容,让我们共同欣赏吧!故事大意是:
有一农夫,秋收时不慎将一口袋高粱倒入水缸中,数日后缸内飘出异香。农夫很惊讶。这时,过来一仙风道骨的长者,告诉农夫,你缸内要出琼浆玉液了,但是你要按照我吩咐的去做。农夫忙问,如何去做?长者说,明天你要想法找到三个人,每人给缸内滴一滴血,才行。于是,第二天一早农夫在大街上等人。一会儿,过来一个文人,风度翩翩,农夫说明所求之事。文人慨然应允,给了一滴血。时近中午,又过来一个武将,也给了一滴血。下午,路上一直没人,等到酉时,天已昏黑,过来一个疯子,农夫无奈只好让疯子滴了一滴血。此时,缸内突然飘出奇异的香味,尝之,醇香溢口,清凉甘洌。农夫于是在缸上做个记号,写了个酉时的酉字,点了三个点,意思是那三个人的三滴血,于是就有了酒字。时至今日,喝酒之人,一开始文质彬彬,是享受那个文人的气质,喝到中途,意气风发,斗志昂扬,表现的是武将的风范,喝到最后,语无伦次,体面全无,就是那个疯子的血在作怪!
同学们,你们观察喝酒的人是不是这样的?我总结一句是:
爱悠悠,恨悠悠,
小酒一喝晃悠悠!
同时,我也把这篇文章送给天下所有爱喝酒的父亲们,希望你们在为家辛苦忙碌的同时,保重身体,你们的健康是家庭最重要的基础。