爸爸我想对您说五年级上册的作文
爸爸,我一直有一句心里话想对您说,您在云南出差有应酬的时候,请少喝一点酒,好吗?
上一次,我们在吴江吃饭时,您和朋友们一边聊天,一边喝酒。我在外面和小朋友们玩,玩了一会就跑回来提醒您一下:“爸爸,少喝一点,少喝对身体才有利,喝多了会伤害身体的。”可您也毫不在意:“没有事儿的,我跟我朋友之间那区区一点点的小酒,算不了什么的。”说完,您又咕嘟咕嘟地喝了起来。半个多小时过去了,您的酒劲上来了,您去上卫生间时,我也不太放心,在外面等着。过了一会儿,看您出来了,可是您还是在上厕所时不小心连手机也掉进了厕所里。爸爸,您要小心身体呀。
还有一次,我在暑假里跟您一起去出差了,您带着我一起在昆明会友。你们一边打牌,一边喝白酒。才过了一会儿,您就已经满脸通红了,甚至我调皮的在您头上放了点小东西,跟你捣乱,拿您手机在旁边玩,您也全然不知。爸爸,您喝酒,也要看看自己的酒量呀!
爸爸,您要少喝一点酒,为了身体呀!