爸爸我想对您说五年级上册的作文
爸爸,我知道您很爱我,很爱我们这个家,可是我想对您说:“为了这个家请您不要再抽烟了,行吗?”
我的好爸爸,我想对您说:“您不要再抽烟了。”每当您在沙发上吞云吐雾的时候我恨不得用高压水枪把家里到处都冲洗一遍,把您那烟中的火光浇灭,让它变成一股风从窗户里吹出去,让清新的空气回到我们家里吧!
要是您不抽烟了,我也不会天天待在房间不出来而是在客厅里活蹦乱跳地玩。要是您不抽烟了,妈妈也不会天天皱着眉头说:“孩子他爸别抽了,搞得家里太难闻了。”
还有爸爸您难道忘记了妈妈苦口婆心地给您讲抽烟的害处了吗?难道您忘了我用零花钱给您买戒烟糖吗?
也许无对于你们这些大人来说,吸烟是一件很平常的事情,也许对于您来说一天抽多少根也没事,也许……爸爸,不管因为什么,吸烟是百害无一利的。
爸爸,您可知道,一根烟可以使寿命减少5秒钟,12根就可以减少一分钟,每天吸烟不就等于您在慢性自杀吗?爸爸,您可知道,吸烟者患肺癌的机率是不吸烟者的10倍吗?
爸爸最后我想再劝您一句:“爸爸,您不要再抽烟了好吗?”