爸爸,您每一次都给我分配那么多的作业,只要一写错字,您就打我,也不让我做家务活。
记得有一次,我把作业都写完了,就因为我被选上参加汉字听写大赛,爸爸就给我说:“一天听写两个单元生字,记两个部首的字,一个部首不少于100字。”天呐!我哪有那么多的时间写这么多的字、词,我心里想。但爸爸就是不听。如果我不听话,爸爸就“简单粗暴”让我听话。我很不满,但仔细一想,爸爸也是想让我在汉字听写大赛上获胜。
还有一次,是周末,我们一家人吃完饭,我在沙发上看电视,看见爸爸疲惫不堪的坐在那里都开始打盹了,碗、筷都还没有洗,我就把碗、筷拿起来。碗、筷碰撞的声音,惊动了爸爸,爸爸起来大声的对我说:“小孩子洗什么碗,到卧室写作业去。”
爸爸,您不要再给我分配这么多的作业,您可以少布置点,让我给您做点家务活。因为我长大要撑起一个家,要保护您和妈妈!您要多锻炼我,如果我只会学习,不会做事,不就成了一个没用的人吗?