“妈妈!爸爸怎么还没有回来啊?”我问。“你爸部队里有任务,这个周末回不来了。”妈妈说。顿时我的心像吹鼓的气球忽然瘪了,失落到极点。
爸爸,虽然你已经无数次让我失望过,但我每一次还是很伤心。从幼儿园到小学,每一次家长会都是妈妈去参加,每当看到别人家的爸爸来接自己的孩子放学时,我都无比羡慕。每次和其他家庭的小朋友一起出去玩,看到别人都是一家三口,只有我是和妈妈一块儿去的;看到别人的爸爸对自己的子女嘘寒问暖,无比照顾。特别是当别的爸爸保护着自己的小孩从坡顶滑沙下去的时候,而我却无法体验这其中的乐趣。在那时,我是多么需要您那强有力的手臂保护着我……
每当我想您、怪您时,妈妈总是对我说:爸爸在部队,因为要保护“大家”,所以不能经常在“小家”陪我们;每当我看见穿军装的人,我都会生出一份自豪感,因为我的爸爸也是其中一员。
爸爸,我爱您,特别想跟您说:希望您能多陪陪我,但我更希望您能保护好我们“大家”!