爸爸作文
每当看到眼前纷飞的白色花瓣,我就会想起那个冬天。
自习课上,我偷偷地用哈气在挂满霜花的玻璃上吹出一小块儿圆儿,透过这一小块儿透明的玻璃窗,我看到了本年度最大的一场雪。“哇!好美啊!”我情不自禁地赞叹到。轻扬的雪花携着微微的寒意,在广阔的天地间无声无息地飘飞。偶尔拂过窗台,婀娜的身姿便迅速地溶化成晶莹的水珠。我蓦地想起:来上学时我没有戴帽子,这么大的雪,可怎么回家呀?转而又想:爸爸会来接我的,无论他有什么重要的事……
“铃—”下课了,我为使风雪中的爸爸不再久等,赶忙收拾好书包,飞快地下了楼。令我大失所望的是:在徘徊于校门外的家长中,并没有父亲那高大的身影。我心头掠一丝不快。自言自语道:我那个模范爸爸也不知是怎么搞的,这次我可以给他记上一笔了。于是我深一脚浅一脚地往家走去。
我真怀念过去的日子。因为我有一个世界上最好的爸爸。从我上幼儿园到现在,爸爸风雨不误地接送我。以往每一个风雪的日子爸爸总会用他那双有力但并不粗大的手把一条厚厚的围巾严严实实地围在我的脖子上,那是一条带着体温和一点点烟草味道的围巾!真的,这条围巾一直温暖着我的心。今天,爸爸……我开始为爸爸……担心起来,不由地加快了脚步。
已经七点了,我终于“活”着回到了家。“当当当……!”门开了。“媛媛,你可算回来了。妈现在要去医院,饭在锅里,你自己盛。”“妈,你急着去哪儿?爸呢?到底谁进了医院?”
“好了,长话短说。你爷现在病危,全家都在医院,只有我在家等你放学回来。你快去吃饭,然后好好做作业,不要想得太多,爷爷会好起来的。”“不!我要跟你一起去!”我的泪夺眶而出,因为我明白了为什么爸爸今天没有去接我。
守在爷爷床前,我竟显得那么渺小。在我们这一大家子的人中只有像爷爷这样的伟大的爸爸才能培养出我爸爸这样优秀的儿子,这个优秀的儿子同时也是一个优秀的爸爸!我为我的爸爸自豪!看着病床上的爷爷,我默默地下定决心:一定要好好爱爸爸!珍惜爸爸对我的爱!