我的老爸作文
一张死板脸,却是变幻莫测,这个人就是我的“吝啬爸爸”。
家里的苹果烂了一大块,我准备把它扔了。爸爸一见猛然拦住我说,这么好的水果扔了多可惜呀!洗一洗切一切不就好了吗!
家里的水果都是如此,切掉坏的,剩下都是好的。爸爸的吝啬让我吃了许多的苦头。
家里有张祖传木椅,传家宝。每次坐上都颤颤巍巍的,这不,我刚坐上去,就散架了。妈妈抓着椅子就往外扔,不想却给爸拦住了。爸爸从床底下拖出了工具箱,搞了半天才修好,只不过再坐上去,那椅子会唱歌呢。
爸爸不允许我吃糖,说多吃糖会蛀牙,我的邻居王瑞翔天天吃糖同学们可羡慕他了,都跟他玩。我也特羡慕,也想爸爸买给我。一想到爸爸的吝啬,我就彻底死了这心。
学英语要用点读笔。一想到连糖都不给我买的爸爸,我就有些绝望。但对于点读笔的渴望,让我还是忍不住跟妈妈说了下。第二天一起床,就见到了心仪的点读笔我赶忙向妈妈道谢。妈妈说是爸爸买的,这不可能吧?
我去学校看见王瑞翔没有来,老师说王瑞翔糖吃多了蛀牙。
这就是我的吝啬爸爸,我开始喜欢他了。