我的父亲作文
我的父亲十分普通,但我以他是我的父亲为荣,在我眼中,父亲是个全能的人。
他会打篮球,他以前是校队的主力球员,我会经常请教他,他也会给我普及一些篮球知识,他打球时风流倜傥,他运球自如,一条线的突破对手,上篮命中。他经常练习三分与上篮,他曾对我说:“人要努力进取,以来弥补自己的不足,他话如其人,他练习手感三分,一上来以保持跟上梯队”。
除了篮球,他也经常与我交谈谈近期的心理、生活,谈一些最近发生的趣事,他上学期间历史与英语极好,我在看书时,遇到疑问的历史与遇到不懂的地方,都会问他,从而以之,他就给我谈起了“大道理”,也使我涉及了不少的知识。他与我谈话时严肃认真,只见他紧皱眉头,手不停地运动着,这也使我在听的时候极其认真。
要说它最大的特点,与最大的优点就是做饭了,我在奶奶家住时,总盼望着爸爸妈妈能回来,因为我太想吃爸爸做的饭了,每当我饿的时候,脑海中浮现出爸爸做的菜。我想:唉,我怎么那么不争气啊!不就几个菜吗?我忍!但我的肚子一直咕噜着,仿佛在严厉呵斥我,每当我看到爸妈回来都欣喜若狂,每当吃到爸妈做的菜时都有一种满足感,俗话说会做饭的男人最帅,我的爸爸就是这个典型,爸爸做饭时切菜,洗菜,炒菜,每一步都做到极致好,更好。爸爸做饭时皱着眉头,手拿着铲子不停的翻炒着热腾腾的菜,我在屋里写字,但菜的香味不停的飘,这边飘来我便会情不自禁地跟着香味走去。
他最大的性格是,十分幽默,我们经常会说一些网络红语,并会改变语句,而妈妈则对爸爸说:“别教他们那么多不好的,啊?”爸爸则幽默者说:“哎,没事儿,学不歪的!放心,”说罢,便与我和弟弟疯闹起来。这也使我们的家庭气氛,十分乐趣,十分幸福。
父亲是个平凡人,但他在我的生活中毫不平凡,他像个英雄。