父亲的背影作文
在我印象中,“父亲”这两个字是神圣而不可侵犯。因为我从小就很怕我父亲,甚至在幼时更多的是怨恨,我怨他总是喜欢弟弟却忽略了我;我恨他在生意场上总是马马虎虎,惹得母亲生气。但,当我长大后才慢慢发现,扮演“父亲”这个角色却是那么不容易。
天边还挂着几道残霞,我和父亲走在落日的余晖中的回家路。我一直在他背后低着头慢慢地走着,我不敢与他并肩同行,也不敢去跟他搭话。直到天边的小鸟滑过时,我才胆怯地抬起头默默地注视着父亲的背影。为何,与我之前所看到的父亲的背影不一样,曾经的背影是那么年轻有力,而如今为何……为何那么沧桑,是岁月偷走了他的英俊强壮?我顿时好恨时间,恨它为何如白驹过隙那样快,但更多的是很我自己……我强忍着泪水,继续打量着他的背影。这时我才明白,原来所有人都会变老,没有人会像神仙一样长命百岁,总有一天你最亲爱的人会离开你,飞到那很远很远的地方去。我继续凝望着他那早已有些许白发的头,终于……我忍不住了,泪水夺眶而出。父亲转过身来,问我:“你怎么了?”“没什么,父亲,我好怕我失去你!”我边说边冲过去,挽起他的胳膊,父亲则用那饱经沧桑的双手擦去我脸颊的泪水。我们一起哼着小曲一起走回家去。
父亲,在我记忆的长河中,从来没有向您说一声“我爱您”。如今在我眼里,父亲的背影是沧桑的,也是伟大的!
父亲,让我悄悄告诉您:“我爱您”!