父亲的背影作文
雨朦胧的下着,我往着父亲的背影,越来越远,越来越远。直到消失在我的视线里。
他走也是为了我和这个家,他一个人背负的太多太多了,但是他还是愿意为了我们再背负一些东西。随着汽车的鸣笛声,逐渐消失在朦胧的细雨中,我的泪水和雨水交织在了一起。
父亲并不是什么大官,但是他对我却比大官对待他孩子还要好。因为在我出生时体弱多病,爷爷和奶奶都对我放弃了希望只有父亲不愿放弃我。他经常当在我面前将他那安全和可靠的背影给了我。
长大后,母亲一直催我父亲出去找工作,父亲不肯,母亲也很无奈。直到外公去世后父亲也不再违背母亲的意愿出去找工作了。因为我们这只是一个小村庄并没有什么收益所以父亲决定去大城市碰碰运气。
当时我就在场,听到了父亲的计划,我不想让父亲走于是我开始计划着。
父亲临走时,我故意摔了跤并且止不住的叫疼,父亲见状连忙跑过来别给我吹伤口别安慰我:“没事没事不痛不痛。”为了挽留父亲,我依然嚎啕大哭,希望时间能够这样耗下去,耽误父亲的行程。
父亲看见我哭问我在哪里摔的,我迟疑了一下指了指门。父亲立马严肃起来:“你是撞在门上还是摔在门上?啊!”我被父亲的言行举止给吓到了。,我呆望着父亲的背影:“爸,非走不可吗?”父亲犹豫了一会拍了拍我的肩膀说:“长大了也该自己照顾自己了,同时也要照顾妈妈知道吗。”我强忍着泪水点了点头。
只见来接父亲的车正在缓缓开来,父亲的电话响了,父亲说:“别急等一下。”父亲有走过来摸了摸我的头用慈祥的目光看向我。父亲缓缓转头。我往着父亲的背影,泪水不停的在眼里打转,就是流不下来因为我知道父亲已经视我为男子汉了我不能哭不能让父亲失望!父亲的背影慢慢消失我的心也缓缓停止了忧伤。
那一天,我明白了父亲的不舍的。
在我的眼里父亲的背影始终是那么的坚强可靠。