忙碌的爸爸作文
我的爸爸,他有着一头乌黑的头发,一对大大的耳朵,一双炯炯有神的眼睛,一个高挺的鼻子,一张永远保持着开心形状的嘴巴,一张国字脸,看起来很潇洒。
有一次,我和爸爸到街上游玩的时候。发现有一个小孩正在寻找他的妈妈,那个小孩差不多才五六岁,看到这样的情景,我和爸爸不能袖手旁观,一定要伸出援手,说着,我们便跑过去,向他询问,那个小男孩对我们说:“我刚才和妈妈到商场买生活用品,可是因为商场里的人太多了,我被挤到了外面,因为人太多,我就走丢了。”听完之后,我们向他询问了他的妈妈的电话号码,他告知了电话号码后,我们便打了过去,告知了位置,这样子就帮助了小男孩找到妈妈,他的妈妈向我们道谢后,便走了。
我的爸爸不仅乐于助人,还很关心我,为我付出了很多。有一次,那天我本来要自己走回家的,可这天忽然乌云密布,一道闪电之后,下起了倾盆大雨,我又没有带雨具,我急得像锅上的蚂蚁,我从雨中看到了一个身影,这就是我的爸爸,爸爸为了我,向公司请个假,又冒着雨来接我,他有多辛苦啊!我冲出校门,只见爸爸全身都湿透了,对我露出了慈祥的笑容。
这就是我的爸爸,一个乐于助人、关爱子女的好爸爸。