忙碌的爸爸作文
我的爸爸既不抽烟,也不喝酒,是个称职的好爸爸。
爸爸的个子中等,不高也不矮。满头的黑发,一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴,如果不是脾气有点暴躁,那真是十全十美了。
有一次,我数学考试分数不怎么理想,回家以后不敢告诉爸爸,后来,还是爸爸问我考试考了多少分?我告诉爸爸说考了八十分。爸爸语重心长的对我说:"考了一次试,重要的不在于分数,重要的是这次考试总结的经验,如果这一次考的不好,下次再努力。"如果我遇到了什么难题或什么困难的事也会帮我解决。
有一次,我放学回家,看见路边一个卖梨子的阿姨不在我就顺手拿了一个,路上想,如果我告诉爸爸,爸爸肯定会和我一同分享这味道鲜美的梨子。到了家,我本以为可以得到夸奖,没想到引来的却是一顿臭骂,爸爸狠狠的抛下两句话:"把梨子还给那个阿姨,再找回你丢失的东西。"说完,我就跑去把那个梨子还给了那位阿姨,想了想,才知道丢失的那个东西是诚实。
我以后一定要向爸爸学习,成为国家的栋梁之才,为国家干一番大事业。