忙碌的爸爸作文
爸爸中等身材,皮肤棕黄,有个微微凸起的啤酒肚。额头很宽很高,不多的头发卷卷地盖在头顶上,“聪明绝顶”这个词用在爸爸身上再合适不过了。爸爸的眼睛不大,再加上长期熬夜,就有一个巨大的眼袋,好在爸爸常年戴着眼睛,看不出来有眼袋,反而显得斯文帅气。
爸爸是我家的主心骨,他用自己的血汗撑起这个家。记得有一次,我有一个月都没看到爸爸了,便问妈妈:“爸爸去哪儿出差了?什么时候回来?”妈妈说:“爸爸没出差,只是他早出晚归,你没碰到他。”是啊,爸爸每天晚上十一点才下班回到家,那时我早已进入梦乡,早上我七点半上学去,爸爸已经上班去了。爸爸太辛苦了!
周末,我缠着妈妈带我去爸爸单位看他。工厂环境不好,噪音很大,我没有和爸爸打招呼,只是在一旁默默看着。爸爸一会儿在这台机器上看看,一会儿对那台机器旁边的叔叔说几句话,一会儿又回到办公室拿几张图纸……不知不觉两个小时过去了,不见爸爸坐下来休息一分钟,也不见他喝一口水。我的心里堵堵的。
爸爸给了我丰衣足食的生活,用自己的辛苦撑起了我们的家,我爱爸爸!