忙碌的爸爸作文
“爸爸,爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸……”每当唱起这首歌的时候,我总会想起我那小气的爸爸。
有一次,我和爸爸一起去买东西,我们兴高采烈的走在路上,突然,闪耀的的贴纸吸引了我的眼睛,我的眼球里出现了两个红彤彤的大爱心,手不知不觉得摇着爸爸的手,说:“老爸,给我买贴纸,给我买贴纸,好不好嘛?”可老爸摸着我的头笑着对我说:“乖,下次买,哦!”我只好乖乖的牵着爸爸的手走了。
爸爸真小气,不就是一版贴纸!5毛,1元,10元,20元,这么便宜我们家又不穷……
还有一次,我的旧鞋子坏了,想买一双新的:“妈,我的鞋子坏了……”这回我吸取了教训,直接去找妈妈说。“有些旧鞋子还可以穿,你就要买新的,不行!”爸爸不知从哪冒了出来。我只好垂头丧气地去写作业了,你看,又犯了吧!
居然有一天,爸爸在我房间装了一个小空调,我惊讶地问爸爸:“老爸,你不是很节约电吗?”“你后年就初中了,屋里太热会影响你的学习。”爸爸说。我的原则是:“该买的东西就买,不该买的东西一分钱也别花,我说的对吗?”
其实,在我的心中,小气的爸爸一点也不小气!