忙碌的爸爸作文
我有一个爱全家的爸爸,他是一名工程师。虽然他不能在我身边,不能给予我的父爱,但是我还是很爱我的爸爸,因为他为我们这个家庭所做出的贡献太多太多。
小时侯,爸爸经常出差,一星期才见两次面,本以为等我长大了,爸爸就可以天天陪在我身边,谁知道,就在前几年,单位把他派到了重庆搞工程,要好几年,而爸爸也由一星期回来两次变为一年回来两次。
去年暑假,我和妈妈去看爸爸的时候,发现爸爸长出了几根银白色的头发。爸爸每天忙来忙去,为这件事操心,为那件事操心,因为过度的操劳和忧虑,爸爸慢慢地衰老起来,看到爸爸这么辛苦,我有时真想让爸爸不干了,可是爸爸说:“我如果不干了,光靠你妈一个人,能支撑起这个重担吗?再说,现在工作又难找。”听了爸爸的话,我想了想,觉得爸爸是一个很伟大的人,因为他不仅用自己的双手和妈妈共同支撑起这个家庭,他还为外出的人提供了方便的道路。
我想:我现在一定要好好学习,得到的知识,长大要报答爸爸妈妈对我的养育之恩,要像爸爸一样做一个伟大的人,做一个对社会有用的人!