忙碌的爸爸作文
我的爸爸身高一米七二,浓浓的眉毛下面有一双大大的眼睛,还戴着一副眼镜呢!你可不要被他这副斯文相给迷倒咯。
我和妹妹不听话的时候,爸爸发飙起来,额头上就会出现一个大大的“八字”,这时候我和妹妹就会像小兔子一样,乖乖地躲到各自房间里去看书啦!
爸爸棱角分明的下巴上长着硬硬的胡子,每次我摸它的时候都会扎到我的手,痒得我咯咯直笑。
我的爸爸常年在北京工作,虽然爸爸陪我们的时间很少,但是我很爱我的爸爸。我知道他是为了这个家,为了生活,才拼命努力工作。不过,他一有假期就会赶回来陪我们。每次回青阳的时候,他两只手上总是拎满大包小包的好吃的给我和妹妹俩。因此,我和妹妹很期盼爸爸能时常回来。
他还会帮妈妈做些家务活,爸爸最拿手的就是蛋炒饭了。只要他在家,我们每天早上都会是各种花式蛋炒饭。我告诉他:“爸爸,再这样吃下去,您的夫人和两位小公主全都要变成蛋炒饭啦!”他总是疼爱地捏一捏小妹的脸蛋,笑着说:“吃鸡蛋有营养,吃了对身体好。瞧!我把你和妹妹都喂成了圆圆的苹果啦!”爸爸可真幽默,我和妹妹都哈哈大笑起来。
今天是腊八,我真想对爸爸说一句:“爸爸,您辛苦啦!我们都盼着您快点回家哩!”