父亲的作文
“父爱如山,母爱如海”,如果把母爱比作一枝百合,在每个角落中散发着迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清闲的芬芳!我的父亲就是一个慈爱又严厉的人。
父亲在生活上对我特别关心。每天早晨,我刚睁开惺忪的睡眼。就闻到一股鸡蛋的香味。啊!是煎鸡蛋。我赶紧穿上衣服,来到餐桌前。此时的我已经垂涎三尺了。“快吃吧!”爸爸说。我狼吞虎咽地吃了起来,爸爸疲劳地坐在了沙发上,而看到我那么爱吃,爸爸微微地笑了。啊!我噎着了。爸爸急忙跑过来,拍着我的背,并用手里的卫生纸接住我吐出来的食物。中午,太阳当头照,天气非常炎热,我满头大汗地回到家,爸爸见了,忙给我端来了凉溲溲的凉拌西红柿,我接过爸爸递给我的勺子,挖了一片,嗯,真清凉。“吃饭的时候再吃”。老爸和颜悦色地说。“好!”我回答道。晚上,正当我疲倦地做完作业时,爸爸总会递给我一杯牛奶。并说:“快喝吧,睡个好觉。”
我的父亲在学习方面对我特别严厉。每天晚上我做完作业时,爸爸总会给我检查。一遇到我不会的题,爸爸总是耐心地给我讲解。而看到不该出错的题,爸爸就会大发雷霆。爸爸还鼓励我多看书,每当我贪玩的时候,爸爸总会提醒我:“该看书了。”
父爱是多么伟大,它默默为我奉献着,却不求回报,我们应该回报父爱。